会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トラベルプラザからきた方いらっしゃいますか?
受領メールも来てないから、心配です...
私ゎJTB中部だけ通過して、他に5社ぐらい出したのですが全て撃沈↓
もしかして1社しか通らない様になってるのでは!?と思ってしまいます(>_<)
ICSの1次選考でしょうか?1次の通過連絡は1日22時ごろ来ました。
1日に結果が来た者です。
実は、昨日時点で面接日程が「2日間から5日間」まで増えていました。
たぶん、まだまだ選考してるんじゃないかなぁ?
ただ面接時に併願の理由をきちんと言えるか不安です…
i.JTB本日通過メールいただきましたよ!!
面接の枠がまだ「空席」ばっかだったんでこれからメール来る方も多いと思うますよ(^u^)/
GMT、トラベランド、ワールドバケーションズ……
西日本は「たまたま」ですね…
だって、志望動機以外は基本的に同じ内容なのに、西日本だけ通過って…
面接初めてだから、多分緊張しまくって無理だろうし…
他の旅行会社は書類は通過できるのに……JTBには縁がないみたい
今メール確認したらトラベランドの結果来てて通過してました!!初めて通過できたのでうれしいです(;_;)
あとI.JTBは今日の時点で結果がまだだったらもうダメだったということなんですかね?
結果来てる方いらっしゃいますか?
でも一次面接の日程1日しかないなんて...結構絞ったんですかね...???
でも7枠中2枠しか埋まってなくて他は予約可なのでまだまだ連絡あると思います!
連絡にバラツキがあるのはなぜかわからないですが,,,
あとトラべランドの連絡来てるかたいらっしゃいますか??
うれしい。
グループディスカッションらしいですが・・・どんなテーマかな?
ありがとうございます☆ そのお言葉で少し救われました☆
合格した皆さん、頑張って下さいね!
おめでとうございます!
私も中四国出したけどお祈りされました。
かなり行きたかったので残念です。
私の分まで頑張ってくださいね☆
そうですね(~_~;)
それでも、いついつまでに期限決めてくれる方が気が楽ですね・・・
私も来ていませんよ!速達で出し受取メールが来たので届いたとは思うんですが…
やはり落ちた人は後回しだと思います。。じゃないと説明会予約できなくなるし…本命だっただけにショックです;;
昨日の15時30分に西日本から通過の連絡が来ましたよ!
でも合否関わらずだから、まだ可能性ありますよ。確か、予約画面は受付中ばかりでしたし。
パブリッシングって7日までに通知じゃありませんでしたっけ!?
それともお祈り組は後回しなのかな?
こちらこそよろしくお願いします☆
遠いとこからだからしょうがないすよ♪
たくさんいるのでしょうねー(´ー`)
予想がつきませんね!
抗議は絶対にしないほうがいいと思います。よっぽどじゃない限り覆されないのではないでしょうか…。かえって悪い印象を与えるような気がします。きっと応募者が多数いたんですよ。
落ちた理由が分からない人こそが一生懸命にやった証拠です。だからプッチさんは頑張った人です。落ちた理由が分かっている人は努力しなかった証拠ですから。
精神的には結構来るかと思いますが、必ずゴールはあるのでそこ目指して頑張りましょう
抗議はまずいのではないでしょうか。
言い方キツイですが、落ちたのは落ちたなりの理由があるのだと思います。私も完璧だと思ったはずの第一志望が落ちたりしました。
でも、きっと適正が合わなかったのだろうなと思い他を進めています。次に活かせばいいのではないでしょうか。
諦めます。
テストもエントリーシートも完璧に近いと思ってたのに(涙)理由聞かないと納得いかない;
すいません、普段は現実を受け止めるのにJTBは本命だっただけに納得いかないです・・・錯乱状態です
抗議の電話したらマズイですかね?誰か同じような方いますか。。。?
メールはきませんが、マイページに合否でてます!!
理由は分かりませんが、私もまだ来ていません;;
合否にかかわらず連絡来ているみたいなのに不安です。
1日の12時以降からそわそわして何度もメールチェックしてしまいます…。
ちゃんとWEB課題と志望動機等提出したのですが…
どなたか首都圏提出して結果が来ていない方や理由のわかる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします!
JTB関東通過してました!
私も5分前に出したので
びっくりです。
関西から
挑みます-!
私も8日です☆
通られた方次も頑張りましょ↑
マジですか(ノ゜O゜)ノびっくりです(笑)
ぜひよろしくお願いします♪
私はとんぼ返りなので慌ただしかったらすみません(笑)
何人で1組なんでしょうね…かなりの人気企業だから相当の数は受けるんだろうけど(゜-゜)
初めてESでおとされた…
レベル高かったのかなぁー
第一志望だったのに消化不良。。
びっくりしました!
まさかの同じ時間です!笑
当日はよろしくお願いします☆
後はI.JTBだけ!!!!!!!!!!
西日本はまだ・・・
郵送だったから遅いのかな?
関東通ったんで急きょ来週名古屋から東京へ!
同じ人いたらよろしくお願いします~
はじめまして(^^)
ホントですか??☆私は14時55分の組です♪関西の大学名だったら確実に私かと(笑)
waka0831さんは何時の組ですか??o(^-^)o
首都圏はだめでした…
どれくらいの割合がES受かるんですかね?
でも近場が満席で広島行くことになりました;
おちましたーー!
通過された方、頑張って下さい。
でもJTB中部・情報システム通りました☆やっぱり関東地区はレベル高いのかな。
i.JTBの結果は明日じゃなかったでしたっけ?
はじめまして!
わたし7日にうけますよ!
がんばりましょう!!