会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日法人東京の最終面接受けてきました!
面接官の方2人とも和やかな感じで雰囲気は良かったですよ
けどいつもの頭が真っ白になる病が発病してしまって・・・
なんとか3秒後には戻りましたけど。
何より緊張してしまって熱意がうまく伝わらなかったのが
残念だったけど、言いたい事は言えたので、
あとは本当祈るだけです。
法人東京様おねがいします!!!!
いきなりすみません↓合否の結果って何時くらいにかかってきましたか?
やっぱりまだこないですよね↓けど内定もらった人も書き込んでないですよね(><)
どおなんでしょう…
控え室の人事担当の方に聞いた話なので、確かだと思います。
「昨年は分社化で、45人採用して、今年はそれよりも少なめ(30位)の予定かな。けど、こんな情勢(売り手市場)だから、昨年並みに内定は出すかもしれないね」
との事です。
私は28日関東最終受けましたが、少し答えにくい質問もあり、圧迫まではいかなくても、かなりてんぱりました。
人柄をみていたようです。
頑張ってくださいね。
私も首都圏を金曜に最終を受けたのですが、
いまだに連絡来ません・・・涙
金曜以前に受けた人は、翌日に連絡が来たようなのに、
はやくこぉ~い!って感じですね泣
明日、最終めんせつなんですが、jtbさんは、どこを受けてらっしゃるのですか? あと、面談て、どんなかんじなんでしょうか?
私はいつも通り、面接の次の日にclub JTBのページで
合格のメール来ました☆
そのあと、今後の話をしに30分の面談がありました。
最終面接の結果は5月15日までといわれましたよ。
私はまだ通知がきていなくて…マリーさんも通知がまだのですか??
>ミニーさんへ
JTB関東ですよね?
私も28日に受けました!!
やっぱり今日明日ですよね。。。
夜もドキドキして眠れません><
JTB関東ですよね?
私も28日に来ました!!
やっぱり今日明日ですよね。。。
夜もドキドキして眠れません><
内定は既にどれくらい出ているのでしょうか。。
雰囲気とか、どんなこと聞かれたか差し支えない程度に教えていただきたいです。。。雰囲気は圧迫でしょうか??
いくつか前の書き込みに関東の採用は30人ってありますが、ホントですか!!??
所要時間は面接の時間ですと書いてあったので、GDの時間は別なのかなと考えてみたり・・知っている方いたら教えて下さい!
もう既に最終まで進んでいる人が多い中こんな質問してすみません。。
ありがとうございます。私も23日に受けたのでとても不安です><
合格なら今日、明日きそうですよね(><)
途中で送信してしまいました(^^:)すみません!
最終面接で期限ギリギリはきついかもしれないけど、二次ならまだ大丈夫やと思いますよ。連絡には個人差があると思いますし。
初めまして!今日、首都圏を受けるものです。
自分は23日に2次を受けました!結果は二日後に来ましたが、一次のときの結果は期限ギリギリでした。
私は23日に二次受けました。けど、一次は期限最終日に届いたし、関係ないと思いまーす!
そうです!!左側に座ってました★
お互いいい結果がきて、一緒に働けたらいいですね(^^)
私は上手く言いたいことが伝えられなくて、ちょっと悔しい思いをしました。
でも、絶対働きたいのであと一週間待ちます!!!
また会えること、楽しみにしてます♪
お給料は高望みはしてないけど、ある程度は…ね? 笑
中国四国?本ですよ。の予定! 大阪とか西日本考えてるんですけど、親が微妙で”
やっぱり採用少ないですよね 泣 はぁ~↓
頑張るだけ頑張るしかないか!私も今日二次面接です。
お互い頑張りましょう☆☆
2次線選考の結果が期限最終日にくると不合格なのでしょうか?
そうですね!店舗見学は20程したのですが、この数はどうなのでしょう~。すごく親切に&応援して下さって、本当に本当にありがとうございます(><)!
当日は悔いが残らないように力を尽くして頑張ります!
たしかに(^^:)やっぱしなんだかんだいって給料は気になりますね!
よ。。さんは中国四国一本なんですか??
中国四国は、おそらく採用人数は少ないと思いますが、受からないわけじゃないんで、精一杯頑張ってうかってくださいね(^^)
自分、明日首都圏の最終面接です!志望動機の見直しとかしてますが・・・ほんとこええ(><)最後の砦なんで頑張ります!お互いがんばりましょうね!!
私は翌日に連絡を頂きましたが、昨年の書き込みを見ていると5日後とかに連絡が来ている方が多かったので、明日か明後日に連絡が絶対に来るので待ってみて下さい!!
法人東京で一緒に働けると良いですね☆
ちなみに私も11時半頃に面接を受けました!
そうなんですか?☆
私はL社員なんですけど、実際のお給料が気になるとこですね。地域によってって、何円なんだろって。笑
最終で半分落とすって本当ですか?
