会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
一緒に頑張りましょーーー(●>ω<)
私は23日に関東の三社合同の二次を受けて今日のお昼に結果を頂きました☆☆
私は一次の時ここのカキコミより遅く結果が来てかなり不安だったのですが、その時も無事通過出来ましたし、時期は人によってずれるようなのでドキドキしちゃうと思いますが、たまりんさんに良い結果が届くことを願っています♪
私は同じ日に受け、昨夜最終案内が来ました(><)
でも今日で2次最終日が今日までなんで、まだわからないと思います!!
>みっこさん
今年は50人強と社員さんが言っていましたが、人事の方じゃないので詳細はわかりません(;_;)ちなみに1個上の新入社員は約70名だそうです。ひょっとしたら、70近いかもしれませんね☆
法人東京って最終で結構絞るんですかね?
前、首都圏の方が最終で半分落とすって人事に聞いたって書き込みされてて・・・。法人東京の最終の枠の推定と採用人数考えると半分くらい落とす気がしてきて・・・。
気にしても仕方ないんですが、気になります。
人事の方もとてもに親切でした☆
私もたぶん圧迫です。。。↓
眉間にシワ寄せて無言だったり、答えにくいこと聞かれたり・・・つられてこっちもテンションが下がってしまい、圧迫面接の罠にはまりましたぁー。
でも、あれは本当にわざと圧迫なの?なんか本気であの態度をとってるようだったけど。
もしそうだとしたら、私は二次三次と圧迫だったのでこの会社が嫌いになりそうです><
詳しくありがとうございます!
ちょっとまだ心の準備が出来てないので
万全な態勢で望みます(ただのWEBテストですが...
miさんも頑張って下さいね(o^-^o)
24日の午前中に私は受けましたが、昨日の夜に結果の通知いただきましたよ~!
初めまして!このこのこさんも明日西日本うけられるのですね!!
僕も明日、西日本の最終面接をうけます!
お互いがんばりましょうね(^^)
同じ日の関東で結果の連絡が来た方いますか??
私もドキドキで・・・落ち着きません(><)
届き次第、書き込みをお願いします!!
やっぱり圧迫でしたか??
私のときは終始和やかで楽しく会話できました★
明日西日本も頑張ってきますーー!!
まだ来なくて、不安で仕方がないです、、、
結果頂いた方いましたら、ぜひ書き込みお願いします。
首都圏最終わたしの場合は圧迫でした!!!あくびしてたり、目線が他むいてたり・・・話ツマラナイ?!と不安になりましたがこれがいわゆる圧迫なのかなぁ・・・
教えてくださりありがとうございます!!
3次が最終でいいんですね~ここまで自分が来れたことが信じられません。。。こんな弱気ではだめですよね><
はいっ!!お互い思いを伝えられるよう頑張りましょーーー☆☆
そうだったと思います!!
一回受ければグループ会社の中で使えます☆
でもなにぶん私はJTB関東の三社合同のしか受けていないのでいまいち詳しいことはわかりませんが、テスト受験後にエントリーが可能になる会社が多いと思います~頑張って下さい♪♪
本日JTB首都圏の三次面接を受けてきました。
二対一で、雰囲気は終始なごやかでしたよ☆
しかし、人によっては圧迫とも言っていたので、
面接官の方次第なのかなと思います。
最終でも結構絞るんですかね??
給料面で見ると他に比べて低いですよね。
正直少し低すぎると思いませんか?
自分の希望した勤務地で希望した仕事に就けるのでしょうか?
ありがとうございます!!
私も来ていました!!!
手応えない面接でしたのですが、やはり人事の方は熱意を
感じてくれているんですね。
お互い頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます!GMTの掲示板があったんですね(;´∀`)探してみます!
