会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張るぞ!
今日までに来るのかなー・・・
15時30分以降だったかな?結果来ましたよ。
5日と6日に面接とGDです。第一志望なので、全力を出します。
私も中部通りましたー!!
嬉しいですね!!一緒に頑張りましょ☆
でも、私今回が初めての面接でとても緊張です。。。
一度しかチャンスはないと思うので2回目はおそらく無理かと思います
通ったかたみなさん一緒に頑張りましょうね
すごく嬉しいです!
頑張ります!!
九州とGMTに期待したいです…
私も同じ状況です(>_<)
もう通過連絡来てる方がいらっしゃるようなので諦めモードですm(__)m
第二ターンに応募って出来るのでしょうか??
ClubJTBではレターボックスとトップ欄しか出てこないのですが…
第一ターンで折られたら
第二ターンには応募不可能なのでしょうか??
西日本や大阪が間に合わず首都圏しか出さずでしたが、まさかの上京…。
7日に首都圏枠で面接受けられる方、いらっしゃいますか?
JTB関東通ったぁぁあぁぁぁ!!!!!!!!!
がんばる!!!!!!!!!!
普通にウェブテスト対策本にウェブテストの種類が書いてありますよー
どこの掲示板にも書いてあります。
中の問題を公開するのは、まずいと思いますが、種類ぐらい良いと思います。掲示板を見たくないなら、見なければいいと思います。
この掲示板上では、ウェブテストの種類はおろか、面接で聞かれる質問、ESの内容など就職活動に関するあらゆる疑問・悩みが書かれ、多くの場合、誰かによって回答されています。そういう掲示板です。その本質に賛同出来ないのならば、見るのを止めるか、サイトを運営する楽天に抗議したらどうですか?
私は出来る限りの情報を集めて有利に就職活動を進めています。はっきり言って、この掲示板のお陰で就職活動が相当楽になっています。この情報化社会にあって、私は使える情報は全て得たいと思います。この掲示板だけでなく、新聞、対策本、OBOG、キャリアカウンセラー、テレビ、何でも使ってます。情報が全てを制します。社会人になっても同じ。
見る見ないは、ご勝手に。私達は価値観が違うんです。議論しても意味がありません。
失礼いたしました。
でも中部は通過しました!!
まだまだ、他の地域の連絡が来ると思うので、不安を持ちながらも期待して待ちたいと思います!
うれしい!!!!
でも西日本はまだきてないです(;ω;)
ショック
私はWEBテスト恐ろしいほどにできなかったのに・・・
がんばりましょー☆
グループ面接&クループディスカッションとありますが時間は50分ですね。。
ディスカッションなんかまともにできますかね?
大阪しか出してませんが。
九州いつでるかなあ~~~??><
4月はどこも面接ラッシュですね…
グル面とGDで一時間かからないので慌ただしそうです。
私、そのツアーを昨日ネットで見ました!いろんな旅行会社のホームページ見てたんでどこなのかは忘れてしまったんですが、ネットで調べれば出てくるかもしれません!
その情報もっと詳しく知りたいです!どこから調べればいい等詳細を教えていただけますでしょうか?
Q:JTBグループの受験会社について
A:そのままの答えを率直に書いてください。
希望順位が変更になった場合は、面接の際にお伝えいただければOKです。
面接でも、「なぜJTBグループの中で●●会社がよいのか」ということを、ご自身なりに伝えられるように考えをまとめておいたほうがよいでしょう。
私は正直に書きましたよ(^-^)
ES通ったら、面接でも正直に答えようと思います。
ESに応募会社が第一志望って書いてますか?
それとも正直に他のグループ会社が第一って書いてます~??
同じグループなのになんで書かせるんやろ~><
確かに業務内容が全然ちがうけど・・・
JTBに限らずこういう問題が出るのはどこの会社だって想像つきます。ネット社会です。今に始まったことではありません。
ですからあまりこういう論議をここではしたくありません。嫌なら見なければよいと思います。不快に思っても書かなければいいんです。なぜなら倫理上の問題はここで話合うべきことではない。ここでは話合い切れないからです。
どっちが正しいとか別にしてもうこういう意見はやめましょう。私も長くなってしまいました。終わりにします。
言っていることはかなり分かりますが、そう思うんだったら見なければいいと思います。
確かに、ずるいことももちろんあると思いますが、このご時世きれいごとだけでは就活やっていけませんよ。
みんな情報がほしいんですよ。焦っているんですよ。
まぁ、私もそういった類の書き込みは見ていて、残念な気持ちにはなりますが・・・・ 結局、見てしまう自分orz
みんなの就職活動日記を見ていて、驚きました。
テストの種類を記載するのはいけないと思います!!
私一人の意見かもしれないですが、WEBテストの規約にもあったはずです・・・
確かにこういう情報を欲しがりますが、やはりいけないと思いこのような意見を書いてます。
中傷ではありません。
私の意見なので、気になさらなくても結構です。
ただ、私のような意見もあるという事を留意してください。
お互い就活生です。
頑張っていきましょう!
お返事ありがとうございます
私も到着メール届きました!!^^
訂正です。ICS18日消印で送って先ほど受領かくにんきました。
HPで入力したあとまた何か書かないといけないんですか??
同時にワールドバケーションも送って、こっちのほうは受領連絡きたので、ICSにも届いたとは思いますが連絡は来ていません。各社によって受領確認送る送らないがありそうですね
到着メール届いた方いらっしゃいますか?
私は17日に応募したんですが、未だに連絡ないです…
確認の電話したほうが良いのでしょうか。
今更かもしれませんが、応募してES出さないのもありだと思います。
私も他企業で応募企業欄に書きましたがESは出しませんでした。(正確には出来上がらず断念したのですが
就活中に考えが変わるのも成長だと思います。