会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
控え室の机の上には合格者のみ、5月14日までに電話にて連絡、という主旨の注意書きがありました。
しかし、Jさんの様子から、受けてすぐ来ないならOUTっぽいですね。
いえ、首都圏本社でしたよ。
三次面接以降は首都圏本社でした。
あのー首都圏て通知は合格者のみですか?
場所は天王洲アイルでした?!
今年から最終が終わってから筆記試験のようなものがあると耳にしたのですが、本当でしょうか?
ご存知の方いたらお願いします!
三次面接→翌日に電話で通過連絡→
翌日に四次面接、その場で内々定
という流れでした。
人それぞれ違うかも知れないので、参考までに。
確かに早くて驚きました。皆さんも頑張ってください。
四次面接まだのはずですが、なにかの間違いでは?
おめでとうございます☆
早くないですか?私は29日に3次面接なんですが、それが最終ではないですよね?☆
四次面接と言われて伺ったら、意思確認→内内定。
内定後の拘束は厳しめですね。。。
2次募集でメディアリテーリングを受けようと考えています。
1次、2次面接のことやそれ以後のことについて差し支えない程度で構わないので情報を頂ければうれしいです。
よろしくお願いします。
どなたか2次は個人なのか集団なのかご存知の方いらっしゃいますか??
緊張する…><
>ひいらぎさん
私も22日に受けて、連絡なしです…
27日までに連絡すると言われましたが…
気が狂いそうです…
でも27日まででしたよね??
もう少し待ってみよ~っと♪
これは落ちたか。。
何かご存知の方いらっしゃったら情報お願いします!!
はじめまして。いきなりなんですが法人東京の最終は4次と書き込みがありますがどこの情報に書いてありますかね!?
教えてください!
じゃあちょうど一週間ですね。
受かっても落ちても一週間後にくるってことですか。。
15日に受けました。OB訪問、支店訪問の有無を聞かれボロボロでしたが、奇跡でした
マジすかー
いつ2次うけました?
ありがとうございました^0^
ちなみに、今日って3次面接受けた方いらっしゃいますか??もしいらっしゃったら、どんな感じだったか教えて頂きたいです。よろしくお願いします^^
JTBグループ内で併願されている方は多いと思うのですが、内定をいただけるのはグループ内で一社だけなのでしょうか??
それとも完全に別企業としての扱いですか?
面接で優先順位など聞かれると思うので気になって書き込ませていただきました。
教えていただけるとありがたいです!
個人面接で時間は15分ですよ!
私も3次控えています!
三次連絡首都圏今日きました。26、27、28の三日間だと思います。
集団面接や質問はどんな感じでした??
明日受けるので不安です(>_<)
第一志望だったので残念です。。
でも、次に繋げていきたいです。
次に進まれる方、頑張ってください!!
2次は個人面接でしょうか……緊張します(>_<)
そうですね!
次の面接は、グループなのか個人なのか、知っていますか?
いえいえ~♪お互い入れるといいですねっ^^
ちなみにほなみさんは、G社員・M社員どちら志望ですか?
いつ行っても人多すぎて、全然減ってない感じする。。
わたしもまだ来ません~;;
気になってしかたないです;;;
面接お疲れ様です!
そうなんですか!
ちょっと希望が持てました(^^)
ありがとうございます★
ただしさんがうまくいくことを願ってます!!!
今日受けましたよ
面接官の方が親切に教えてくださったのですが、来週月曜に結果が出るといわれました
なので諦めずに一週間待ってみたらいかがですか?
お互い通過するといいですね♪
回答ありがとうございます!
出向がどこの会社になるのかがすごく気になります。
メディアリテーリングいいですよね~!
志望度高かったので残念ですが通過された方頑張ってください★
16日です!ありがとうございます。頑張ります!
二次面接を16日午後に受けて、連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
あまり自信のない面接だったのですが諦めきれず悶々としています(;;)
メディアリテーリングよい会社ですよね(*^^)
G社員だと、JTB内他社に出向という事もあり得るそうです。すこしでも参考になったら良いです。
私も15日に二次受けましたが、まだ結果待ちです。
明日ですかね??首を長くして待ちます。
通過おめでとうございます!!ちなみにまらさんはいつ2次面接受けましたか?
そうですか・・・やっぱり19日に一斉に連絡なんですかねぇ。心配です。