なるほどー、まだ全体的に連絡始めていないんですね。
本当にお互い良い結果になるといいですねっ!!<><>
法人東京の採用人数を知っている方いませんか?そんな多くなさそうで不安です…
法人志望のみなさん、がんばりましょう☆☆
ありがとうございます。
明日はとにかく楽しんでこようと思います。
3次が最終のはずです。
私は首都圏のG社員で受けます。お互い後悔しないよう頑張りましょう!!
webの筆記テストとエントリーシートで最初に結構絞るみたいです。選考に進めるのはそれに通った人だけですよ!!4月面接の場合、3月27日にエントリーシート締め切りで、4月の最初に選考の案内が来ましたよ!!
今はもうWEBテスト、ある程度統一されている
んですね♪性格検査とESの方が重要って事ですね☆
頑張ります!!!
もう一つ質問ですが、一回テスト受けると
それをグループ会社にも使いまわすって事ですよね?
>どぅさんへ
私も風の噂で地理とか出るかも?と聞いたので
正確には分かりませんでした(-∀-;)
でも一般的なSPIですね☆
頑張ってESでカバーします!!
お互い頑張りましょうね~♪
私も本日首都圏のG社員の3次のご案内いただいたんですが、既に満席でした(><)
枠が増えるかキャンセル待ちか、ですかね。。
金曜日までに枠が増えなかったら問い合わせてみようかと思っています★
枠増えるとイィですね~(><)
私は20日に最終受けたのですが、まだ結果来てません><
GMTの方の掲示板でももう結果来た方がいらっしゃるか聞いてみたんですけど、まだ内定もらったという書き込みはないです。。
私も第一志望なので、すごく気になっています>_<
いい結果がくるといいですね!!
内容や雰囲気はどのような感じでしたか?
残念ながら、二度は受けられないようです。
ただ、他の地区ならば受けられるはずですので、どうしてもJTBで働きたいという思いであれば、受けてみてはいかがでしょうか。
それとも、WEBテストで点数が低い場合はそれより先の選考に進めないのでしょうか??
よろしくお願いします。
明日なんですね!!
最終頑張って下さい☆☆
私も先ほど首都圏S社員の3次のお知らせを頂きました~緊張がピークです><
3次って最終なのでしょうか??
そう聞いた覚えがあるのですが。
教えて下さりありがとうございます><
今家に帰って来たら無事結果が届いてました~本当にありがとうございます☆☆
前回早かっただけにもう諦めモードです。合否にかかわらず、平等n速さでメールほしいですよね。。。ちなみに首都圏の第2募集が26日までで締め切りなんですが、一回受けた人はもう受けられないのでしょうか?
JTB関東さんに行く方は頑張って下さい!応援してます☆
きてましたー!一時半にパソコンみました。
チェックしてみてください。
私も同じ日に受けましたがまだです・・。志望度が高いだけにほんと緊張しちゃいます。全く上手くしゃべれなかったし・・。
私の記憶では27日にマイページに結果が出ると人事の方がおっしゃっていた気がするんですが…
みなさん、どんどん結果をいただいてるとのことなので不安になってきました。
ちなみに第1希望は法人東京です。
どなたか私と同じような方いらっしゃいませんか?
友達も同じ日に受けていて、連絡まだのようです。
合否に関わらず、マイページに表示されますよね?
関東は即日発表だったみたいですね。
首都圏最終受ける日人は内定頂けるよう頑張りましょう!
私は明日JTB関東の最終です!!!
スタンダードな質問でしたかー?
私は19日に受けて21日の午後に連絡が来ましたよ!!
なので、miさんももうすぐで連絡が来ると思うので、焦らずに待ってみて下さい☆
私は19日に受けて次の日の20日に来ましたよ~!!
お疲れ様です!私も同じ日に受けましたがまだきていません・・・
今日あたりくるのでは?と思っております。
27日金曜までに電話かメールで連絡、という事でしたが、やっぱり合格の人にはすぐ連絡がきているのでしょうか?二次面接までの結果発表が早かっただけに、とても胃の痛い思いです…。(><;)