会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
伺ったんですけど…私まだきてません↓
同じ状況の方いらっしゃいますか?
マジですか!!おめでとうございます!!
自分は関東ではありませんが、希望がでてきました!!
やることやった後なので、ほんま今は神に祈るのみです(^^;)
ご縁がなかった方たちにとって失礼な質問なんですけど
意思確認の面談をした方に聞きたいんですけど
例えばハンコを押した後に内々定を辞退することってできますかね?
もちろん会社にはとても失礼なことなんですけど
やっぱ自分の将来がかかるだけに他社としっかり比べたいんですよね・・・
メールには興味のある方って書いてありましたよね。
Fスタッフの説明を聞いて意思確認でOKしたら決まりになるんだと思います。JTBのホームページにもFスタッフの給料とか業務内容とか書かれてないようなので私も迷ってきちゃいました。
S社員とあまり変わらないようでしたら即OKなんですけどね(>_<)どなたかFスタッフについて知ってる方いらっしゃいませんかね?
はぃ。東京ではなぃですが4年制大学に通っています。
☆さんへ
ありがとうございます。☆さんのここで働きたいというまっすぐな気持ちが
伝わりました!!
お互い頑張りましょうね!!
最終面接の当日・翌日に電話連絡が来なくても諦めずに気長に待ってみるといいかもです。
第一志望だっただけに、本当に残念です・・・(涙)
合格した皆さん、本当おめでとうございます!!
ぜひがんばってくださいね!!
私26日に最終受けて9日まで連絡しますと言ってましたが、いまだ連絡ないです。まだ一週間くらい日にちありますが、半ば諦めています。
ありがとうございました!
今日無事二次面接を受けてきました。
やはり人によって質問は様々みたいですね。
私はフランスのミシェランが日本の観光地に星をつけるというニュースにからめた質問や店頭業務などについてでした。
確か金曜に受けた人は土日は来なかったって言ってたような・・・
不安です。本当に不安です(>_<)
同期になれるといいですね☆
>かなえさん
合格だとしたらきっと7日には来ますよね??
けどGW。。不安で遊べない><
突然すみません(><)Fスタッフの説明会と意思確認に行ったらもうJTBの契約社員に絶対決めたってことになるんでしょうか?
ありがとうございます!!私も先ほど連絡きました☆同期ですね、よろしくお願いします♪
おめでとうございます(>∀<)!!
合格の方は即日連絡がくるのが多いみたいですね!
さっきCulbJTBにメールがきててS社員は貴意に添いかねますって書いてあったのですが、Fスタッフにて合格らしいです。JTB首都圏が第一志望だったので予約して説明会と意思確認に行ってこようと思います。S社員でなくてちょっと残念ですが行きたい会社なのでがんばってみます!!
>naさん
今日ずっと待っていたのですがS社員だめだったみたいです…(TАT)
私も第一志望だったのでちょっと残念ですがFスタッフの説明会と意思確認に行ってこようと思います!
naさんも連絡待ってみてください。書き込みを見ると連絡くるのまちまちみたいですし。よい結果がくるのを願ってます☆
おめでとうございます(>∀<)!!
合格の方は即日連絡がくるのが多いみたいですね!
さっきCulbJTBにメールがきててS社員は貴意に添いかねますって書いてあったのですが、Fスタッフにて合格らしいです。JTB首都圏が第一志望だったので予約して説明会と意思確認に行ってこようと思います。S社員でなくてちょっと残念ですが行きたい会社なのでがんばってみます!!
>naさん
今日ずっと待っていたのですがS社員だめだったみたいです…(TАT)
私も第一志望だったのでちょっと残念ですがFスタッフの説明会と意思確認に行ってこようと思います!
naさんも連絡待ってみてください。書き込みを見ると連絡くるのまちまちみたいですし。よい結果
けれど契約ならOKって話がきたんですけど皆さんはどうでしたか?
通知がありましたよ。
本命だったのでショックでしたが、熱意があっても上手く伝えられなかったのか、面接官との相性が悪かったのかわかりませんが、ご縁がなかったのだと思います。内定もらった方々、頑張ってください!!私はまた、他のJTBグループも2次募集で頑張ります。
余計なお世話かもしれませんが、連絡ない方はマイページ見られてみるといいかもしれません。
逆に残念な旨に切り替わってなかったら、まだ可能性あると思います!!
連休中ですが、電話が来ました。
他の書き込みも見ましたけど、基本連絡は次の日と考えた方が良いのではないでしょうか。
わたしも今日最終受けましたが、気が気じゃないですよねー!!!!!!早くしりたい!
4年制の大学に通ってますか??
本日の午後1時半頃、内定の連絡を頂きました!
ちなみに携帯にかかってきて、03からの番号でした。
>accoさん
たった今、人事の方から内定の連絡が入りました。
番号は非通知ではなく04-から始まっています。
これでGWが安らかに過ごせそうです。
JTB関東の皆様、よろしくお願いします!
私も27日に首都圏(S社員)の最終を受けましたが、連絡ありません!ダメだったのかなぁ・・・
第一志望だったので不安で仕方ないですよ~
自分も今日首都圏の最終受けてきました!
