会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今は企業研究セミナーとか、SPIに日夜励んでおります。
11/27(火)に有楽町にある東商ホールで「業界研究セミナー」が行われる予定になっていますが、参加費用3000円かかるんですよね~!?なので他のセミナーでは聞けない内容になっているのかなぁー? ちょっと興味があるので参加してこようかと思います。どなたかこのセミナーをご存知の方、教えてくださーい。
私も企業説明会に申し込みました。
でも、具体的になにをしたらいいか分からなくてすごく焦りますよね。
でも、とりあえず今は徹底的に自己分析をやっていこうと思います!
まだ自分のことするよく分かってないので・・・
説明会はスーツでいくんですよね!?
そこで、11月5,6日にJTBの東京本社で行われるオープンセミナーに参加したいと考えています。当日の詳しい時間を知っている方がおられましたら教えて下さい。
今は企業研究とか、SPIとかをしておけばいいと思いますよ。
わたしは明日早速、説明会にいってきまーす!
どうせうかんないんだから
企業説明会の予約はしたんですが、今何をやればいいかわからなくて・・・。。
企業説明会の予約はしたんですが、今何をやればいいかわからなくて・・・。。何かアドバイスありませんか??
実はなかなか入りたい企業が定まらず&やはりJTBで働きたい思いを捨てられず、就活リベンジ↑してます。。
とその時、GMTの契約社員募集を発見しました!!!
知ってました!?即行エントリーシート送っちゃいました。
まだの人は要必見!!!
実はなかなか入りたい企業が定まらず&やはりJTBで働きたい思いを捨てられず、就活リベンジ↑してます。。
とその時、GMTの契約社員募集を発見しました!!!
知ってました!?即行エントリーシート送っちゃいました。
まだの人は要必見!!!
エントリーシートをダウンロードできますよ~私も東海の秋採用受けます!お互い頑張りましょう(-^口^-)
チエさん、内々定おめでとうございます!!!!(^v^)
こんばんわ!お返事遅くなりました・・・
二次試験のとき、合格した方のみお電話いたしますと言っていたので、待っていたら17日の夕方に電話がありました!内定したと思ったら最終確認のためにまた22日来てくださいって言われました。
8/2にJTB西日本の契約社員二次面接を受けられた方でどなたか内定の通知を頂いた方はいらっしゃいますか?
誰かにかりるとか??
いいんじゃないのかなぁ?
わたしも微妙に茶色です^^
オフィス的な靴とかバッグも持ってないんですよね。
髪の毛って黒いほうがやっぱりいいんですかねぇ?私今結構茶色くて・・・。
私は学校内斡旋なんですが、2次試験まであります!一般の方はわからないですが・・・回答になってないですね・・・すいません・・・。
むずかしいなぁ><
スーツでもいいとおもうけどあつくないかなぁ><笑
そっかぁ。オフィスにふさわしい私服ってホント難しいですよね・・・。スーツの必要はないってあったけど、スーツでもいいのかな??
おんなのこおおそうでたのしそう^^
服は襟付きのやつでカーディガンをきてスカートでいこうかなっておもってます^^☆
オフィスにふさわしいとかむずかしいよね><笑
短パンとかいがいならいいんじゃないかな^^☆
ホントかなりの人数いそうですね!!
服装ってどんな感じで行きますか~?今かなり迷い中。。。
8月1日に意思確認行きます((*ノ∀ノ))
でも一次通過できてよかった
ほっ
私は23日にJTB西日本・契約の合格の電話が来ました!!!!
懇親会いきますよかなり人いそうですね^^☆
よろしくねー^^
IDとパスワードの申請をその時伝えてから連絡が来ないのですが・・・
1年目は失敗もあるし、3年くらい続いて実力や能力で
推薦ないと難しいし。そもそも、契約社員でそんなに
続くのかな?同じ仕事量でも、差は歴然だし。
安い賃金での、重要な働き手だとは思いますがね。苦笑
コネで入社したからといって、その会社に対する入社の意思がないわけではないと思いますよ!!
コネも実力のうちですし。
コネで入ったにせよ、何にせよ、大事なのは実際に仕事をしてからの本人次第だと思います。
なんて、差し出がましいことを言ってすみませんが…
私はまだです↓↓
ダメだったのかなぁ。。もうちょっと待ってみます!
ダメだったのかなぁ。。
早速ですが、21(土)にJTB首都圏の契約社員受けられた方、
どなたか内定の電話を頂いた方いらっしゃいますか?!
人数的に、もし来るならば結構早く来るんじゃないかと
勝手に想像してしまっていたのですが・・・(>_<;
今内定がほんっっとにないので不安です(;_;)
どなたか連絡頂いた方、書き込みよろしくお願いいたします!
私もここに決めました★10日の懇親会行きますか?
7人… 厳しいですね。ボーナスも確実にあるわけではないようだし色々考えてしまいます。
でも頑張りたいんですけど
私も内定をもらい、いく予定です☆
確か7人といってましたぁ☆
首都圏Fスタッフ内定いただきかなり悩んでます。
2006年度は73名が正社員にという事ですが実際入社2年目で社員になった方の割合は少ないのでしょうか。
コネ入社ですか~羨ましいですね(笑)でも入社したら皆、同じ地点からのスタートですよね!!頑張りましょうね!!!よろしくお願いします。
そのお話が本当かどうかは知りませんが、
縁故や学閥はついて回るものでしょう。
私も縁故で某有名デパートに就職した人知ってますし…
最近はあまり縁故受験でも簡単に採用されないとは言いますが、
縁故で受けたことないので真相は知りませんし…
まぁそれはそれでこれまで築いてきた人脈ですからね。
運や学力なんかと同じで自分の持つ能力の一種だと思いますよ。
周りの目が厳しいというのも、
バナナさんのような方がそういう目で見るからではないでしょうか?
仕事が出来れば縁故でも文句言えませんしね。
社会って意外とそういうものです。
お互い頑張りましょう。
コネで入社しても、結局・・周りの目が厳しいことを覚悟した方がいいと思います。
はじめまして!私も17日に西日本の契約社員受けます!