会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
厳しいですね。。明日二次受けるので参考にさせてもらいます!ありがとうございます!
圧迫と感じるかどうかは人それぞれですので参考程度に。
目を見て話しを聞いてくれない、一切うなずいてもらえない、深くツッコミをいれられる。
というとこです(´ω`)
圧迫だったんですか!
もし宜しければどんな感じだったか教えてもらえますか?!> <
そうですか(>_<)これで落ちてても諦めがつきます。。
あいさんは20分も伝えられたならきっと良い結果が来ますね☆応援してます!
今週の火曜日に受けましたがまだです(>_<)
私は逆に20分強時間をとって頂きました。
これはこれで短時間でアピールしきれなかったのではと不安ですが
時間は多分そんなに関係ないですよ!!
伝わるものは伝わります!
10~15分程度のようですが、どんなことを聞かれたのでしょうか??
個人面接が初めてなので、今から緊張しています><;
私も和やかで10分で終わりました。。
やっぱ落ちましたかね?(:_;)
関西ですよ。
住宅補助ですか、聞いたことないですね(T_T) 多分JTB首都圏やったら、関東以外から受けに来る人は少ないんでしょうね、JTB関西もあるわけですし。。
めちゃくちゃなごやかで、笑いっぱなしだったけど、15分予定のところ10分で終わった。。。
落ちたな~
首都圏・法人東京とは異なり関東は三次面接が最終面接のようです。
ちなみに二次は圧迫でした。。
関西の方ですか?
うちもそうなんですけど、JTBって住宅補助あるかわかりますか?
自分じゃ探せなくって。。。
知ってたら教えてください!!
交通費出してほしい…
遅いかもしれませんが、参考までに。
人数は4人対面接官2人です。
またGDは面接官は何個かテーマを持っていらっしゃいました!
その中の二つ意見を出しました!
こんな感じですかね。
お互い頑張りましょう!!
GDやグループ面接は、前回と同じような形式、人数でしたか?
差支えない程度でよろしいですので、教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願い致します。
集団面接ですよ。
学生5人に対して面接官2人です
1次は集団面接ですか??
それともGD?
どなたかご存じでしょうか。
トラベルプラザはまだ来ませんね。。。
サミットにも来ませんでしたし、採用もほとんどしないのかもしれませんね。
そうでしたか…私もトラベラントはESの時点で祈られました(涙)
でも大学名で落とすならESの時に落としていると思うので関係ないと思いますよ!
私も1次は周りが早○田大学というものすごいアウェー(ちなみに私は日東駒専以下です)な空間でしたが2次行けましたし。
でも次で落とされるのかな;
あたしも明日受けるので気になっています(>_<)
でもたぶん40分なので集団面接かGDですよね…
もらった資料などを見て調べたのですが、勤務地は本社だけでしょうか?
募集要項でG社員、M社員で転勤有りか無しで分かれているのですが、勤務地が本社だけでしたら、どういう違いがあるのか、わかる方いたら回答お願いいたします。
40分間ということですが、グループ面接なのでしょうか?
筆記用具はどこももってこいって言いますよ~
事務連絡とかありますし
23日に仙台で受けるのでよろしくお願いします(^o^)/
私は7日に受けて今日連絡来たので諦めなくていいと思いますよ(^^)
自分は12日に受けて次の日来ました。
私女ですが…
激務だからこそ遣り甲斐てついてくるのでは?
男の社員の方々は同じ給料で家族をやしなっていけているので給料に問題はないんでしょう。多分総合職や仕事量に給料が比例してないだけかと。
ありがとうございます。
やはりそうですよね。話を聞いてくと益々
激務>>>>やりがい
な感じがしてきてしまって。
その上給料安いとか男はいずれ家族を養っていかなきゃ
ならないですからその時にどう感じるか考えてしまいました。
駄文すみません。
男性で旅行業を目指してる時点で、
給料や安定とかより、仕事のやりがいを重視していると思います。
自分もその一人です。
落ちたくさいな、お金かけて東京まで行ったのに…
でも15分だから何もないか。。。
ところで男性でここの内定貰ったら入社しようと思う人ってどれくらいいます?
激務な上給料安いことで有名だけどどうなんだろ?
ある程度収入欲しい人とか他業界志望の人とか。
悪気はなくて純粋に興味があるだけです。気を悪くされた方いたらすみません。
1人だけ無名大学から来たことを告げた時点で、男性面接官の態度は最悪でしたが(他はみなさん都内の超有名大ばかりで、男性は様子を見てましたが、私だけ一切顔は見てませんでした(苦笑)
2期で大阪、西日本として応募する予定なので、これからES出される方、ぜひ情報交換しましょう^-^
明日受けられる方いますか?
めちゃめちゃはやいですね!!
15分ってかなり短いと思うんですけど、どんな質問されましたか??(>_<)
おかげ様で無事予約できました!やっぱりJTB受ける人たちはみんな良い方たちばかりですね(^-^)
みんなで頑張りましょうね☆
枠増えてますよ!もう予約し終えてたらすみません><
私は今日二次面接の案内いただいたのですが、19日まだガラガラでしたよ!
かえさんは19日は表示されていませんか?
それか、他社で内定をもらった方など、キャンセルもありえると思いますよ!
私も問い合わせるのが一番だとは思いますが・・・
いよいよ、明日が期限です(T^T)
全くもって連絡が来る気配がないですm(__)m
なんか、JTBは4次まであるらしいですね。単純計算で一次合格が70人としたら、残って20人とかそんなんかもしれませんね…(゜_゜
4回東京行かなくて済むと思うと金銭面では助かるけど、面接で落ちると自分を否定された気分なので精神的には厳しいです…志望理由とかの内容がダメならESで落としてくれって思いますが。。
私も関東で今度2次面接です。とりあえず問い合わせの電話かメールしてみた方がいいと思います。
通過連絡頂けたのなら絶対対応してくれるはずです。
あきらめないでください。
私もJTB関東が大好きです。
みんなで内定もらって一緒に働けるよう頑張りましょう☆
赤の他人が長文で勝手なこと言ってすいません。
キャンセルする人なんているんでしょうか…
第一志望だっただけに悔しいです。
どんな感じでしたか?
ありがとうございます。
私も他の方に比べて連絡遅かったので諦めないで下さい!
2次は個人面接で3日間23コマぐらいあったので…
普通に計算すると69人ぐらいですかね?
ここからまた絞られると思うと怖いです…。