会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんレスありがとうございます!
やはり受領メールは来てないですよね。
あみみさんのように通知が来ている方もいらっしゃるということで、私はマイページも変わらないので不安でした。。
明日には何かしら連絡が来ると期待しつつ、もう少し待ってみます。
推進型の西日本、受領メールなしでしたが夕方通知きました(((o(*゜▽゜*)o)))
そのときはメールありでした!
関東から合否通知きました!
関東ですが、私も結果ではなくエントリーシートの提出方法が出てます。
しかも締め切りが先で、混乱してます。
ちなみに受領メールは試験後にちゃんと来てるのですが。。。
もう少し様子を見てみようと思います。
しかしグループ総合はだめでした。。。
私も今日筆記追加のメールきました(*゜▽゜)ノ
多分一次選考まではグループ総合型は共通っていってたので、合格すれば各社ごとに選考になるはずですよー(^.^)
テストに全く自信はありませんでしたが、
通過通知きました!
次は一次面接ですね!
推進型の西日本から
受領メール来ませんでした。
結果通知は今日の夕方に来ました!
私は来てません(T_T)
受領メールも
合否連絡もきてないです(T_T)
私もです!!
西日本の面接のこと書き込んでる方もいらっしゃいますが、
どうしてでしょうね?
私も同じ状況です(T_T)
JTB総合型に第三希望まで書いて出しました。
筆記試験通過の通知は来たのですが、これは第一志望の方で通過ということでしょうか?
それとも総合型として選考を進み、最終的にその中のどれかに割り振られるということなのでしょうか?
分かる方いたら教えて下さい><
JTBはよくないですよ。人財とか言ってる割に人を大切にしないし、コーポレートセールスでしたっけ?
そこで過労で自殺も出たし。
給料やすいし。
楽天にネットで完敗だし。
残業も鬼だし。
みなさんが旅行会社を志望している根本は、会社の金で添乗に行ける。
旅できるなんて安易な考えばかりでしょう。
そこで会社とのミスマッチが生じて、離職率が上がるって感じですよね。
要するにイメージとのギャップが大きすぎるんですよね。
まあそこを志望している自分もなんとも言えませんがね
ありがとうございます!
受領メール来たんですか(T_T)
27日に東京で受験したのですが、何か不備があったんですかね?
マイページには、エントリーシートの提出方法が表示されています(´・ω・`)
みなさんどうなのでしょうか?
私は着ましたっ!
なのでちょっと待ったらくると
思いますよ(^-^)/
みなさんの投稿をみてみると、今日はもう遅いですし、来ないような感じがします(*^^*)
それにしても気がきではないですね(>_<)
なにも手に付かないです!笑
気長に待ちましょう(o^^o)
テストの手ごたえなかったのに
受かっててびっくり!
予約できました!予約の移り変わりが激しいみたいですね(;o;)
お知らせありがとうございます!
今日は来ないんですかね(´・ω・`)
わたしも来てないですよ。
事業推進型、JTB東北のES受領メールきましたよ~!
結果はまだ来ていないです。
私も来ましたよ!来年春から働けるよう頑張りましょうо(^о^)о
来てないですよ(*^^*)
鬱なってる同期結構いるとか。。。。
えーーん
JTB関東からは返信が来ていないので、気長に待とうと思います。
それにしても、総合は結果からの選考が早いみたいで驚きました。
東京会場でまだいくつか空いてますよ(^o^)/
お早めに。
私も受理メール来てません!首都圏の皆さんは受理メール来てるって本当ですか?(;_:)
GMTはグループ総合型の募集なので、結果は総合型のマイページから来てますよ!
わたしもおなじ状態です(´・ω・`)
受理メールきてなかったので不安です…
私も東京予約できなくて、名古屋にしました。(T^T)エントリーシートの面接予定地は東京って書いてたんですけどね;書いてた通り東京にするべきかな…。どんどん満席になるから怖くて一応名古屋に予約はしたんですけど、どうなんだろー。
きてないですっ(´・_・`)
さっき来ました!!!!
結果は残念でしたが、合否は必ず来るので望みをもってください。
じぇいさんに良い結果が来ることを願ってます☆
私もまだ来てないです(>_<)
気長に待つしかないですね(>_<)
ありがとうございます!
よくわからないですよね(>_<)
今年から変わったみたいだから、先輩とかにも聞けないし…
わたしも首都圏受領メールも合否もきてないです(>_<)
私もまだ来てませんよ(>_<)
私もICSまだ来てないです>_<
総合は通ってたのですが、会社によって返事がくるタイミングはまちまちみたいですね;;
私もまだ来てないです>_<
まだみたいですね!!
時事も地理も分からなかったのに通ってておどろきです。
一次面接頑張りましょう!