会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JTB首都圏の三次結果、19日までとのことでしたが、今日先程四次面接へのご連絡を頂きました。
最終日に来るとは…
残念ですが、切り替えます!
通過された方頑張ってください!
複数通過しているひといるのかな?
今日の午後一時位にメールで通過の連絡が来ましたよー!
ちなみに私は法人東京のみの合格でした。
私は法人東京のみ合格でした。
1次は翌日に結果が送られてきただけに今回はどうなのかと私も気が気でありません。
既に連絡を頂いている方はいらっしゃいますか?
翌日来なかったらもうダメだと思っていいんですかね??
ちょっと遅れてくる場合とかあります・・?
先週に電話で連絡来ましたよー
次は意思確認でした!
でも僕は辞退したのでまだ可能性あると思います!
合否が来た方いらっしゃいましたら教えてください!
ちなみに第2クルーで5月27日に受けました…
6月19日までに電話連絡が来るらしいのですが、
日にちが空きすぎて不安です…!!
せっかく敗者復活戦のような機会を設けて下さったんですもんね!!!!(笑)
まだ希望は捨てずに待ちましょう☆彡
そうですね!!いわば敗者復活戦の機会を与えてくださったんですからね☆彡
合格者のみ連絡とは言われてなかったと思うので、あと少し一緒に待ちましょう!!!!
ホントに不安です。
けど、捨てる神あれば拾う神ありというようにせっかくいただいたチャンスなので可能性がある限り最後まで信じて待ちます。前回の連絡も土曜日に来たので明日、明後日にはきっと来ますね。
私も結果待ちです↓結果は今週中に連絡しますとは言われましたが、まだいただいておりません(>_<)
毎日不安で、もうだめかと思っていますが、待っています☆彡
最終面接の翌日に電話で連絡を頂きました。
マイページ画面はまだ変わっていません。
いつ連絡きました?
来ました!
大した事聞かれなかったんで、全通だと思います!
それともJTBグループ内だけ?
既に一次面接を終えられた方ご存知でしたら教えてください!
通ったという報告を書く人が多いからそう感じるのでは?
落ちたという報告はあまり書きたくないものです。
なのでそのような表現はいかがなものかと・・・
21日の昼に受けて、22日(今日)の昼に通過連絡頂きました。
ちなみに首都圏です。
今日、法人東京のみ通過のしらせがアップされましたよ。
あなたの書き込みの『ここ』はどの会社を指してますか?因みに株式会社ジェイティービーは持株会社なので新卒求人はしていません。
通った分んばってくださいね。
一次は全通みたいな感じですよね!こっからか。
ありがとうございます!!!
とても参考になりました^^
この先、一緒にがんばりましょう♪
次は個人面接ですね☆通過した皆さん頑張りましょう☆
やはりもう1度出力するところはないようです。私は余分に出していたものが1枚あったので、そちらを提出しました。
来週の説明会に参加されるのですか?
私は今日参加したのですが、なるべく首都圏のものがいいようです。コピーでもかまわないとおっしゃっていましたよ。
参考になればいいのですが。。。
私も必要になったのですが、JTBグループのページにも3社のマイページにも「エントリーシート」の表示が見つからないんですよね。。もう表示できないのでしょうか。
その履歴書はどうやって印刷するんでしたっけ??もう1回必要になってしまったので、よろしければ教えて欲しいのですが。。
私は首都圏は残念な結果に終わってしまいましたが、頑張ってくださいね!!
凄く簡単にまとめてみました…。
大阪→関西圏を中心に、駅に店舗がある
トラベランド→大型ショッピングセンターとかお店の中に店舗がある。全国展開。
西日本→法人営業や団体旅行等を担当している
JTB大阪、JTB西日本、JTBトラべランドの違いが
わからないんです。
今度説明会に参加するんですけど
どなたか教えていただきたいです。
知らなすぎてすみません・・・
よかったです☆返信ありがとうごさいました!!
手書きで大丈夫ですよ!
筆記とエントリーシートの通過の連絡をいただいて、次の選考に進むときに持参する履歴書についての質問なのですが・・・
印刷をしたらエントリーシートに記入した自己PRと志望動機以外に「人生で大切なものは何ですか?」という設問があったかと思うのですが、ここは手書きの記入でいいんですよね?
基本的な質問ですみません!!自己PRと志望動機が印刷されているところはかなり文字が小さいので不安になってしまって。
お願いします☆
お返事と情報ありがとうございます!!
集団なんですね(^o^;最近面接不調で…
頑張らなきゃです(;^_^A
連絡きたかたいらっしゃいますか??
不安で・・・。
いらっしゃったら書き込みおねがいします!!
4対2の集団面接でした!
JTB商事だけの掲示板もありますよ^^
頑張ってください☆
これは集団なんでしょうか!?
どなたかご存知の方、いらっしゃいますか?