私極度の上がり症なのですっごく不安です。
26日ですか??
私の左隣に座って来られた方ですかね??
ほっぺが印象的な方だった気がします★
奇遇ですね☆
にゃんこさんも。連絡まだなのですね◎
世間はG.W中にも関わらず、連絡を待つのは不安で胃がチクチク、浮かない気分ですが頑張って待ちましょう♪
去年の内定者日記から推測すると、明日か明後日。。。。
お互い、通過できると良いですね☆そしたら同期ですね★
自分はG社員希望でした!!
JTBグループは全部G社員希望してるんですよ(^^)
私も2日に法人東京受けてました★
しかも多分、待合室で隣に座ってました!!!
ダイブ早くついてた人です!笑
2人のやりとり見て、CWTでも会ったんですか??
って聞いた人おぼえたます!?あの人です(^^)
私も実は連絡きてません。。
お互いいい結果来るといいですね!!!
>ポンチョさんへ
返答ありがとうございます。
中四国の方のカキコ全然なくて不安でした”
もう最終まで選考が進んでるんですね。
ちなみにG社員希望の方ですか?L社員?
私も26日に最終受けました。
プロピアさんの言う「法人東京とCWTで会った人」って私のことかなと、思いました☆
26日の11時20分ごろに待合室前ですれ違い、声をかけてくれた方ですよね??CWTでは一面で一緒だった方ですよね??
私も26日最終受けた以来、連絡がありません●
昨日・翌日に連絡が来ている方がいると思うと、
望みは薄いかもしれませんが。。。
7日まで待ってみます★
プロピアさんは、違う業界に決めたということなのですが、
私も法人東京がダメだった場合は、違う業界になります◎
西日本です。5月16日までと言われましたよ。
miさんへ
正直その場で返事が欲しそうでした。しかし、無理に拘束もしたくないそうです。きちんと正直にかけひきなしで腹をわって話をしてほしいとも言われました。きちんと説明すれば待っていただけると思います。
ありがとうございます!
今日も祝日なのでかかってこないかなぁ・・・と
明日まで不安な日々です。。。
面談、がんばってきてください!
こんにちは。私も内々定を頂いたものです。
激務に低賃金というのは確かで、旅行が好きというだけでは
やっていけない仕事かもしれないですよね。ただ分社化の影響もあり、これからは各社のやり方でやっていくので、多少賃金の差や、残業などに対する考え方も各社で違うと思います。不安になる噂が多く飛び回っているため、私はOBに話を聞いたりして不安を解消するようにしています。女の人は活躍でき、男女平等という意味では働きやすい環境にあるのではないかと感じています。
おめでとうございます><
明日、首都圏S社員の最終面接を受けるのでとても参考になりました★ともみさんに続けるよう頑張ってきますね!!
OB訪問は出来なくても、多くの店舗を見学して比較したり、
雰囲気を感じ取るなどのことは出来ると思います☆
本番で落ち着いてしゃべれますように!
笑顔と伝えたい気持ちが何より大事ですよ。
掲示板上ではありますが、応援してます!
私は26日に受けたのでもうだめっぽいっすね…
でも全く業界違うけど、JTB法人東京と並んで第一志望だったとこが受かったのでそこにします!
ビジネストラベルソリューションズ次最終ですが辞退します。
法人東京とCWTで会った人、受かっててくれ!!
旅行はJTBで行くのでそんときはよろしくお願いします☆
私もきません!!!
明日あさってこなかったらあきらめます泣
>ミツルさん
返答ありがとうございます◎
21日まで…絶対JTBで働きたい!!
ちなみに27日に受けた子は28日の夜に連絡があったそぅです。
本当にありがとうございます。実はOBと連絡がうまく取れず、訪問がなかなか出来ずに困っていて…出来るように頑張りますが、出来なければ正直に言おうと思います。ありがとうございます!
現在三年の者です。
JTBでインターンシップをしたいと思っているのですが、HPにアクセスしても情報が載っていません。どのようにインターンシップの申し込みをすればいいのでしょうか。また、申し込みの時期も教えていただきたいです。
初めまして!中四国、最終面接で落ちてしまいました(><)
二次試験は、二対一の個人面接で、結構深くきかれましたよ!例えば、「その志望動機は、ここじゃなくても言えることよね?」とか。
でも、終始面接官の方は優しかったので、やりやすかったです!がんばってくださいね!!
めちゃめちゃアットホームでしたよ!!人事の方は二人とも親切で話しやすい雰囲気を作ってくれました☆
いえいえ☆
OBの名前は聞かれませんでした。
でも、聞かれてもおかしくない雰囲気でしたので、もしされていないようでしたら正直に答えたほうが良い気がします!
とても不安です・・・。
もう来た方いらっしゃいますか??