会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JTB首都圏のESをコピーした紙をなくしてしまったのですが、ESで何を質問されたか教えていただけませんか??
JTB首都圏書類選考通過したんですが、
ESを印刷すると、すでに自己PRと志望動機・やってみたいことがESに書かれてますよね?
私はESをWEBで提出するさいに、?、?、?といった
記号を使ったんですが、印刷すると文字化けして「?」で
表示されてしまいます・・
これは自分でボールペンで修正していいんでしょうか?^^;
それともJTBの方に直接連絡して聞いた方がいいのでしょうか・・
もし同じような方いらっしゃいましたら返信お願いします・・><
未だにメールが届きません;;;
たぶん落ちてると思いますが・・
落ちた方も気を落とさずに頑張ってください!
受かった方に質問なんですがESを印刷する時、サイズは決まっているのでしょうか?ぎっしり書いたので、印刷のときに文字が小さくなってしまいます。
みなさんが行った支店見学は、事前に連絡してから行かれましたか?
それともただフラッと行くものですか?
私はJTBグループ内で6社のESを出しました。
同じく予定に余裕ができないことが不安ですが、どこも魅力的なので仕方ないですよねw
JWVも今日結果来たのですか?
私は締切の1週間前頃出したのですがまだ届いていません‥
3社すべて併願してます。
ホントにホントに嬉しい…涙
G面接&GD(?)がんばりましょう!
第一希望なので皆さんがんばりましょう。
ところで、皆さんはOB訪問、店舗訪問はもうされましたか?私は未だに出来ておらず、どうしようかと悩んでいます。皆さんはいかがですか?
私も通過する事が出来ました!
テストが全く出来なかっただけに、一安心です…
momokoさんも同じ首都圏通過者の方、一緒に頑張りましょうね♪
今までES通った事が滅多になく、第一志望のここも落ちたらどぉしょうと思っていたから良かったぁー(>_<)
合格したみなさん、一次面接頑張りましょう☆
私は関東・首都圏・法人東京とGMTとJWVの3つを応募し、ありがたいことに全てES通過させていただいたのですが、おかげで来週3日連チャンでJTB尽くしとなってしまいました(基本志望度高い企業がある日は二つ以上入れないようにしているので)。
みなさんはどんな感じなのか知りたいのでもしよければカキコお願いします。場違いな質問でしたらごめんなさい。
ES重視でかなりの数を書類で切るみたいです。
説明会に行ったりリクルーターに会うことが重要だそうです。
私は首都圏のリクルーター4人に会いました。
ちなみに私は首都圏は受かりましたがグローバルマーケティング&トラベルは落ちました。
せめて面接までは行きたかったなぁ・・・
最近へこんでいたので、かなり嬉しいです。
一緒に一次面接に進む方頑張りましょう。
受かった方、がんばって☆
メールは来ないんですかね?
とりあえず一安心です。
ご縁があった方は面接等一緒に頑張りましょう。
とりあえず一安心です。
ご縁があった方は面接等一緒に頑張りましょう。
今までほとんど落ちてないのに、よりによって第一志望で…
ESは自信あるので、テストのせいだとするとグループ内全部落ちたか↓↓
通過率どのくらいなんでしょうねー。
通った方頑張ってください☆
その二つなら併願も可能なはずです☆
関東・首都圏・法人東京の3社は、2次面接まで合同で行うそうなので◎
私は第一回に応募したのですが、エントリーシートの入力画面にどこ希望かを選択する欄がありました。そこで併願の場合は第一希望、第二希望・・と最大で第五ぐらいまで書き込めたと思います。
誤表示があったのって、書類選考通ったってことのフライングですよね~~~☆かなりうらやましい;;
多分なんちゃら憲章とかで、明日以降じゃないと進められないのに間違っちゃったんですかね??
私は東北で3日までに結果くるらしく、緊張してます!
返信ありがとうございます!!
7日からなんですか~結構遅いんですね。
でも、一週目の予定は結構埋ってきてしまっていたので、よかったです☆
ありがとうございます♪
誤表示で見てしまったんですが、
4月7日~土日を飛ばして16日辺りまであった気がします。1日の中でもかなり回数が多かったです。
でも、最終日はうる覚えです…。
私は、JTBトラベランド東日本とJTB首都圏を
受けるのですが。。。
何か、特別にやったことなどあれば教えてください!!
あと、面接ではどの様な質問をされましたか??
ぜひ、宜しかったらよろしくお願いします。
返事ありがとうございます☆☆
メールで問い合わせてみました!まだ返事はきてないけど最終手段電話で聞いてみようと思います!
ありがとうございます^^
私は締め切り前日に出しました!ギリギリです笑
>すりりんごさんへ
いえいえ!焦ってしまいました~(^^;
ありがとうございます☆
首都圏エリアの結果が誤表示されていました。
私もかなりびっくりしてしまい、こちらに書き込んでしまったのですが、混乱させてしまいましたね。ごめんなさい(><)
サマンさんはJTBグループのどこへ内定がきまっていらっしゃるんでしょうか??☆
私もいちごさんがどこの結果が来たのか気になります。あとESいつ頃提出しました?
それはびっくりですね。予約票を持参されなかったからじゃないですか~?毎回たくさん人が説明会きているからそんな事もあるのかもしれませんね~。
でも、かなえさんが説明会に参加されていたのなら、そのことを求人事務局にきいてみたらどうですか?
わたしも、以前別の件で事務局に問い合わせたら、しっかり対応してもらいましたよ。
質問です!
その結果はJTB首都圏・関東・法人の3社合同のマイページでご覧になったと思うんですけど、
それと同時に登録しているアドレスにもメール着ました??
「結果を発表します!」みたいな・・・
よろしければお答えください。
でも私は参加しました。確かに参加した時に予約表を持ってきたか聞かれ私は持っていなかったので名前だけを伝える形になってしまいました。club JTBのメッセージを確認したところ予約完了メールに ※キャンセルされました。
というわけのわからない文があったんです。キャンセル
はしていないはずなのに・・。一応メールで参加したことを伝えたのですが、なんだか不安です(T-T)
こういうことあった人他にいませんか?・・・いませんよね・・。
去年の内定者です。やっと落ち着いたので、久しぶりに日記に飛んできました。
ききたいことがあればなんでもきいてください♪できるかぎりのことはお答えするんで☆
フライングですかね?笑
面接の予約、紹介シートDLしてしまったけれど
しないほうが良かったのでしょうか…。
どこの会社ですか~?私は東北なんですけど、何も来てません´`
私も偶然JTB首都圏・関東・法人東京のマイページ見たら結果来てたのでびっくりしましたw
面接の予約ももうできるのでみなさん見てみてください☆
マイページに何の前触れもなく来てたのでびっくりしました。
確認してみてください!!
ありがとうございます。早速明日JTB求人事務局にメールを送ってみようと思います!!
まず、JTB求人事務局にメールでその旨を書いておくってみたらどうでしょうか?
私は以前、そのようなことがありJTB求人事務局にメールしました!迅速な返信があり、当日説明会に参加していいと連絡をいただきましたよ!
私も予約できません。。
大阪で開催されたJTBトラベランドの説明会にはでたのですが。。
東京で開催される説明会にも参加したいのに予約できません。。どうしよー。。