会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は4/23(月)に受けましたよ。
ポポさん内々定おめでとうございます☆
ポポさんはいつ最終受けられたんですか?
初めまして(^-^)
質問内容は難しくはないです♪
私の場合は質問数がやたら多かった気がするので…^^;
二次で聞かれたことをもう一度聞かれて(確認程度かと思いますが…)、いわゆる一般的な質問、人柄を問うような質問がありました。私は「入社後は…?」という質問がなかったので、若干不安ですがw
自分が普段考えていることを簡潔に、素直に話せれば大丈夫だと思います☆ミニーさんも頑張って下さいね!!
いつ受けられました?
私も同じ状況で困っています。。
前回二次面接の予約の時も同じような状況で、その時は翌日に追加されたのでなんとかなったのですが(^^;)
家に電話なんてくるんですかね??
そんな不透明な採用されると不安になります…
私も本日、法人東京の最終受けましたが
結果はマイページっておっしゃってましたし。。。
第一志望なので気長に待ちます。
ありがとうございました!やっぱりボーナス少ないんですね~激務薄給は本当みたいですね~
やりたい仕事ではあるが、けっこうそこら辺がひっかかります。
みなさんはどう思いますか?
それ西日本ですよ。私もメールなしで電話だけでしたから。
初めまして☆
私は28日に最終を受けるんですが、二次面接の時よりも質問とか難しかったですか?
不安なことたくさんで↓↓なにかアドバイスいただけると嬉しいです☆
僕も今日の午前中の11時15分から最終面接受けました。控え室でしゃべったかもしれませんね☆まだ返事ないですね。。あんまり言いたいこと言えなかったんで心配ですがあきらめずに待ってみます☆
JTB大阪の最終面接を23日に受け、翌日24日に合格通知のメールを頂きました。
1次、2次面接の合格通知は両方とも即日でした。
徐々に内定を出していってるのではないでしょうか・・・。
気長に待ってみて下さい!(><)
お返事ありがとうございます☆
私も今メールを見たら来てました!!!
最終は悔いの残らないようにがんばりましょう!!!
私もJTB大阪の最終を25日に受け、今結果を待っているところです。
最終の面接では5月15日に連絡とおっしゃっていたので、もう合格をいただいた方がいることにびっくりです。
私も今までは翌日や二日後に通過の連絡をもらっていたのですごく不安ですが、まだ可能性はあると思うので私は気長に待つつもりです(´・д・`)
私も23日にJTB大阪さん受けましたが、連絡きていません。。じゃあダメだったんですね。。合否関係なく、メールで来ると思っていました。私も行きたい会社だったので、ショックです(-”-)
どなたか受けられた方、どのような感じだったか教えてもらえませんか?
あと、最終でどのくらい絞られるのでしょうか??
>みありさんへ
貴重なご意見ありがとうございます!
そしてお二人ともおめでとうございます☆☆
私も自分を出せるよう頑張ってきますヾ(≧∪≦*)ノ〃
初めまして。私はここみぃさんと同じか、もしくはそれ以上に面接終了後にへこんでいました(><)
結構面接で失敗しちゃって><
でも合格の通知がきました。なので何で選ばれたのか今いち分かりません(><)
ここみぃさんがそれだけ熱意を持って入社を希望していらっしゃるなら、ここみぃさんがうまく表現できなかったとご自身で思われていても、自然と表情や態度で熱意が面接官に伝わったのではないでしょうか?
少なくとも私はここみぃさんの書き込みを見ただけで一途な気持ちが伝わりましたよ(^_^)元気を出して下さいね!!
長くなってしまいましたが、今まで3日後に連絡が来ていたなら、もう少し気長に待ってみてもいいと思いますよ(^_^)
初めまして!!
わかります!自分も最終面接うまくいかんかったです。最終面接はほんま納得のいく内容ではなかったです(><)もうほとんど笑顔で乗り切ったみたいな・・・(^^:)
でも、最終選考だけで決まるものじゃないと思うんで・・・・後は祈りましょう!!
06-6260局(たしか連絡に使う電話番号はこの局番と言われたような・・)から電話があったのですが取れず、気になって気になって仕方ありません。結果通知のメールは来てないので、J西とは関係ない電話だったのだろうか・・?
みなさんもう通過の連絡いただいてるみたいなんですが、わたしはまだです><
本当にこの会社に入りたいのに、緊張しすぎてうまく話せませんでした。
結果はいつまでにくるのか緊張していて忘れてしまったのですが、少し日にちもたっているので、とても不安です。
お疲れ様でした。うわ~最終の結果は電話でくるんですね~!!不安ですよね~(><)私もいつも不安な思いで待っていました(><)
人のことを応援できる立場でもありませんが、リョウさんにいいお返事がくることを応援しています。
リョウさんが感じられた最終面接の雰囲気はどうでしたか?3対1でしたか?質問ばかりでごめんなさい(><)
私の友人もその様な状況でしたが、直接人事の方に電話をし事情を説明していました。
みーちゃんさんもそうされたらいいと思いますよ(^_^)
頑張って下さい!!
