会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
きっと土日は連絡ないですよね???だとしたらやっぱり
月曜日ですよねー!!!
受けたのが16:55分の最後の回だったので、そのために連絡が遅いんだろう!!・・・と勝手に思ってしまっています。
もう少し頑張って待ってみます!!
お互い良い結果だといいですね♪
よろしくお願いします! どのような準備をしたらいいのか不安で不安で・・・。
ありがとうございます!!不安ですが希望を持ち待ってみます><遅くなりましたが内定おめでとう御座います^▽^!!同じ職場で働けるように頑張ります!!!
お返事ありがとうございます~!!!アドバイスもほんとありがとうございます!!!嬉しいです!!かなり参考になります!!
ですよね。OB訪問をしたかなどは必ず聞かれるみたいなので少し不安でした↓↓地方からというのはやはり不利な部分はあるかもしれないですけど、その分熱意を思いっきり伝えてきます!!本当にここに行きたいので、できることは全てして、万全で望みたいと思います!!
イイ報告ができるように、頑張ってきます!!頑張るしかないですよね!!ほんとにありがとうございます♪
お返事ありがとうございます!!
29日ですか!!1日早いんですねー。
良かったらどんな感じだったか教えて下さい♪
そういえば、意思確認の面談も普段着で行かなきゃいけないんですよね…。
どんなの着てけば良いのか悩みますね。。。
>りんりんさんへ
私は24日の10時20分の回で最終面接を受けました!!
確かに土日挟むと不安になりますよね。。。。
その気持ち良く分かります(>Д<;)
携帯に向かって『かかってこ~い』って何度念じたことか…。(笑
でも、以前の書き込みを見ると面接受けた4日後とか期限ギリギリに連絡が来た方も居るようなので、
希望を捨てずに、良いお返事が来ると信じて待ちましょう(^^)
しーのさんは何時ごろ受けられましたか??私も同じ日に受け連絡がまだ来ないので不安で。。。やはり駄目だったんでしょうか。。。
いえ、親切にありがとうございます!よい選考結果が来ることを祈っています!!頑張ってください☆
しーのさんは何時ごろ受けられましたか??私も今日かかってこなかったのでとっても不安です。。明日も休みですし><
それとも他社で選考受けたところですか??
どなたか教えて下さーい☆☆
私も24日に受けましたが今日電話ならなくて不安です。。。アンケートはなかったと思います♪
今日二次通過のメールきてました!!
私は法人東京も併願してたんですけど首都圏のG社員のみの通過でした。でも第一希望だったのでうれしいです!
次は三次としか書いてなかったんですけど、最終なんでしょうか?首都圏受けたかた教えてください。また三時が最終じゃなかった方もしいたら教えてください。
私は29日に行きますよc(>ω<)ゞ
私は24日にJTB首都圏S社員の最終受けて、今日の15時頃に内々定のお電話を頂きました(´∀`*)
私も今度意思確認の面談に行ってきます!!
私は30日に行くんですけど、かぁたんさんはいつ行きますか??
本当に嬉しいです!!
最終はけっこう突っ込まれましたが、私は圧迫とは感じませんでした^^面接も和やか?でした!ただ、自分はこんな経験してきて、これがやりたい、その中でもその想いが一番実現できるのは御社だと思う、だから御社で働きたいんです!ってとにかく自分がやりたいことを主張しまくりました(笑)これから最終の方、がんばってください!!
私も今日2次受けました!
今見たらマイページにもう結果きてました!
確認してみてください♪
結果のお電話って土日には来ないものですかね???
今日来なかったので不安になっています・・・
あと、アンケートは最終では書かなかったのですが全員
ではなかったのでしょうか???
ご存知の方教えて下さい(>_<)
30日までに合否関係なくclubJTBであるそうですよ。
私も今日2次を受けてきました。雨の中大変でしたけど、お互いに良い結果を受け取れるといいですね★
30日ですよ~(^^)
はい!!かなり厳しかったです(><)自分の財布は大打撃をうけました(^^:)
いえ、してませんねー。JTB中四国にいる先輩に一度説明会をひらいていただいたくらいですね!後、店舗見学もできませんでした。やっぱり東京までいって店舗見学するのは時間的にも予算的にも無理があったんで(^^;)
ほんま、地方はここのところは不利ですね!
最終面接のアドバイスですかー。自分は最終面接、ほとんどエントリーシートにそったもので、再確認みたいな感じやったんですよ!自己PR、志望動機、今の就職状況、他から内定もらったらどうする?なんで教職(自分は教育学部なので)じゃなくウチなの?みたいな感じでした。
ですからあまり参考にはならないかもしれませんが、「きちんと相手の話を聞き、冷静に答える」「笑顔ばかりではなく、自分の考えを述べるときは真剣な顔もする」というような基本的なことを落ち着いてすることじゃないかなって思います。実際自分もこのことに気をつけていました!
