会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかるかたいらっしゃいますか?
公表されてないよね??
お返事ありがとうございます!!自分的には添乗をしたいんで参考になりました!!自分の好きなツアーを企画していけたら最高ですよね!まあ仕事ということで、かなり制限はあるとおもいますが。
ゼミ内容については横に書く欄があるし。。
WA社員とA社員それぞれの採用人数ご存知の方いらっしゃいますか?
今迷っていて、もしかしたらどちらかは若干名なのかと思っていました。
私はまだ1社しか出してないですが、西日本も出すつもりではいます。JTBは遅くまで選考を行っているのでちょっと迷ってますが・・・
JTBグループの中で何社ぐらい併願されますか??
もしくはもう1社だけに絞っていますか?
教えてくださーい(><)
ESを書くのに苦労しています。。
やっぱ1回目の締め切りにほとんどだしますか?
ありがとうございます☆★
添乗あるんですね^^
今、ES書いてるとこで。。。^^;
お二人は西日本出されるんですか??
募集要項によると、G社員なら、法人営業での添乗業務も含まれています。法人営業なので、一般向けのツアーの添乗ではなくて、修学旅行や社員旅行なんかのツアーを自分で企画・営業して添乗、という形のようですよ。
関東も出来ますよ★
営業の方が言ってました!!
首都圏は添乗出来るそうですよ♪
自分の企画したツアーに自分で添乗という事も出来るそうですよ!
関東はちょっと分からないのですが…たぶん添乗も可能だと思います!
拙い文ですが、参考にして頂けたら幸いです♪
ありがとうございます☆
それと、『企業訪問』の欄なんですが、これはどういったことを記入すればいいのでしょうか?
法人はあるのは知っているのですが、首都圏や関東ではどうなのでしょうか?
また、実際に訪問された箆いますか?
どのくらいいらっしゃるのか知りたいです。
お返事お願いします!!
メールが届いて一安心ですね(^^)
4月1日までドキドキですが・・・気長に待ちましょう!!お互い次に進めるといいですね☆
昨日メールが届きました。
とりあえず4月1日まで
待つみたいですねえ。
返信ありがとうございました!!!
ESに「訪問予定または訪問した企業」ってありますが、そこはJTBグループ以外で志望している企業を書けばぃぃんでしょうか?
どなたかご解答お願いします。
webでの入力を終えると、印刷用のESが出てくるので、そこに志望動機などを手書きで書くみたいですよ。
エントリーシートのことなんですが、
得意科目や趣味、資格があると思うのですが内容はこれだけでしょうか?
JTBも含め他企業では志望動機や自己PRの欄が必ずと言っていいほどあったので気になってます。
はじめまして☆
今日ES受取の確認を兼ねた合否の日時を知らせるメールが来ましたよ。
突然のコメントすみません。
JTBのインターンシップは実施してない、とJTB求人HPに記載していました。
不安ですよねぇ。
やはり首都圏は志望人数が多いから、まだ確認出来てないのでしょうか?
回答編修ボタンは有りましたが今『JTB CLUB』見たらエントリー画面が消えてました。
こないです。
あと内容修正のボタンってありますか?
首都圏出しました!メール来ないです。
あと回答修正のボタンありますか?
私は学校のキャリアセンター(就職課?)でお願いしましたよ。
ありがとうございます!
JTBさんから受け取りのメ-ルが来ません。
皆さんは、お返事メ-ル来ましたか??
各社に合わせて第一志望は変えない方がいいのでしょうか?
過去に第二次までは、グループ内で選考が進むという書き込みも見たので・・・
正直に書くべきでしょうか?
知っている方教えてください!!
後者は手書き・郵送でしたよ。本日までですのでお早めに!
JTB首都圏はWEBエントリーですよ。
パブリッシングは受けないのでわかりませんが。
…というか、少しは自分で調べたらどうですか?
わたしは第二希望まで☆
全部書こうとも考えましたが、志望の特に強い二つを書きました。
WEBで書いて印刷して、それを郵送するんですか?
そういうことだったんですね!
ありがとうございました><
第何希望まで提出されましたか!??☆
ありがとうございます☆私も受け取りメール来ました。お互い頑張りましょうね!
S社員は主に店頭営業で、原則として転勤なし
G社員はその他すべての業務で、転勤有り(海外含む)
だそうですよー。
JTB首都圏の、「G社員」「S社員」てなんでしょうか…
説明会など行くことができなかったのでわかりません。
サイトを見ても明記されていなくて。
ご存知の方、簡単にでいいので教えてください…
返信ありがとうございます!
やっぱり、採用少ないんですか・・・><
そろそろES締め切りも近づいてきて緊張です。
次のステップにお互い進めるように頑張りましょう!
そろそろES締め切り近づいてきましたね><
初めまして!
私は、JTBワールドバケーションズに郵送でESを出し、数日後、受け取りのメールが来ましたよ!!
その時に、やっぱJTBは学生のことを考えてくれてるなぁってちょっとうれしくなりました★
私も首都圏と関東希望なんですが、
やっぱ第一志望の方の志望理由を書くんですかね~??
あと私も質問なんですが、一回目に首都圏を出せば、
関東も一回目に出さないと受けれないんですよね??
しっかりゆっくりES書きたかったのですが、
書いてる時間なさそうなんで、
どちらかを次に回そうと思ったのですが、
3社合同でするということは
それは無理ってことですよね~??;;
その辺の意味が良くわからなくて‥
誰か教えてくださいーー!!><
そうですか。ありがとうございます!!
ちなみに私は関東志望です。お互い受かるといいですね。