会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約開始日に別の説明会が入っているので時間を知りたいのですが…(´Д`;)
やっぱり人気なのですぐ埋まるんでしょうか(°Д°;≡;°Д°)
友達から聞いたのですが、webテストってやる人によって問題変わるんですか?パターンがいくつかあるとか…
朝からずっと待っていて疲れてしまいました!!
私もずっと待っているんでが始まりませんね><
見るところ間違えてるのかなぁって不安なるけど、他は見当たらないし…
会社説明会の予約って何時から始まるんですかね??」
本日JTBサミットに参加してきました。
西日本を志望しているのですが、面接の後にWEBテストとは別の筆記試験を課すみたいです。
ただそのテストは今年からということで、内定者の方も先輩社員の方も内容はわからないとの事でした。
どなたか人事の方に内容を聞かれた方はおられませんか?
地理や一般常識の他、業務の基礎知識や英語は科目に含まれるのでしょうか?
もしそうなら今からコツコツ勉強しないと、と思うのですが…
返信ありがとうございます!そうなんですね。順番まで教えてくれてありがとうございました!
受けてみます。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!そういうことなんですね。早めにやります!
みなさんはもうWebテスト受けられたんですかね?
JTBのWEBテストもう受けた方に教えて頂きたいんですが…WEBテストは何形式でしたか?これから受けるので教えて頂けると嬉しいです(^∀^)
そういうことなんですね!今マイページを確認してみました。
お返事ありがとうございました。
締め切りというか、webテストを受けないとESの内容が出てこないから書けないんじゃないですか?
だから早めにやった方がいいと思います☆
私はJTB北海道の場合ですが、第一次締め切りが3月26日と記載されていました。なので、それまでにウェブテストとESを提出すればいいのではないかと思います。
私も締め切り気になります!Webテストの勉強がまだ足りないので、まだ受けていないんですが;
どこにも書いてませんよね・・・
WEBテスト、締め切りはいつなのでしょうか。
科目は独立して受けられるので、日にちを変えて受けることは出来ます。ただし、順番は決まっているようで言語→非言語→英語→性格の順番だったと思います。
頑張ってください!
そうですよね(*^□^*)ありがとうございます(●´∀`●)
数をこなして無駄にはならないとは思います…私はブックオフとか古いのを安くで書い、数を稼いでます☆
って会社に関係ない話になりすみません(^-^;
ありがとうございますwちょっとやり始めたのが遅かったですι…って、今後悔しても仕方ないのですが…所で、問題集なのですが、私は、『これが本当のSPI2だ!』と『8割が落とされる「Webテスト」完全突破法』の2冊を買ったのですが的外れな気がしてとても不安ですp(´⌒`q)この2冊で対策すれば十分なのでしょうか??
画面だから目がチカチカ…(T-T)
>ペカリさん
ウェブテストの対策問題集をやりまくるしかないと思います。私もかなりやりましたがやっとコツが解りました。
ただ筆記を重視されると明らか落ちる状態ですね…時間が足りない(゜_゜
画面だから目がチカチカ…(T-T)
>ペカリさん
ウェブテストの対策問題集をやりまくるしかないと思います。私も2坂りましたがやっとコツが解りました。
ただ筆記を重視されると明らか落ちる状態ですね…時間が足りない(゜_゜
言語と英語が全然時間が足りず最後までできませんでした。。
あまり重視されていないことを願います!
とてもじゃないけど時間が足りなくて全部は解けませんでした。
でもWebテストで落とすことはあまりないそうなので気軽にリラックスして受けられました。
科目ごとに休憩ってとれますか?(>_<)例えば今日、言語だけ受けて、非言語を次の日に受けたりとか……
わかるかたお願いします!
何度か問い合わせましたが、結局向こうも諦めたんで大学で耳栓して受けました。
今日はJTBサミット行って来ます!
説明会に参加しないと選考を受けられない地域や部門はありますか?
知っているかたいらっしゃったら教えてください。
文字化け無く試験を受け終わった方いましたら連絡下さい。まだwebテスト1日目なのでシステム自体がおかしいかもしれませんので、他の方の状態を知りたいです。
同じ症状の方いらっしゃいますか?
いつ受けよう…早めがいいですかねぇ(+_+)
これは同じ内容なのでしょうか。。?
情報ありがとうございます!
実は帰宅してから(書き込みしたのが学校)ログインしてみたところ、あっさり入れ、無事予約できました☆
1月末ぐらいから説明会が増えてきててスケジュール調整が大変です(汗)
私は京都の人間なので大阪にて参加です^^
春休みなので予定は空いてるけど…実習などが追加にならないか不安だったり(泣)
私は関東なので2月3日の東京のに参加します(^^)
授業あるので説明会には十分参加できそうになくて残念ですorz
9時頃にマイページ上で確認したところ、
2月2日【東京】→受付中
2月9日【大阪】→満席
2月10日【大阪】→受付中
でしたよ!!
間に合うと良いですね(^_^;
なぜかログインできず、そのため予約できないです(泣)
問い合わせをしたので、明日ぐらいに返事が来てってなればいいんですがね…↓↓
「ページが見つかりません」と表示されてしまうのですが、まだ受け付けてないんですかね?
まだ空いてます。
多分0時開始だったんだと思われます。
0時10分の時点で東京も大阪も空いてました。
たぶん書いてなかった気がします。ふつうは9時か10時から
ですね。
求人担当者ブログに未公表と書いてありましたよ。
JTB Summitの予約開始時刻がわかる方いらっしゃいますか?
どこを探しても見つけられないのです…
はじめまして☆
セミナーがあるんですか…土曜日じゃなかったら参加できると思います^^(実習が土曜なのでToT)
お給料だったり不景気だったりいろいろと心配はありますが…どこの企業も厳しいのは一緒だし、何よりJTBの雰囲気が好きだし。何度か旅行で御世話になってるので信頼できますし☆
ぱちさんはどの地域で行かれる予定ですか??私は行きやすいのは大阪になります♪
はじめまして(^^)
JTB Summitというグループ合同説明会が2月上旬に東京と大阪で開催されますよ。
予定が合いそうなら行かれてみてはどうでしょう?
私も受けるかどうかはまだ悩んでいますので、説明会に参加して社員さんのお話を聞きたいなぁなんて思ってます。
予約制っぽいので、興味があるならお早めにエントリーしといた方が良いかと☆