会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は覚悟あります!が、個人的に残業が気になります。
JTBってそんなに多いんですか?
旅行業限らずどこの企業も残業は多いと聞くのですが…!
私もまだです(*^^*)!笑
質問内容や流れを教えて頂きたいです。
それを教えると先に受けた人が不利になるのではないでしょうか?
なので、雰囲気は和やかであったということだけお伝えします。
お返事ありがとうございます。。
私もまだ通過中で志望している一人ですが、やめることにしました。
昨日どうしてもということで在職中の方にOB訪問して、お給料と残業を聞いて愕然としました。。。。
私はそこまでの覚悟と「好き!」って気持ちがなかったです。。。
気長に待ちましょう
私もトラベルプラザ受けてますが、29日に受理メール来てそれ以来連絡ないです。
時間をかけてるということは、しっかりESを見てくださっているということです。
つい先週までテストをやっていたばかりなのに、昨日今日結果が出ているところはES見ずにテスト成績だけで判断しているところだと思います。
JTBグループは人気があるので、全ESをしっかり見ていたら昨日今日には結果は出せないと思います。
ESですら駄目なのに面接突破出来る訳ないと思います。
しっかりESをしっかり見て頂いた上で、合否を出して頂いた方が、私達就活生にとっても時間的、金銭的(私は地方組なので特に)負担が軽減されるのではないでしょうか?
長々とすみません…>_<…
私も不安ですが、人事の方も必死に私達のESを読んでくださってると思うので気長に待とうと決めました。
人事の方はきっと先週の土日無かったんだろうなと思うと心苦しいです(^^;;
サイレントはおそらくないとは思いますが…私は諦めました。
よかったです!
頑張りましょう(^^)
不合格者にはサイレントなんでしょうか?
お返事ありがとうございます!
結果はいつ出るんでしょうかね…
わたしも先ほど受領メールが届いたので、結果はまだ先なのかなと思いましたTT
私も予約出来ました!
心配で電話までしてしまいました;笑
・どんな質問をされましたか?
・志望動機は、JTB自体への志望動機でしたか?
誰かわかる方いたらお願いします
TPIからは受領メール先ほどきましたー!結果はいつなんですかね、、、
首都圏のES受領メールが届きませんTT関東とトラベルプラザは届いたのですが…( i _ i )合否においてはどこからも届いていない状態です( i _ i )
しかし、諦めずに待ってみます!
お返事ありがとうございます!
事業推進型はどこを受けているのでしょうか?
事業推進型は各々の会社で選考をしているので、スケジュールはバラバラですよ
しかし、面接の予約は満席、次の画面に進むこともできず…
問い合わせされた方いらっしゃいますか?(´・ω・`)
これからの人頑張ってください(^^)
合否が気になります。。。
メディアリテーリングの方に聞いたところ、物理的に併願は可能だが、会社側からするとどっちなのって感じとおっしゃっていました。志望動機をそれぞれ言えるなら大丈夫だと思います(*^^*)
わたしもそれ思ったんですけど、説明会で人事の方に聞いたら特に何も言ってなかったので、大丈夫だと思いますよ!
無事予約できました。
よかったー(*^_^*)
予約出来ましたー( ; ; )こまめにチェックしたほうが良いみたいです!
それ私も思いました!どういう感じで話せばいいか悩みますね。。。
レスありがとうございます。
やっぱり連絡きている方多いですね!
何の連絡もないので、サイレントなのかとも思っているんですが・・・もう少し待ってみます。
先ほどJTB東北のマイページを見たら、結果が来ていましたよ(^o^)
一安心です!
私もそうかなと思ってたんですが、今日併願した事業推進型の所から連絡来たので違うと思います。ちなみに総合の第一志望にした会社からです。
やっぱり予約できていない方多いですね(T_T)確認メールにアドレスが載っていたのでそちらに問いわせたらいいのでしょうか…
3日間と東京1日なので空席でるかわからないですよね…
今日中に予約出来なかったら問い合わせしようかと思います(>_<)
予約できていません><
電話しようと思ったのですが、電話番号が分からずどうしたらいいのか・・・。
私も満席で予約出来てません。
空席になるまで待っていたらいいのですかね?
それとも電話したほうがいいのですかね?
45分で面接とGDだし…
ICSコンベンション、私はまだ来てないです(´・_・`)
次一次面接ですね♪
GDですかね?
JTBグローバルマーケティング&トラベルです。
もう追加されないのでしょうか。
コミュニケーションズ合否に関わらずて書いてあります!コミュニケーションズのES〆切は全国共通筆記試験より遅かったので、もう少しかかるのではないでしょうか
私もそれは疑問です(・・;)
誰かわかる方いたらお願いします(・・;)
同じく出来ませんでした(*_*)
回答ありがとうございます><
これでこころおきなく面接に臨めます!!
ありがとうございます><
不安だったので助かりました><!!
総合型として一度面接をし、それが通れば、二次以降は書いてた三つの会社がそれぞれ面接する感じだと思います!
コミュニケーションズまだ連絡きてません。サイレントなのでしょうか…
あと、ICSも。