>Risaさん
本日の午前に受けました。
面接官:学生=2:1で、和やかな感じでしたし、圧迫ではありませんでしたよ。
連絡は、家電話に20時ごろにありました。
>きゃんたさん
内容は、どのようなことをやりたいのか、またそれができない場合はどうするのかといった話でした。
OB,OG訪問の話題も出てきましたよ。
>べーこんさん
一次、二次選考は手ごたえばっちりでしたが、最終だけは緊張して悲惨でした(>_<)
私はこのままJTB法人東京に行きます。
一緒になる方よろしくお願いします。
和やかな感じで精一杯頑張ってきました☆
5月21日までに連絡するとのことでしたが、
西日本の最終受けた人で、連絡来た人いますか?
はじめまして。
私は23日に最終面接を受けた者です。
書き込みを見ている限りでは最終面接の翌日には合格の連絡が来ている方が多いようなのですが、みなさんは今までも面接翌日に結果が届いていましたか?
私は今まで3日後に届いていたので。。
とてもこの会社に入りたいのに、最終では自分の思いをきちんと伝えることが出来なかったので焦っています…
どなたか書き込みよろしくお願いします。
そういう状況は気になりますよね(><)
合格の旨のメールには、その様な内容のことは一切書かれておらず、ただ一度直接会って今後のことについて話を聞きたいので、予約して下さいという内容でした。
ただ、私が選考を受けた時は15日までに返事しますと言われたのでもう少し気長に待っていてもいいのではないでしょうか(^_^)
私もみっきーさんの合格をお祈りしています。
ちなみに、みっきーさんはいつお受けになられましたか?
私は次が最終なんですが、雰囲気はどうでしたか?それと、OB訪問はされましたか?
ありがとうございます!
それを聞いて、ちょっと安心しました。。。
力まず、普段どおりに行ったらいいんですね♪
ありがとうございます。明日頑張ってきます!
コトさんにイイ結果が来ますようにー☆
私は最終選考終わりました。
今は電話が鳴るのを待つだけです。
不安で仕方がないです・・・。
手ごたえばっちりだったんですかね・・・・
今日の午前中ですよ。
ちなみに質問はいたって普通の内容でしたし、雰囲気は終始和やかでした。
私もまだなのですが、「一度直接お会いして、今後についてお話をお伺いしたいので・・・」と書いてあったので、選考ではないと思います。
金融ほどきついものではないと思いますが、他のところをきるように言われるのかな・・・とか勝手に考えてます。
とにかく、こちらから辞退の意を示さない限りは内々定取り消し・・のようなことになる場ではないと思います。
でも正しいとは限らないので・・・すみません。
おめでとうございます!!!
面接した当日に内定いただいたのですか??
私も法人東京で最終面接受けましたが、まだ結果はきていません。
皆さん当日にご連絡きているのでしょうか??
結果は電話ででしたか??
あまりの早さに驚いてます。そしてすぐに意思確認のようです!たぶんここで働かせていただくと思います。これから同期の方宜しくお願いします!
法人東京の面接、雰囲気はいかがでしたか?
圧迫ではないことを祈ります><
今日面接を受けて即日内定の連絡をいただけたって事ですか??
おめでとうございます!
1日に法人東京の最終を受けるものです。
面接はどのような感じでしたか?どのような質問をされましたか?
ご迷惑にならない程度でいいので教えてください!!
150人ぐらいだとしたら、受かる可能性も高い…ってことになりますね!!そうであるとイイんですが><
なるみさんは明日ですよね?
和やかムードであることを願いますけど、そうでなくても終始笑顔で話せば大丈夫だと思います(^^)v頑張って下さい☆
>asaさん
私の場合、考えさせられる質問は特になかったですが、とっさの切り返しが必要なものは幾つかありました(^^;
他は一般的なものと自分の経験談が中心でした。
全体的に人柄を見ているような印象を受けましたよ♪
もう出ているのでしょうか??
出ているとしたら、いつごろ最終を受けられた方にでているのでしょう??
内定、おめでとうございます。
私は、1日に最終を受けます。
ja830さんは、いつ受けられたのでしょうか??
連絡は、マイページでしたか??
書き込みお願いいたします★
おめでとう御座います☆連絡早いですね!!
ちなみに今日のいつ頃受けられましたか?
私は明日なんですが、圧迫面接でしたか?
可能な範囲で結構ですので、雰囲気など教えていただけたら嬉しいデス(>_<)
いつの何時に受けましたか?
私は、昨日S社員の最終面接を受けたのですが、S社員の方で内定の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか???
見た限りでは書き込みがなかったようなので、気になって…。
もし、いらっしゃいましたら、教えてください(>_<)
私は25日にJTB大阪の最終を受けて、さっき返事がきてました。
人事の方は5月15日までにお返事するとおっしゃっていましたよね。
気になるお気持ちはすごく分かりますがもう少し気長に待たれてもいいと思いますよ(^_^)
ちなみにミニーさんはいつ受けられたのですか?
はじめまして。私もJTB大阪最終面接を受けたのですが、連絡がきません。
おちたのかな。。。
合格通知には、もしJTB大阪に就職しない場合、何日までに連絡してくださいというような内容のものはありましたか??
はじめまして。私もJTB大阪最終面接を受けたのですが、連絡がきません。
おちたのかな。。。
合格通知には、もしJTB大阪に就職しない場合、何日までに連絡してくださいというような内容のものはありましたか??