会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
いつ面接受けられましたか?
連絡はやっぱり電話でしたか><??
おめでとうございます☆
いつ面接受けられましたか?
連絡はやっぱり電話でしたか><??
本当にありがとうございます!!(>m<)
心強いです!
内定の方たちの次回の面談というのは、いつ行われるんですか??
それまでに連絡がないと、落ちたということですよね…
Gで合格の案内いただきましたよ☆
わたしの受けている時間は、他の方がGかSかは分かりませんが、皆さん女性の方でした!
電話は番号表示されてましたか!?
非通知ですか?
電話は番号表示されてましたか!?
非通知ですか?
本当にありがとうございます☆
なんかみなさん最終で受かっているひとばかりなのでまだ人数枠があいているのか心配です(><)
なにかこれだけはおさえておいたほうがいい点とかあったら
教えてください☆
今日、JTB関東の単独説明会に行って来ました♪
そして、今日選考の合格を頂きました><
しかし、1次試験は満員で、丁度教育実習とかぶってしまい、行くことができません><。
予定をずらして頂くことはできるんですかね?
今日首都圏最終を受けてきましたが、圧迫ではありませんでしたよ!
常に笑顔で話すよう心がけたからか、面接官のお二人もにこやかに聞いてくださいました。
帰りのエレベーターで出会った子も「圧迫じゃなかった」と言っていましたよ。
また、待合室にいた時も担当の方話しかけてくださって、緊張もほぐすことができました!
他の回のときがどうだったかわからないので絶対圧迫じゃないとは言い切れませんが、「ここで働きたいんだ!」って思いが伝わるよう一生懸命話せば大丈夫だと思いますよ!
内々定まであとちょっとです!
頑張ってくださいね!!
たぶん大丈夫だと思います!これは私の考えですが、その場で内定をいただけるということなので、本当にJTBに来るかどうかを確かめたいのだと思います。ですので、めったなことがない限り大丈夫だと思っているのですが。。。でもちょっぴり不安ですよね(^-^;)
私は5月9日に面談です!ももこさんは8日でしたっけ?よろしければ後日に雰囲気など教えてください☆同期になったらよろしくお願いします!
朝電話あって、
さっき折り返し電話したら
合格って言っていただけました。
ちなみに昨日の9時40分からの面接でした。
5月1日の16:30~か16:00~しか枠がなかったので、合格された方はお早めに予約なさった方がいいと思います!
私はG希望ですが、圧迫の書き込みしかなくビビっています 汗
「問題がなければ」と私も言われましたが、こちらの意思がJTBに行きたいって気持ちで固まっていれば問題ないわけですよね???
初めての内定なので、落とされるんではないかと不安になってしまいますが、落ちるなんてことなさそうですよね~><?
そうですよね(><)それじゃメールどころで何も手につかないですよね(><)
私は25日に受けました。私の友達でこの日までに連絡しますと言われて、その日ぎりぎりに合格の連絡をもらった子もいます。
私は応援していますので、もう少し頑張って待ってみましょうね(^_^)私が何か与えることの出来る情報なら何でもお教えしますし!!
ちなみに、私は関東の総合プロフェショナルが第一志望です☆ その時間帯当たりに受けて結果きた方いらっしゃいますか?
圧迫気味の面接で、自信はありません><
私は25日の午後に3社合同を受けました。(2次面接です)
第1希望は首都圏Gですが、どこか通ってくれないかと期待してます。
今日連絡がなければ、アウトですかね~。涙
私も関東で首都圏二次受けて連絡来ません。
志望度高かったのでショックです。
私も26日JTB大阪を受けて、まだ結果いただいていません。。すごく不安です><
意思確認の面接(面談?)やるって言ってましたよ^^
私は25日に首都圏S社員の最終面接を受けて、先ほど合格の電話を頂きました!まだ内々定というわけではないですが、意思確認をして、問題がなければその場で内定いただけるそうです!
昨日最終受けて、先程お電話いただきました!
意思確認の面接が5月8日にあるそうですよ^^
ありがとうございます。
昨日受けたので、頑張って待ってみます☆
25日に最終受けて、本日「合格」のお電話頂きました。
後日、「私服でお越し下さい」と言われたので、たぶん意思確認だと思います。
私は和やかな方だったと思います♪
1度だけ私の答えに笑ってくれましたが、淡々と進んでいったので…ほどよい緊張感のある面接でした。
私は時事に関しては聞かれませんでした!面接官によって違うみたいです☆
>首都圏S社員で最終受けられた方へ
Gの方は翌日合格通知がきているようですが…どなたかSで通知が来た方はいらっしゃいますか??
噂の圧迫じゃなく全然和やかで逆に不安なんですが。
面接官によるんですかね。すごくいい人で普通に話せました。
方に問い合わせたところ今日の1時から日程追加さえるそうですよ!!
噂には聞いていましたが、結構圧迫でした・・
面接官2人のうち1人はずっと下を向いていて、目が合ったのなんて2・3回です(>_<;)
突っ込まれまくりだし、なんだか難しい質問が多くて正直焦りました。
業界研究・企業研究をきちんとしていないと答えられないような質問もありました。
一昨日受けた方で昨日既に内定通知来てる方いらっしゃるみたいですね~
合格者には翌日連絡なんですかねぇ。。
不安です=3
最終面接なのでかなり緊張
ありがとうございます。
23日に受けて24日に電話で連絡をいただきました。
昨年の冬はどうだったのですか?
もう出ているのでしょうか??
出ているとしたら、いつごろ最終を受けられた方にでているのでしょう??
ありがとうございます(;;)S社員第一志望だったのでテンパッてしまいました。そうしてみます!!
25日に最終を受けたのですが、メールがなくてとても不安です。
けれど、皆さんの書き込みに少し励まされます!!
みなさん、ありがとうございます!
私もJTB大阪を受けたのですが、まだ連絡がきません。。。
とても不安です…
ここみぃさんはいつ受けられましたか?
書き込みありがとうございます。
私は15日に受けました。みありさんはいつでしたか?
今までの面接の結果は翌日の昼までにはでていたので、返事がなくてとても心配です。(;m;)
皆さんはもう合格通知をいただいているようですし。。。
一日中、メールチェックをしていてて、何も手につかないです。
JTB大阪を受けてまだ連絡をいただいていない方、いらっしゃいますか??
よければ、書きこみお願いします。
不安でたまりません。。。(>_<)
ありがとうございます☆
みんなの日記読んでると圧迫の人と和やかな人いるみたいなんですがどっちでしたか?
あと、社会的ニュースなどきかれましたか?
質問ばっかりでごめんなさい↓
JTBの社員です。ちなみにボーナスは各会社業績によって多少異なりますが、今年の夏なんかは3.7ヶ月です。だから良いほうだと思うけどね。
希望勤務地、職種聞かれます。
これからの方頑張ってきてください♪
断然GMT行きますよ!給与的にも、今後の企業の成長性からしても魅力ありすぎですよ。インバウンド産業はこれから政府の観光政策と相まって成長産業になりますからね。
採用数が少人数だけになかなか簡単に入れるものではないですから、私はGMT勧めますよ!
本当ですか!?あー、早く確認したいです。ドキドキしてしまって眠れません。(^-^;)