会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もTPIに期限内にES出したはずがなんの連絡もありません(>_<;)
そこまで大規模でなぃ貴社にかなりの応募があったのでしょうかね?
にしても遅いですね(>_<)
トラベルプラザはどうしちゃったんですかね…?
私もいくつか出してほかはすべてES到着の連絡と合否結果が来ましたが、ES到着のメールすらきません。。。
どなたか連絡きたかたいらっしゃったら書き込みお願いしたいです。。
合格されたんですね、おめでとうございます(^^)
私も7日に受けたけど、まだです…(T^T)明後日までに連絡って言われたけど、ムリそう…m(__)m
何人くらいが二次に進むんでしょうね。。。
8日にうけて、次の日に法人きました
他の方々に比べて遅かった…絶対だめかと思いました。
mituyaさん>
私もそれ気になりました!
いきなりその場で言われてプレゼンはきついので何か教えて頂きたいですよね;
内定者日記読んでると2次ではお題に沿ったプレゼンテーションをするという話を聞いたのですが通知結果のどこにもそのような事が書いてないのでちょっと心配になりまして…ちなみにG社員希望です。
9日首都圏私もきました。当日連絡ではなかったみたいですね。
以前の書き込みを見たところ、連絡がきてる方もいらっしゃるようです・・・多くの方が連絡をもらっているならすっぱり諦めようと思いまして><
連絡をいれず、客として見学に行きました。
JTB大阪とトラベラントに、スーツと私服で見学。パンフレットを見ながら、社員さんや店舗の雰囲気をチェックしていました(笑)
客として行くことで、普段の雰囲気も分かり、GDで役に立ちました(笑)
一度客として訪問させて頂き、雰囲気などは見たのですが、今回連絡をしたら、好きな時間に来てくれたらいいよと言われました。スーツで行くべきでしょうか??
来てないです。
通過された人は来てるんですかね?(;_;)
選考に関する問い合わせが一切受け付けられないので
辞退のメールを出すことができません。
この場合は選考予約をしないままにしておくだけでいいのでしょうか?
何かお詫びの一言がないと失礼な気がしまして。。
メールがちゃんと来ましたよ★
一次面接が日程全て満席で予約できません…><
確かに確認遅かったというのもありますが、
今日1日何度もチェックしてたのですがキャンセル出ず。
これは予約できなかったら、
もう面接も受けられずに終了なんでしょうか?
JTBグループさんの採用人数や採用実績は非公開なのでしょうか?
何度か知りたいと思ったのですが、そのようなものが見つけられません。
ご存知の方いらっしゃいますか?
JTB首都圏の一次選考はGDですか??
それとも普通に集団面接ですか??
面接の結果は自身のメールアドレスにメールがきてそこからマイページにアクセスして知ることになるのでしょうか?
それとも自分でマイページをチェックするのでしょうか?
どなたかお願いします!
私も同じくトラベルプラザ出しましたが、書類到着の連絡すらありません・・・
困りますよね・・・
私もメディアリテーリング祈られました(;ω;)
首都圏がんばってください☆
やはりNO.1はきびしいんですかね~汗
もう結果出てるんですか~(;_;)
ショックです。
まじですかー。昨日首都圏受けたけど来ませんでした。土日も連絡来るんですね。
にしてもまた集団面接+GDって奇妙ですね。
夕方に来ました!!連絡はやいっす
私は6日に受けました。もう駄目なんですかね。。。
でも、JTB西日本専用の掲示板の1次通過者はまだ2.2%でした。
だからこれから来るって信じてます!!
JTB5社出してES通ったの首都圏だけです・・・あと1社結果待ちですが・・・
やはり人気NO1は難しいですね(;_;)
ちぃこさんは三社のうちどの企業に進むことになりましたか?
9日の午前か午後どちらで受けましたか?
ただ他社とハシゴで面接始まるぎりぎりに着くんで今からヒヤヒヤ(>_<)
終わったら即帰らないと飛行機間に合わないしちょっと追い込みすぎた…笑
今日の19時頃メールで着ました!
また集団面接+GDなんですね・・・
7日の昼に受けました。来ていません・・・面接官の方にGDを褒めてもらえたので、「きっと来る」と待ってましたが・・・(´Д`)
土日には連絡なさそうだし水曜だとお祈りの予感は高いけど、でも1つ他社から連絡予定の最終日に一次面接の合格通知をいただけたので期待してしまいます(泣)
他地域を受けた人で4日後に合格連絡があったとの報告も見かけましたが…Gで1人だけ関西弁だったのが仇となったのかな(^-^;こういうときにお嬢様扱いされる自分の性格が嫌になります(苦笑)
一次面接と書いてありますが40分なので集団ですかね?
書き込み遅くなりましたが…通過してました!次も頑張ります!!
GDですよ~!!!
今日面接行ったら、40分間のGDでした(笑)
集団面接も個人面接もなかったです。あるのは自己紹介ぐらい?
GDもありましたかー?
ちなみに中部はプレゼンです。
よかった~。。