会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2件目の書き込みで立ち直りました(笑)分かりました。じゃあ私なら、明日には連絡来ることを祈ります。
きました!
祈られましたぁ・・。
悔しいです(>_<)
通られた方頑張ってください!
私の友人は1次通過連絡来てましたよ!!5日の月曜日に1次面接受けたと言っていました!!
次もがんばりましょう!
第一回〆切でESを出して不合格の場合、第二回にまた違うESを出すのは無理なのでしょうか?(〇>_<)または 会社によって違うのでしょうか?
でも、まだ誰も通過の書き込みがナイので、まだ大丈夫と踏んでます(笑)
西日本を受けた方、動きがあれば情報よろしくです(^ー^)
私は5日の11時に受けたので、期間も長くかなりソワソワしています。
今日までには連絡来ると踏んでたのに・・・
7日の昼に受けて、まだ来てません。見た感じ、首都圏は2日後に来てますね・・・珍しくGDが上手くできただけに、早く来てほしいー
ありがとうございます。
私も昨日2次来ました!
ちなみに7日の一番最後の時間に受けました。
早くて羨ましいです(ノ゜O゜)ノ私はまだです…面接官の目が冷たかったし、落ちたかな…m(__)m
ありがとうございます☆
私も6日の夕方に受けました!
おめでとうございます☆1次はどこでいつ受けましたか?6日東京で受けましたが結果がまだ来てなくて(>_<)
7日の昼過ぎに受けて昨日の夕方きましたよ~
私は第一志望の法人を通過することができました。
七日の朝に面接&GDです。
六日に受けたんですね。
そうしたらまだ明日まで希望はもてる……!
一次面接はいつ受けましたか?
僕は6日の昼に三社(首都圏、法人東京、関東)合同面接を受けたのですが。。
マジっすか
なにもきてないです…
首都圏、法人東京はダメで関東で通過連絡きましたよ~。
二次面接は埼玉でやるみたいですね(^ω^;)
私も疑問に思いサミットで人事の方に聞いたところ、3社の中から実質1社になるそうです。
過去に2社受かった人は1人くらいだそうです。
マジですか…。自分は祈られたのか…。ちくしょークヤシイ。
2次頑張ってください!><
6日の午後です。
>まらさんへ
お二人は通過した会社が3社の中では第一志望ですか?
何日の面接でしたか?
自分は6日午後に面接受けて、まだ連絡ないです><
ソワソワ
GMTの一次って集団面接ですよね?!
ご存知ですか??
ちなみに13日です。
私も法人だけ通りまして同じ疑問を抱きました。
法人東京や関東と複数のグループ会社に通る事ってあるんでしょうか?
大体はエントリーシートに沿って聞かれるので、これからの人は頑張ってください。どこの会社でもそうですが、なぜJTBじゃなきゃだめかは聞かれました。
選考はいつでしたか?
ご丁寧にありがとうございます!!!
絶対に遅刻できない面接だったのでとても不安でした><
早めに行って心に余裕を持って挑みたいと思います♪
本日受けてきましたよ。(首都圏・法人・関東)
しっかり時間は見てませんでしたが・・・
多分時間通りでしたよ。
むしろ自分のグループは4人しかいなくて、
(基本的には5,6人みたいです)
早く終わりました~!
次の面接間に合うといいですね。
がんばってください!
アルバイト
在学中に力を注いだことその中で得たもの
エントリーのきっかけ
趣味
自己PR
志望動機、JTB西日本に入ってやってみたいこと
ですよ★
初歩的な質問ですみません。どなたか教えていただけると助かります(>_<)
面接時間は予約表通りでしたでしょうか?また、首都圏の方、終わった後の退場はスムーズでしたでしょうか?
この面接の後すぐに会場を出ないと次の面接に間に合わないので気になってます;;
地域によって連絡の順番違うんでしょうかね?
これで無事3社通過することができました
集団面接と書かれていた気がします。
東海はグループ面接でしょうか。?
お互い頑張りましょう。
学生5~6人ー面接官2人で、男性面接官はいかにも圧迫役な感じで(^-^;女性陣の話は聞いてないフリ(?)して、優しく聞いてくれる女性面接官ばかり見ちゃいました(苦笑)
緊張のあまり、最初に志望会社言うの忘れて、男性面接官の目がマジで超~~怖かったです(T^T)