会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
意思確認の面談では質問をされるというよりは、入社するにあたっての不安事項を解消する時間を設けた、という印象です。
聞かれるのは、本当に働きたいのか、何をしたいのか、気になることはないか、面接、選考でのフィードバックなどです。
5月に内定した者なのでもしかしたら変化があるかもです。
ありがとうございます☆不安な毎日から早く抜け出したいです(;;)
合否に関わらず来るはずですよ★
電話連絡ということだったのですが、いつまでに連絡くるんでしょう?
最終の結果は合否に関わらず来るでしょうか??
番号が表示されていましたよ。非通知ではなかったです。
遅くなってごめんなさい。
私も私服でよいですよ~、と言われたのですが、
会社に着ていけるような私服がないため、
スーツでも良いですか?と聞いたところ
良いですよ~、と言って頂きました。
なので、スーツに白いTシャツな感じで
あまり硬くならない感じで行く予定ですょ☆
かなり前に相当ラフ格好で面談に来てる人いた。
ジーパンTシャツ笑
内定取れば何やっても平気。必死だモン。
獲得、つなぎとめに。そんな印象でした。
業務はホントに様々です。
シャツワンピいいじゃないですか!!清楚な感じで。私もカジュアルなのでワンピにレギンスで行こうかと思います。
ありがとうございます!同期の方がいて嬉しいです><
私もここに決めようと思うので、意思確認は和やかと聞いて安心しました☆
でも服装はまだ悩んでいます・・・今の時期の普段着は、ジーンズかショーパンが多いので↓
シャツワンピなら大丈夫ですかね??
>あひるさん
内定おめでとうございます!
勤務地は違いますが、同じJTBグループの社員としてがんばりましょう^^
服装悩みますよね~普段はカジュアルなものが多いので・・・
今のところの候補はシャツワンピで、朝着てみておかしかったら
スーツにしようと思っています!
そうなんですか??私服で着て下さいといわれたので・・
オチビちゃんさんはどうしますか??
私は首都圏S社員に合格して、来週の火曜日に意思確認に行きます!!格好はスーツでも良いそうですょ☆
わー☆おめでとうございます!!同期ですね。よろしくデス
私も連絡来ました!!
同期になれますね♪
ぜひぜひよろしくお願いします!
内定おめでとうございます!!私も先日大阪の意思確認にいってきました☆
私はもうここに決めてたので、ホントに意思確認!って感じでした。就職活動状況とか、ぶっちゃけたところうちの志望度は?みたいなことだったと思います。
あとは説明会で使ったっていうレジュメで会社についての説明があったり最寄駅を聞かれたり、今後のスケジュールについてでした。
100倍近かったらしく、その中から選んだんだから断らないでよ的なことを言われましたよ(笑)あと、ここに決めましたって言ったら、「後から断らないでくださいよ」的なことをかなり念押しされました。
私は私服で行きましたよ☆和やかな感じなんで緊張することないと思います♪
一緒に働けたらいいですね☆★
おめでとうございます!!勤務地は違うけれど一緒に頑張りましょうーね!!私は来週の火曜日に意識確認に行きます。同じく私服と言われたので、何を着て行こうか考えてます。ワンピースにレギンスではマズイでしょうか??
自分としてはあまりいい面接ではなく、あきらめていた分とても嬉しいです☆
あさって6日に意思確認に行きますが、どのようなことを聞かれるのでしょうか?
また、私服でいいといわれましたが、皆さんはどんな格好で行きますか??
私もまだ携帯鳴りません。。信じて待ちましょう!!
私はいっこうに携帯が鳴りません・・・(涙)
本当に、不安な日々ですよね・・
みなさんに良い結果が来ますように!!!
私も信じて待ってみます!
もし良い結果だったらすぐに連絡がくると思ってたんですが、皆さんまだみたいですね。
今週あたまにでもくるといいですがね!
不安ですよね~(>_<)
全員にいい結果がきますように・・・
どなたか連絡きたら教えてくださいね!
私もまだ連絡来ないですよ。ギリギリに来た人もいるそうなので、信じて待ちます!!
どなたか内定でた方いらっしゃったら、書き込みぜひお願いします**
ありがとうございました。大変参考になりました。
コールセンターとカウンターがあります。営業職も一年目からはむりですが二年目以降は希望したら出来るそうです。
配属については私達の希望は一切聞かず、自宅から近い場所が配属店舗になるそうです。
うれしい情報を教えていただいてありがとうございますっ!
期限ぎりぎりでも内定をいただけた人がいたのですね。なんだか希望がわいてきました。待つのは苦しいけど、まだ期限まで10日もあるので気長に待ちます。ありがとうございました☆
契約で内定もらった方は連絡来ましたか?なんか不安で…。
面接も10分かからずにあっさり終わってしまっただけに不安です…。内定連絡来たら是非書き込みお願いしますね★
でも、待つしかありませんので待ちます!!
…スミマセン。JTB大阪の書き込みってあるんですか??
捜してたんですが、西日本しか見つからず、こちらに書き込みしてましたぁ(´ヘ`;)
横入りすみません。私の友達は発表の期限ギリギリで合格の通知をもらってましたよ~!気長に待ってみてもいいと思いますよ~☆
いい結果になります様に。
私も昨日、首都圏の最終を受けました。まだ結果がきません。半分以上落とされると下の方に書いてあったので、すごく不安です。
ありがとうございます☆しょうさんは内定おめでとうございます!!やはり3次が最終なのですね。しょうさんのように面接を受けた当日に内定をいただいた人がいるということを聞くと不安になりますが、今さらどうにもなりませんし、言われた期限まで待つことにします!しょうさん、頑張ってくださいね☆
私も昨日、法人東京3次を受けてまだ結果が出ていません。
心配ですね><
3次ですし、少し時間がかかるのかもしれないですよね・・JTB大阪の方の書き込みでも、3次面接受けた方がおっしゃっていましたし^^みーこさんに吉報が届くことを祈っています☆
私も昨日面接を受けたのですが、結果はまだ来ていません。
結果はClub JTBに来るのですよね?私はいつも面接の翌日に来ていました。昨日面接に遅刻しそうになってしまって汗だくで面接を受けたのですごく不安なんですけど、、、しょうさんのおっしゃるこように遅れることもあるかもしれないし、もう少し待ってみましょう☆
最終も10日以内とおっしゃっていたので、遅れることもあるのだと思います。私は1次2次のときは結構日にちがあきましたし^^;