会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は、電話ですよね?もう来た方いらっしゃいますか?
早く来るといいですよね~!
他にまだ来てない人っているんでしょうか??
私がカジュアルトーク?の時聞いたところ、その方は三年目で月給26万、ボーナスは1.5ヶ月分らしいです!!
やはりボーナスは他と比べてキツイですよね・・・
私は当てが無くしていません。大学ではしてもらえず。
最終面接では聞かれるようですし内定者さんのデーターをみるとされている方が多いので不安になります><
もう皆さん連絡いただいてますか??
今日S社員で最終面接受けてきました!
私も圧迫だと思って気合入れていったのですが、拍子抜けするぐらい和やかな面接でした。
ちなみに面接官は男性社員二人です。
待っている間も人事の方が気を遣って場を和ませてくださったので、リラックスして待つことができましたよ☆
頑張ってくださいね!
昨日の午後3時に首都圏G社員の最終受けて、
今日の昼過ぎに内定いただきました!
近々意思確認の面談をする予定です。
午前中うけられたんですね!!
自分は四時に受けて、今下宿先に帰ってきましたー(^^)
自分は大阪うけてないんで、分からないですが、なんか結構和やかでした(笑)
ただ・・・「そんなこと聞いてるんやなくて」的な切り替えしをされた時はあせりました(^^:)
丁寧に答えようとしすぎたせいですねえ。気をつけないと!!
ほんまお互い受かってるといいですね!結果はよきてほしいっす!!
JTB首都圏の最終面接はどのような質問をされましたか?
昨日JTB首都圏G社員の試験を受けて、先程電話で内定を頂きました。5月9日までということでしたが、連絡は早いみたいですね!同期になる方、よろしくお願いします。
いつJTB大阪の最終うけましたか??
私はまだ結果のメールが来なくて不安です(><)
連絡は翌日に来ましたか??
質問攻めですみません。。
最終面接、おつかれさまです!
和やかだったんですね~私もそうであることを、切に願います☆
Gは70人ってことは、じゃぁSは内定辞退する人のことも考えて、150人くらい内定出すのでしょうかねぇ・・・
25日の午後に受けて、たった今二次通過の連絡を頂きました。なので、今日か明日くらいにくると思いますよ☆
雰囲気とかどんな感じでしたか?首都圏は圧迫って書き込みありますが、圧迫でしたか?
よろしければ、可能な範囲で教えてください☆
合格通知頂けた方いらっしゃいますか??
私は昨日、最終受けてきました!!
5月9日までに...ということでしたが、
そんなに待てないです!胃が痛いです!!笑
前の人が長引いて10分程待ったので
「もしや圧迫…?」と思ったんですけど終始和やかでした☆
あの短時間で12、3コ質問されて、頭フル回転でしたが(笑
笑顔で何とか乗り切りました(^-^;
採用人数、私も分からないです><
今年度はG社員70人とお聞きしたので、残りをSとすると
120人ぐらいなんですかね…?
はじめまして☆こんにちは♪
あたしもJTB大阪を受けて合格をもらったものなんですが、、、次に合格者面接ありますが、内容ってどんな感じなんでしょうか???意思確認とかですかね~~~それともまた面接されるんでしょうか?(>_<)もし分かれば教えていただきたいです♪♪
私もリナさんと同じで今日、JTB大阪の最終面接の合格の旨のメールがきました。
ということは内々定ということでしょうか?それとも次回の面談(?)でも選考があるということなのでしょうか?
ご存知ですか?
最終面接、おつかれさまでした♪
私も明日で今から緊張しています・・・
S社員の人数、謎ですよね。。。
首都圏全体で200人募集だから、Sは半分くらいの100人くらいなんですかねぇ・・・
首都圏の最終は、みなさんの書き込みを見ると、圧迫っていうイメージをうけるんですが、やはりS社員の最終も圧迫でしたか?
私もリナさんと似たようなことを聞かれましたよ。
私も最終面接の次の日に合格の結果をいただきました。(さっき見たばっかりです)
私自身、結構失敗したから落ちたかも~と思ったのですが受かっていたので(笑)、楽しんで来て下さい。
そうなんですよ。でもGとEを足して45人じゃないですか。きっとそれの二倍近くは内定を出すんじゃないかな~と思っているんです。
だって内定を出した全員が西日本に入社するとは限らないと思うので。
お互い大変ですが頑張りましょう!!
リョウさんはいつが選考日ですか?
JTB法人東京の平均年収とボーナスってどんな感じですかねー?大学の先輩で聞ける人がいないので、誰かOB訪問で聞いた方はいらっしゃらないですか?
