会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます(><)
面接行って来たんですね!
きっと良い結果になっていると思いますよ!!
不安でいっぱいなのですが・・・
自分もぴんくさんに負けないように
頑張っていきたいと思います。
ありがとうございます(><)
私は17日の午後に3社合同のプレゼンを受け、
19日の夕方に3次の案内が届きました!
ちなみに、第一の首都圏Sで通過しました!
結果くるまで不安ですよね↓
就活は不安ばかりですがみんなで一緒に頑張りましょう!
返事が遅くなってゴメンなさい(>_<)アドバイスになるか分かりませんが、私の時は、面接官からの質問も全然厳しいものではなかったし、エントリーシートをふまえたプレゼン以外の話もしたりして、和やかに終わりましたよ♪自信もって発表すれば大丈夫だとおもいますよっ(*^▽^*)頑張ってくださいね☆☆
オーガストで働いている人へ☆
2回とも情報ありがとうございました!!受かってるかな…もし最終進まれたなら私の分まで頑張って下さい☆☆
>miさん
>エイチさん
私も、同じく18日に受けたけど連絡まだありません。。
もう通過メールが来てらっしゃる方々もいるみたいなので、だいぶ諦めモードではあります。涙
私の場合は、あんまりうまくいったと思えなかったから、なおさら自信ありませぬぅ…
通過された方々、がんばってくださいね★
プレゼン内容には全く質問が来なかったので心配です…。
でも社員さんに聞いたところでは、プレゼン内容よりも話し方、プレゼンの仕方を見ているようですね。
説明会の日に私が取ったメモには、
「200名くらいの採用」と書いてます。
合ってるとは思うんですけど、
もし違ってたらごめんなさい。
私も法人東京ですよ~★
16日に受けて、19日に結果が来ました☆
私は2日後でしたよ。
E社員ですか?G社員ですか?
「みんな」ってどういう基準ですか?
ありがとうございます!!
本当に助かりました!!!!
みなさん法人東京の結果など、続々と来ているようですね・・
どなたか首都圏S社員の2次の結果、来た方いらっしゃいますか?
西日本は、通過していたらみんな面接の次の日には連絡きてるみたいです><
私は19日に受けて、20日に最終の連絡がきました!
私も同じく、18日でまだです・・・。
まだ日はあるんで、希望は捨てずに待ってみましょう!!
受かった方、おめでとうございます!!
私は法人東京第一なのになぜか最終面接は関東になってました。
私18に受けたんですがまだです(:_;)
おめでとうございます☆
みんなで情報共有しあっていきましょう!
でも私は法人東京なので、安心してください!
返信ありがとうございます☆
さっき?ということは土曜日でも連絡くるんですね!?
でも…私も18日でした↓来てません…涙
ホワイトボードには、「26日(木)までにマイページにて連絡」(19日に受けた人)って書いてあったんで、通過なら月曜(?)、ダメなら期限ギリギリかなぁ…なんて考えてます。お互い通過してるといいですね☆☆
>スノーマンさん
19日の午前ですか?それとも午後ですか?
MMMさんはいつ受けられたんでしょうか??
私は18日に受けてさっき通過しましたょ!
私連絡こなくて、不安で不安で胃が痛いです
もう私は終わったんだとは思いますが。。。。。
しかし、第一希望の法人東京ではなく、関東のみの合格でした。
私は第二希望が関東の総合職で第三希望が関東の地域職でした。
しかし、総合か地域のどちらで通過したのかわからないのですが、どなたかこのようなことについて分かるかたはいらっしゃいますか?
ずっと法人東京の研究ばかりしていたので、すこし焦ってます。
HPに色々載ってますよ!
JTB法人東京といれて検索してみて!!
プレゼンには突っ込まれなかったなぁ~
初歩的な質問ですみません
合格者のみメールでしたっけ??
私も手ごたえがなのですが…最後まであきらめずに待ちましょうね♪
ありがとうございます!!!25日・・淡い期待を持っておきます♪最終に進まれている方、頑張って下さい♪私本当にJTBが大好きです!!!素敵な会社だと思います♪健闘をお祈りします!!!
そして、私自信、諦めず待ちます!!結果がまだの方、まだ月曜から3日あります!!!まだまだいけます!!笑 頑張りましょうね☆☆
やったー♡♡おめでとうございます!!
あと一歩、お互い頑張りましょうね♪
私も19日に3社合同の2次受けましたが、まだ結果きていません。面接では素直に答えましたが、あまり手ごたえを感じなかったので、不安です……。結果は来週の月曜以降になりそうですね。
>いchiさん
19日に受けたのは関東3社ですか?
それともそれ以外ですか?
もしよろしければ教えていただきたいです。
ちなみにG社員です!
私も今日3次面接の案内が来てました!!
ホント、リナさんのおかげです(o>_<o)
私もJTBの他の所は全滅…
お互い頑張りましょうね★★★
プレゼン上手くいったみたいでよかったですね♪♪
あたしも頑張ってきます★☆
何かアドバイスなどあればお願いしますっっ!!
プレゼンはレジュメを使って、10年後どう活躍したいかを話ました。
あまりプレゼンのことには突っ込まれず、OB訪問のことや、他社の進行状況を聞かれました。
わたしは旅行会社を主に受けているので、「他社とJTBの違いは何か?」という少し突っ込んだ質問もされました。
しかし、面接官の方はとても優しく雰囲気は良かったと思います。
2次面接頑張ってください☆
プレゼンはレジュメを使って、10年後どう活躍したいかを話ました。
あまりプレゼンのことには突っ込まれず、OB訪問のことや、他社の進行状況を聞かれました。
わたしは旅行会社を主に受けているので、「他社とJTBの違いは何か?」という少し突っ込んだ質問もされました。
しかし、面接官の方はとても優しく雰囲気は良かったと思います。
2次面接頑張ってください☆
私は17日のお昼に受けて19日の正午頃にメールが来ました。
わたしも18日に受けたのですが、連絡来ません。。落ちたのかなぁ、と不安です。
私は交流文化産業についてプレゼンをしましたよー♪
西日本のプレゼンでは交流文化産業&ツアーの企画だったので、私も交流文化産業の中にツアーを入れて考えました!
私も関東です★
今日受けてきました!!
私の場合は、他社の受験状況中心でした!!
プレゼンに関してはあまりつっこまれませんでしたよ♪
(ちなみに選んだのは新しい旅行商品です)
助かりました、どうもありがとうございました!!!