会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
1次2次と面接受けた当日に連絡が来ましたので、3次も“合格”だったら、当日に来ると思い待っていましたが、連絡が来ませんでした。
落ちたみたいです・・・。
しょうさん私の分まで頑張って下さいねぇ☆
第2クールで受けて、最終面接を受けたその日のうちに内定を頂けましたよ☆
返信ありがとうございます☆
私も朝にきましたよかったっ(^^)
同期になったらよろしくです(*^^)
私は先週内定の連絡をいただきましたよ★
おいなさんに吉報が届くことを祈っております♪
遅くなってすみません。私も面接がうまくいくか不安でたまりません。まだどこからも内定もらってないので焦っています。一緒に頑張りましょうね!
いきなりで質問申し訳ないんですが…先日内定をいただいて、意思確認しにくるようにといわれたんですが、学校帰りにいくというような話をしたら、普段の格好できていただいていいですよ、という風に言われました。
それでもやっぱりスーツを着ていくものなんでしょうか?キレイめの私服でいいんですかね??教えてくださいっ(><)
JTBはたしか株式上場してないはずですよ。
確かに。私も、上場企業の中で一番薄給だという話を聞きました・・・
はじめまして。私も3社の2次を20日に受けました。
メールは来てませんでしたが、マイページを開いたら「残念ながら貴意に添えない」って書いてありました。。
でも?もしまだ連絡が来ていないなら、むしろ希望を持っていいんだと思います!通るといいですね!!!
第二クールで受けた者ですが、
3次面接の結果は結構遅くにきたので、
まだまだ諦めないで待っていてください☆
りーさんにもご縁があるといいですね!
3次面接頑張ってくださいね☆私は、20日に受けましたがまだ連絡ありません。。やはり昨日までに連絡がない場合はご縁がなかったということでしょうか?
3次面接頑張ってくださいね☆私は、20日に受けましたがまだ連絡ありません。。やはり昨日までに連絡がない場合はご縁がなかったということでしょうか?
内定者日記を見ると、
三次(個人2対1):自己PR、志望動機、内定の有無、店舗見学の有無、OB訪問の有無、ESにそった質問。
と書いてありました。
他の方の内定者日記にも、OB訪問はかならず聞かれるので、
絶対にするべきだと書いてありました。
就活を始めてからOB訪問はしたことがないので、
明日キャリアセンターに行って相談してみようと思います…。
3次はどんな内容なんでしょうね?
確か合否かかわらずだったと思います。
三社受けましたが、他のは落ちたって書いてあったので…。
返信ありがとうございました。私は2次を一昨日に受けました。
私はだめだったようです↓
20日に受けました。
もう生きる気力がわかないくらい悲しいです。
でもJTBはやはり憧れで大好きなので、選考残っている皆さん、
がんばってくださいね。
次の3次は何日ですか?
次の3次は何日ですか?
すいませんが、メールが来るのは合格されたかたのみなのでしょうか?
三社受けましたが、首都圏のみ合格でした。
突っ込まれるらしいのでこれからOB訪問しようかと思っているのですが、
皆さんOB訪問しましたか??
法人東京は、日曜は必ずお休みではなんですよね?法人と言うと日曜がお休みのようなイメージがありまして。
あとどれくらい採用しているのでしょうか?ご存知の方教えてください!
三次が最終だよ!俺は、18日に二次受けたけどまだきてへんよ~!
首都圏3次面接が最終ですよ☆ あひるさんは2次の結果もうきたのですか?私も先日2次面接受けました。何日に受けたかよろしければお教え下さい★
そうですか…残念です。でもJTB大阪二次通過おめでとうございます。わたしは大阪のほうは一次で落ちてしまったのでぜひわたしのぶんも頑張ってきてください!お互いいい結果残せるよう頑張りましょう♪
今回の結果は全体的に遅いみたいなので、まだ待ってみてもいいと思いますよ。
私のところには残念ながら結果はまだ届いておりませんでした。おそらく落ちたのでしょうね。でも、JTB大阪さんも受けたのですがそちらは次の三次面接に進めることになったので、頑張りたいと思います!chakkoさんも頑張ってください☆
お互いうまくやれるといいですね!
首都圏3次面接が最終ですよ☆ あひるさんは2次の結果もうきたのですか?私も先日2次面接受けました。何日に受けたかよろしければお教え下さい★
毎日数時間置きにログインしてはため息ついています。
もし通過できなかった場合は特に通知がなく
そのままさようならなんでしょうか??
俺も18日に受けたけどまだきてないよ~!
私は、立ってプレゼンしました☆でも、座っても立ってもどちらでもいいと言われましたよ◎
質問は、個人によって異なると思いますが、ESに沿った質問がほとんどで、答えにくいものはありませんでした。
頑張ってください!私も四月からはJTBで店頭営業に従事しますよ★
結構高い目標(ノルマ)を言われるらしいですが、(OGの方のお話によると)気づくと意外とノルマを達成出来てるらしいですよ~♪笑
いい結果が出る様に応援しています!頑張って下さいね!
私もまだ来ていません…。
心配になりますね(>_<)
西日本の人事部の電話番号分かる人いませんか??
二次のよやく表にのっていたきがしたんですが・泣
プレゼン面接はどのような感じで始められました??
面接官の方たちの前で立ってやるんですか?
あと、質問というのはプレゼンの内容についてなんでしょうか?
私もその日に面接を受けたのですが、まだ返事着ていません。一次の通過結果が翌日だっただけに、気になりますね。
たった今二次面接の合格通知が届いていました。ぜひチェックしてみてください!!みーこさんにもいい連絡が来ていたらいいです!
私のほうにもまだ結果は届いていません。もうだめかな…と半分諦めていますが、今日もまだ二次面接があったようです。もう少しだけ待ってみようと思います。。。
そうですよね、手ごたえと結果は必ずしも一致するというものではないですよね☆前回は選考の結果は翌日に来たのですが、今回はどうなのでしょう。私のところにはまだ何の連絡もありません。やはり落ちてしまったのかな?でも、もう少し待ってみてもいいですよね!お互いよい結果になればいいですね☆
JTB西日本を受けられた方で、二次面接の結果が来た方はいらっしゃいますか?
遅くなってしまってごめんなさい。
落ち込むことがあったのですね↓でも、自分のこれからもかかってますし、
ここは気持ち切り替えて頑張ってきてください☆
どんな力が2次面接で求められているのかは分かりませんが、
準備はしっかりしていった方がいいと思いました!
深く突っ込まれたりはしませんでしたが、
きちんと調べているか、準備しているか、プレゼン能力は見られていたように感じました。
遅くなってしまったので、
もう面接終わっていたらすいません。。
ありがとうございました~!
今年10月から就職活動控えている者です。
海外留学をしています。帰国後駐在員として行けるような海外に力を入れている部署やグループ会社を希望しています。
ご存知の方、ご連絡お待ちしています
聞かれるけどまったく問題じゃないよ。個人の能力次第って感じ。私はまったく先輩の話も説明会にすら参加していませんって答えたけど、Gに内定したから。
それから下のほうの人、契約から正社員はまず無理よ~
でも可能性はなくはない。まあ、これも能力次第だよね~