狭い門をくぐりぬけてここまできたんです!自信をもってがんばってください!!ってまっちゃ偉そう(^^:)すみません。応援してますね(^^)
自分でも情けない質問なのですが…
ギリギリで会場入りし慌てていたため、いつまでに結果連絡があるのかなどホワイトボードに書いてあった連絡事項を見忘れてしまいました。
本日2次面接を受けられた方、もしよければ教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます!!
人によってちがうんですね。
内心もうドキドキですが、落ちついて待ってみます。。
最終受ける方かなりつっこんで聞かれたので、いろいろ考えていったほうがいいかと思います!!
がんばってください!!
細かいことまでありがとうございます。
がんばってきます。
S社員の最終面接は、学生1対役員2でしたよ。
志望動機やOG訪問をしたか、企業訪問をしたかを聞かれました。
一人の方には笑顔もみえ、興味を示してくれましたが、
もう一人の方はあくびをしたりため息をついたりしてました。
けど、演じているというのがわかったので、
特に動揺したりはしませんでした。
面接が終わったあと、アンケートに記入し、終わりです。
がんばってくださいね☆
次が三次なんですがこれが最終になるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください><よろしくお願いします。
この前3次面接受けてきて、結果が6月15日までに合格者だけに電話で来るって聞いたんですけど、どなたかもう連絡来た方いらっしゃいますか??
どのくらいに(日にちとか)来るんですかね??もう内定もらってる方とかどうでしたか??
もう毎日心臓ドキドキしちゃって大変です!!ぜひ、教えてください!!
他社の選考がまだ終わってないので、どうしようか悩んでます↓↓
私が受けたのは首都圏のG社員です!!
23日に受けて結果は25日までと言っていましたし、
きっと大丈夫ですよ。
気長に待ってみてください(^^)
私も23日受けたものです!!
この待っている時間がなんとも歯がゆいですよね。
はやく連絡がきてほしいものです。
どなたぁ、S社員の最終を受けた方、どのような面接だったか教えていただけますか?
29日までですし頑張って待ってみます!
すみません・・・もう内定いただいてる方なのですね!早とちりしてしまいました↓
非通知は非通知でもどうやら状況がちがうみたいなので、なんの手がかりにもならないでごめんなさい☆
ありがとうございます!!次々と連絡着てる方もいらっしゃるみたいなので、内心焦りますが、焦っても仕方ないのでいい結果がくるのを待つことにします☆
>ヤマチャンさん
私も24日の午前中に非通知でありました!!
でもそれ以来かかってきません↓
私の場合はお昼近かったのですが・・・。ここ以外選考中の会社もないし、今まで非通知でかかってきたこともないので、出れなくて本当に後悔しています↓
なんなんでしょうか?気になりますよね☆
どなたか同じ日に受けてもう連絡来てる方いらっしゃいますか??
同じ日に受けてもう結果着た人いますか??
不安で不安で・・・
お返事ありがとうございます!!そーなんですかぁ・・・それはかなり厳しいですね↓↓意思確認もなんですね↓↓
ちなみに、ポンチョさんはOB・OG訪問とかしました~??私、JTB西日本の方にはお会いしたんですけど、首都圏となると地方から受けてる身からすると難しいですよね・・・。
あとあと最終面接、何かアドバイスとかあれば教えてください~★☆
はじめまして!JTB首都圏からG社員の内々定をいただきましたポンチョです。自分は中国地方からいきましたが・・・・残念ながらでませんでした!!
人事の人の話によると、会社から絶対にきてくれというような場合(例えば、内定式や研修)は交通費が発生するそうですが、参加者の任意による参加の場合(例えば、最終面接や意思確認、懇親会など)は交通費は発生しないそうです。
金銭的にはかなりの痛手ですよね(><)
最終受けられたのは首都圏Gですか?僕は23日にGを受けましたが今日連絡来ませんでした…
あと2、3日は待ってみます頑張ります。
結構、いろいろ聞かれるみたいなのですが…
23日に最終を受けて、今日の夕方お電話を
いただきました!!
だいたい一日後くらいに結果が来ると思います。
頑張ってください。
どなたかご存知の方、教えてください!!!
6月15日までに合格者には電話連絡します
ということが、書いてありました。
でも、だいたい1日後なんですか~(~_~;)
今日は、かかってきませんでした。。。
ダメだったのかな~(~o~)?
とっても和やかな面接で安心しましたが。。。結果こわいです。連絡きたかた書き込み宜しくお願いします!!!
1社は3次面接と書いてありましたが、予約の欄には最終面接となっていました。もう1社は最終面接と書いてありましたよ。