会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいたいエントリーシートの締め切りっていつだか分かりますか?
ESが完成したのですが、印刷してみると
「訪問予定または訪問した企業」という欄が
空欄で残されています。。。><
これは書き込まなくても良いということですかね?
それとも手書きで書き込みしろということですかね?
ちなみに旅行業界はJTBとKNTくらいしか
セミナー参加していないので、他業界の
企業名書くべきかも迷っています><
どなたか分かる方ご返信お願いします><!
今更遅いかもしれませんが
自分の良い時間に入退場して大丈夫ですよ(^O^)
WEBテストは3科目あって、文章読解(A論理的に正しいと言える、B正しいとは言えない、Cこの文章からは分からない)の形式(すみません、この形式の名前忘れました。)と、表の空欄推測、英語(国語と同じ形式の英語版)でした。
正直時間全然足りないので難しかったです。
説明わかりにくくてすみません。
頑張ってください。
ありがとうございます!非常にたすかりました!><
入退場は自由でしたよ!
合同説明会のような雰囲気だと思っていただけると分かりやすいかと思います。
数学?がよくわからなくて焦りました!
JTB summitは入退場自由なんですか???
10時から行かなくてもいいということなんですか?
7時間は長すぎだと思って・・
そこで質問したいのですが、今日行った方で
私服の方っていらっしゃいましたか??
やっぱりスーツじゃないといけないんでしょうか(>_<)?
教えて頂きたいです!
既に受験された方、教えていただけますか?
Webテスト受けていなくても会社説明会予約できますよ!
わたしもまだ受けていないけど、予約しました!
会社説明会は必須ではないので、参加しなくても
選考に進めると思いますよ。
CLUB JTBにさえ登録してれば説明会は行けますよ!
私もまだ適性検査受けてませんが今日summitいってきました(^O^)
返信ありがとうございます!
そうゆうことですか。
他の企業は2週間程度で締切だったのでJTBはどうして3月半ば締切なんだろうって不安で・・・。
ありがとうございました!!
各社によってエントリーシートの締め切りが違うので、それまでにweb受験は終わらせればいいと思いますよ!ただ、受験をした後でないとエントリーシートがダウンロードできないので、ぎりぎりすぎるのも危険かと。
東京の場所は、天王州本社です。時間は、10時代~、14時代~、といくつか分かれてました。
情報ありがとうございます!!
福岡ではとれたんですね~!
一応人事にことわりの電話を入れてから、明日会場に行ってみようと思います!
お互いいい話がきけるといいですね^^**
福岡はまだ空いていたので予約できました
東京とでは違うかも知れないのでお役にたてないかもしれませんが。
時間は11時~13時~16時~
で、分かれてました。
今季初めて(?)の書き込みなので、誰か見ててくれているかなぁ~…と心配なのですが、投稿します。
昨日メールでオープンセミナーの予約開始通知が来ていたのですが、気がついたときには全て満席になっていました…。
(せめて予約受付時間の告知にしてほしかった…T_T)
そこで、だめもとで11月5日東京会場のセミナーにキャンセル待ちに行ってみようと思ってます!!
どなたか予約が取れた方、開始時間と会場情報を教えていただけないでしょうか?
次はプレゼン面接ということで、準備が大切になってきそうです。
お答え頂けるようならお願いします☆
それと、メディアリテーリングのページを作ってくれた方が居るみたいです!
金曜までと言われましたが、面接あまり自信ないし、不安です。採用人数て、何人かご存知ですか?? 最終でもかなり絞られるのですかね。((+_+))
内定通知書や誓約書っていつくるんですか??もう来てる方いらっしゃいます?
私は地方のJTBから内定をいただいていて、今日人事の方に問合せたところ「詳細が決まり次第連絡します」と言われました(>_<)
正直、早く通知書をいただいて誓約書書いてしまいたいです。。。
他社にさっさと内定辞退の連絡をしたいのですが、確実にJTB入れるかわからない限り不安で辞退できない状況です。。。
きてないです(>_<)
一週間以内でしたっけ??
質問させていただいた者です。
きちんと隅々までみてみると
HPに書いてありました☆
ご迷惑をおかけしてしまい
申し訳ありませんでした。
そしてありがとうございました☆
選考がんばりましょう!!
JTB西日本の第2回目受付(5月25日締め切り)の選考を
受けたいと思っています。
JTB西日本のESは
適性検査受検後に提出すると思うのですが、
ここのESは郵送でしたか?
それかパソコンで入力でしたか?泣
まだ適性検査を受検していない為確認できず
どちらなのかわかりません・・・。
御存じの方がいらっしゃいましたら
すみませんが教えてください。
書き込みお願いします。
おめでとうございます!
自分は来なかったので、もう駄目でしょう・・・
次回も頑張ってくださいね!
>ぴよぴよさんへ
自分はJTBで何がやりたいかという質問に対して深く答えることができませんでした・・・
ですが反省点が解っている分他社の選考に活かせると思って、気持ちを切り替えることにしました!
ホントですね!!
今日も来ないし・・・
ああ~店頭営業を断固拒否したのがダメだったのかな。。。
18日に受けて昨日通過の連絡をいただきました。
3次は24と25の二日間だったと思います。
まだまだ空席があったので可能性はあると思いますよ!!!
あきらめずに待ちましょう!!!!
首都圏の掲示板見たら、新たに2次通過の方がいらっしゃいました。19日に受けたそうで、18日に受けた自分たちとしては残念な結果かもしれないですね・・・
ですがもう少し待ってみましょう!
ですよね!!あきらめずに頑張りましょ☆
夕方、JTB首都圏の掲示板見たら18日に2次受験して19日に通過し、24日に3次を控えてるという方の書き込みを見ました。
けれども、夜、バイトから上がって掲示板を見直したらその方の書き込みが消えてました(@_@;)!
もしかしたらその方に何か勘違いがあったのかもしれませんね。。。
とすれば、実はまだ2次通過者ゎ出ていないのではないでしょうか?
まぁ確かかどうかはわかりませんが…(笑)
自分も18日組ですが、未だ連絡はありません。志望度も高いですし、もう5月下旬ということもあり、持ち駒も少なく非常に焦っています!笑
お互いいい結果が出るのを待ちましょう(^-^)
そうなんですか!!書き込みありがとうございます☆
24日まで望みを捨てずに待ってみます(^o^)/
首都圏掲示板には18日に2次を受けて通過した方の書き込みがありましたが。。
ただ、掲示板を遡ると、1次締切の方も同じ日に面接受けても合格通知は人それぞれのようですね。
本当に第一志望なので、良い結果が来てほしいです☆