圧迫と聞いていましたが、和やかな雰囲気でとてもやりやすかったです。圧迫かどうかはきっと面接官の方によるのでしょう。結果は9日までとホワイトボードに書いてありましたね!自分も連休を挟むので落ちつきません。。
そもそも採用活動真っ只中である人事の方に連休が存在するのかが疑問です。早く連絡が欲しいですよね↓
私は昨日5月1日に首都圏S社員最終面接を受け、今日3時ごろ合格の連絡いただきました。。。
教えてください>_<
もう朝受けてから気が気じゃなくって…
やっぱりGW明けになるんでしょうか??
来なくて不安です。。
お礼が遅くなり申し訳ありません><
教えていただきありがとうございました☆
自分なりによく考えて意思確認に望みたいと思います!!
25日に関東の最終をうけました。
今日がお返事の最終日です。
極めてスムーズ且つ、関心を持って話を聞いて下さっていたので、ご縁がなかったのは大変残念に思います。
内定が決まった方々、本当におめでとうございます。
頑張って下さい!!
気持ちはまだ固まっていませんが、
同期になるみなさん宜しくお願い致します><
内定もらったみなさんはやはり全ての質問にスラスラ答えられまたのですか?
参考低程度に教えていただけると嬉しいです。
同期になる方よろしく。
雰囲気はとても良く、面接官の方々に、好印象を持ちました。
面接は運だと思っています。最終面接官が違い方であれば、私は落ちていたと思いますし、自分という人間に興味を抱いてくれた面接官に最終面接に出会えた事を幸せに思います。
もし落ちてしまったとしても、個人として悪かったのではなく、運が無かったと思い、気持ちを切り替えましょう。そ自分の想い通りにならないのが就職活動ですから
俺も受けたよ。笑いばかりでその場で合格でした。
面接官の態度に最初は腹がたったけど同郷だったらしく、話が盛り上がりました。
私は最後歌を歌えと言われたので恥ずかしかったけど、松山千春の旅立ちという曲を熱唱しました。面接官も大好きな曲だったらしく2人で歌い盛り上がりました。
結果は9日までということですが、GW中は連絡があるのでしょうか?
圧迫と聞いていたのですが、そのようには感じませんでした。しかし、一次二次とは明らかに違う雰囲気だったのは確かです。ESを中心に質問をされました。
ところで、まだ電話をいただいていませんが、休日は電話はかかってくるのでしょうか?
みなさんの合格を祈ってます☆
私は23日に受けて全然連絡こなかったんであきらめてたんですけど、昨日通過の連絡をいただきましたよ!!
本当に入りたい会社だったので、すごくうれしかったです。
だからRさんももぉ少し待ってみてください!!
おはようございます。普通に志望動機と自己PRをはじめに言って、私の場合、大学が県外だったので、そこにどう客を集めるか?みたいなことを聞かれました。とっぴょうしもないことは聞かれないと思うので、気軽に行っちゃってください☆頑張ってくださいね。
あ、そうです☆
ビジネストラベルの1次で会った人です!
就活中に2回あった人とかはじめてだったんで、受かっててほしいな~って思って書いてみました☆
内定出始めてるのに7日まで待つのつらいですよね…
待ってる間に同じくらいの志望度のところが出ちゃって正直そっちに気持ち傾いてます。。。
緊張しすぎて伝えきれなかったのでだめだと思いますが一応待ってみます!
お互い良い結果だといいですね☆
>Ringoさんへ
ありがとうございます!
気長に待ってみるつもりです☆
落ちててもいいから早く連絡ほしいです。。。
大学2年の時から第一志望だったのでバシッと結果出てくれないとほかに行くにしてもスッキリしないんで…
いてもたってもいられず、他の事に手を付けられません(≧_≦)
ありがとうございます!!!
私は明日、というか今日です!!
第一志望は首都圏だったのですが、、、不利になることはないのかな、とめっちゃ不安です。が、頑張ります!!!
私の場合はあからさまな圧迫で、答えづらい質問しか
されませんでした。ほんとに辛かった~・・・。
自分ではしっかり企業研究したつもりでしたが、
それでも言葉に臆するような質問ばかり↓↓
でもあとは結果を待つしかありません。
Gの最終今日受けた人は結果出次第カキコよろしくです!!
確かに内定の方の書き込みがないのは救いだけど少し不思議です。。。
本当に今日内定もらった人いないんですかねー↓
JTB関東を受けた方に質問なんですけど、
内定まで面接って何回あるんですか??(>_<)
不安なので教えてください。
でも、志望動機を話すときに一瞬頭が真っ白になり、止まってしまい、面接官の方に心配されました(><)
でも熱意は伝えられたと思うんで、後は結果をまつのみです!
頼むから明日連絡きてくれーーー!!
ですよね・・・
それ以降に内定もらった人の書き込みがないのが今のせめてもの救いです。。。
明日も電話を見つめる一日になりそうですw
突然失礼いたします。
本日の面接お疲れ様でした。
私は明日中国四国の2次面接を受けに行くのですが、差し支えのない程度で構いませんので、どんなことを聞かれたのか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。