よかったら教えてください(>_<)お願いします!
お節介かもしれませんが(笑)書き込ませていただきます。
JTB大阪の最終は、特に難しいことを聞くわけではなく、人物を見ようとしていたと思います。
ただ、店舗見学とOB訪問については聞かれたので、店舗はみておくべきだと思います!!他の旅行会社とどう違うか、など自分の意見を言えれば大丈夫でした☆
見に行った店舗の中でどこが一番好き?という質問があったので、名前だけ覚えていればいいわけではないので注意してくださいね☆
私は、最終の次の日に合格メールいただきました。
がんばってください!!!
miさんありがとうございます&おめでとうございます!
私はプレゼンがグダグダだったので、ダメだとは思うのですが、どうも諦めきれなくて・・・。
ほんの少しの可能性ですが、辛抱して待ってみたいと思います。
電話しても、答えてくれないから、待ったほうがいいと思いますよ。
会議室で男性・女性の面接官で2対1でした。
外の景色が見れる、眺めのいい部屋でしたので、ちょっとリラックスできました。
S社員の採用人数…謎デス。
どなたかご存知ですか?
私は明日最終なんですが、面接の内容は2次面接と同じような感じなのでしょうか?
特に変わった点などあれば教えてください(>_<)
初めまして★
今日受けられたんですねー
おつかれさまでした♪
わたしも午前中受けたのですが
大阪の時より雰囲気が重かった気がします。。
お互い受かってるといいですねー!!
35人だけですか!!!???
望み薄々ですね(泣)
70人ですかぁ。。うーん、微妙ですね!日程も追加されてますし、まだ大勢いそうですね!ここまでくると辞退者もいなそうですし。。
でも気にしてもしょうがないですし、がんばりましょう☆一緒に働けるといいですね~
プレゼンもすごい緊張しちゃって><
もう昨日からずっとブルーです。。。
私も23日に大阪受けましたがまだ結果が出ていません!!。°(´Д`)°。
面接にいっぱいいっぱいでハッキリ覚えていないんですが、
「結果は25日の水曜日までに・・・」
って言ってたような気がするんですけど、リリーさんもそう言われましたか??
でも最終面接自体は今日まで続いてるはずなので、
ひょっとすると今日か明日に返事が!? と思うようにしてます・・(´Å`)
不安ですね↓↓一緒に祈りましょうねm(_ _)m
あの、みなさんに一個聞いて良いですか??
電話で確認ってやっぱり失礼な事なんでしょうかね??σ(´Д`)
私は関東を受けています。
連絡を待つ時間って気落ちしちゃいますが、あきらめないで待ちます!!
ありがとうございます。ただでさえG社員35人と聞いているので少ないのにその中で女性が少ないとは・・・。
西日本の最終でも結構な人数が落とされるんですかね?それとも形式だけの最終面接なんでしょうか?ご存知ですか?
すいません。私は大阪ではなく違うところです。。間違えてすいません!
噂では最終に300人弱残っていて採用は40人程度だとか・・・ただ多めに取るのではないでしょうか?昨年は50人程度だとか。
リリーさんへ
23日に最終受けて24日に電話いただいて明日本社に行きます。ただ合格かは聞いていません。ただ実際働いている先輩に聞いたところ意思確認の面談だとか・・・。少し不安です。。
みありさんへ
実際G社員に女性の方は少ないそうです。理由はわかりませんが・・・
まりこさんJTBのどちらを受けてますか?
私も即日じゃなかったので諦めてましたが、合格通知来ました。即日じゃなくても大丈夫です。
ちなみに関東です。三次は20分程度のようですが、どんなことを聞かれるのでしょうか(>_<)?
分かりますよ☆
G社員35人 E社員10人と人事の方がおっしゃっていましたよ。
お互い、頑張りましょうね!!
首都圏って最終で半分に絞るんですか??!
望み薄々ですよね。。。(T_T)
面接官の方に終始褒められました。
終わっておもわずエレベーター乗る時に
ガッツポーズしてしまった。
そんで家帰ってふと考えたんだけど、
あれって、褒め殺しだったのかな???
ちょっと不安だったけど、
さっきclub JTB見たら、通ってました。ありがとう。
そんで法人東京は3次が最終なのかな?
誰か三次終わった方、もしくは
三次終わって合格の通知が来た方、
見てるかな?
教えてください。
私は後日、西日本の最終を受けるのですが、私はG社員を希望しています。噂ではG社員は女性はあんまり採用しないと聞いたのですがそうなのでしょうか?
三次で最終ですよね♪
頑張りましょうね☆★