会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回は中部のこと聞かれてると思って2度送ってしまって…分かりづらくてすみませんでした。
多分3次までじゃないですか。パン様さんはいつ受けますか?私は15日です。もし先に分かったら書き込みますね♪
終えた方何対何人か分かるかたおられますか?
私は本日JTB東海の一次面接の連絡をいただきましたよー。
なので、今日には連絡が来るのではないでしょうか?
東海の選考結果今出ましたよ~(^ω^)ノ
分かる方いますか??
お返事ありがとうございます!
はじめての面接&グループディスカッションなのでとても不安です・・。
ニノさんはうまくできましたか(*^_^*)?
さっきの書き込みは、ちゃむさん宛てです(^^ゞ
面接官は、若手リーダーっぽい人と熟練の人の二人でした!
焦ってギリギリ提出した為コピーを忘れてしまいました。。。
お願いします!!
すでに選考を受けた方がいっらしゃいましたらどのような幹事だったのか教えてくださるとありがたいです。
よろしくお願いします。
私も来ません><面接始ってるのに。。結果気になってメールチェックばかりしてしまいます;;
私もまだJTB西日本結果来てません・・・
でも書き込み見てると、西日本で通過の結果来ている人もいるようなので、ほぼ諦めてる感じです・・・(>_<)
集団面接が苦手なんで集団だったら・・・若干焦りますね。
ICSは何次面接まであるんですかね?緊張する。
同じような方いますか?
ありがとうございます!!
お手数おかけしますが、よろしくお願いします。
分かりました!!貴重な情報ありがとうございます。GDは気合と根性で乗り切ります。・・・できたら(笑)
A4で印刷しました^^
1グループ5、6人ってところでしょうか。。
GD難しいですよね…
私もまだ受領メール来ません…;;
ぎりぎりで出したのもあるし、不安ですー;;;
私もトラベルプラザから受領メールすら来ていません。
非常に不安です。。
やはりGDは、時間足らないですか・・・GD苦手なので、余計に怖いです((゜Д゜ll))
ちなみに、何人の就活生がいましたか?
悔しいので、今残ってる損保で頑張ります!!!
皆さんも頑張って下さい><
本日受けてきました。GDはやはり時間がないので慌しい感じになります。お題は去年と同じだったような…?とりあえず身構える必要はありませんよ☆
私は4社中2社通過いただきました。エントリーはしたものの、3社ほどESは出さなかったりで…初めのほうに記入したグループ志望順位に大きく変更ができたりしてます笑
1時間だからどうでしょうね。GDとグループ面接の両方の可能性もあるし…14日に面接終わった人の情報待ちですね☆
1時間15分で長いからGDとグループ面接両方とかの可能もありそうですよね。1次から志望理由とかガンガン聞かれますかね?関東出身なので不安です。
私もi.JBの結果きません。。。
面接も今週ですし…(涙)
でも、お祈りするなら面接までにしてほしいですね。。。
JTB中部は1時間15分あるのにホントにこんな短時間で2つもできるんですかね
受けられた方、可能ならGDの内容や面接の質問、雰囲気etc教えて貰えたらウレシイです。
せめて、雰囲気と人数だけでもイイです、よろしくお願いしますm(_ _)m
私も通りました。一次GDですかね?
そうなんですか!?ありがとうございました~(><)
これで一安心です!
JTB東海の掲示板に受理メールは送ってないって情報が書いてましたよ!
早めに提出したのになにも連絡がなくて気になってます…(´;ω;`)
回答ありがとうございます☆
なるほど!雰囲気を知るには一店舗だけよりは数店舗みた方が良さそうですね!
人事の見方次第でいいか悪いか分かれてくるのでJTBには縁がないとかは関係ないと思いますよ。
>>もしかして1社しか通らない様になってるのでは!?と思ってしまいます(>_<)
本当にそれです!!まぁそうじゃないんですけどね・・・
でも、自分は西日本が第1志望なので、それだけでも十分嬉しいです☆
でも、初面接が第1志望だなんて・・・
ESの結果がきてから支店訪問しました。
首都圏、トラベランドに行きました。
格好はアポとってないので私服です。
客として店舗の雰囲気見に行きました。
店舗、地域によって雰囲気が違うので
結構おもしろかったです^^
祈られました(;ω;)
残念だけど気持を切り替えて頑張ります!!!
通過された方、ぜひ頑張ってください(^^)
また、された方は自信が受けるグループ会社の支店を見学されましたか?
格好はスーツで行きましたか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、
どなたかよろしくお願いします!
ありますよ
予約確認画面に書いてます。1番下の欄に書いていたはずです。
予約表には45分間でグループ面接+GDと書かれています。
結構ムチャですよね(笑)
通ってました!
他に6社出したのですが
通過のメールきたの
首都圏とワールドバケーションズの2社だけです。
西日本こない-(><)
JTBの1次ってどこもGDと集団面接なんですか?
すべて祈られました・・・・
自信なくしました(泣)
どんだけES悪かったんだ;
通過された方頑張って下さい!