会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否の連絡はメールか電話どちらかわかりますか?
104にかけて、本社の番号を聞き、採用担当の方につないでもらいましたよ!
志望会社はどちらですか?
今見ましたけど、5つくらい予約できる時間ありましたよ!!
東京のページです。
大変ありがとうございました。お互い頑張りましょう!
私も第2志望からでした^^;面接官が適性を判断されたんですね。
どの会社から連絡頂きましたか(><)?
GMTから連絡きた方はいますか?
お伺いしたいことがあるのですが
電話で質問されている方
電話番号はどこに記載されておりましたか?
見つからずに困っています><
第二志望で連絡きたんですけど、第一志望はダメだったんですかね…
すぐ連絡きた人いるんですかねー??
私もまた来てないので不安です(´・ω・`)
私も大阪で昨日受けましたが、連絡きてないです(。・・。)
ですよね(^^)よかったです。
ありがとうございます。
はい(o^^o)!出しました!
でも結果こないですね(._.)
サイレントでしょうか(>_<)?
私も今日の11じごろにチェックして日程を変更したのですが、そのときは3つくらい空いている日程がありました(*^^*)
9:30くらいから何回か開いてみると、空いていることもありますよ(o^^o)
ガイアレックES提出しました。でもまだ結果連絡などの連絡は来ていません。
見ました!できる様になったました、ありがとうございます^ - ^
お互い頑張りましょう!!
筆記の結果が来てからずっと満室で予約ができなかったので、昨日、今日と問い合わせしたのですが、
昨日→明日まで試してみて、だめだったらもう一度電話してほしい
今日→もう満席なので、第二クールで。ES提出し直して。
という返答でした。
タイミングが悪かったとは言え、もう一度ES書き直しです。
前回と同じ内容で構わないようではありましたが……
正直がっかり。
ということですので、筆記の後はPCに貼り付いてることをお勧めします…!
次の選考は二次面接の案内ですか?
それとも一次面接ですか?
1人3つだったと思います。
回答時間は大体1分程度との指定がありました。
今確認したら二次面接の予約ができるようになっていました(^^)!
もしかしたらグループ会社によって違うかもしれませんが、待てばきちんと予約できるようになるとおもいます!
昨日のお昼過ぎくらいに
次選考のお知らせが来ました。
こんにちは、私も北京の会社を志望しているんですが、よろしければ、グループ面接で一人に何個質問出されたか教えていただければ感謝しますが
たしかそう予約票に書いてあったはずです~!
第2希望通過で、同じ状況です。
まだ切り替わらないですよね?(´・_・`)
問い合わせた方が良いものなんでしょうか…
将来ふふすさんみたいな方に自分の思い出作りをお願いしたいです!絶対受かってご入社してくださいね☆
自分はテレビのほうに内定頂いたので、そちらに進みます!
別業界ですが関わることあるかもしれませんので、その時はよろしくお願いいたします!
応援しております!
連絡きてる方いらっしゃいますもんね。だめだったんでしょうか。悲しすぎます(ToT)
ですが、第一希望じゃないところに振り分けられることもあるんですね。
学生時代に頑張ったこと、そこから得たもの
JTBで実現したいこと
の2つですよ\(^o^)/
二人同時に返信してしまいすみません。
私も2日に総合型で首都圏、コーポレートセールスの2つを受けましたがまだ連絡なしです。
だめだったんですかね…
分かりました!ありがとうございます(*^^*)
有難うございます‼
私はまだ一度も面接、GDを通過したことがないので、そろそろ本気で通りたいです(T_T)
ご丁寧に有難うございました(o^^o)
私はそれでも頑張りたいと思います!
お答えして頂いて、ありがとうございます。次の選考も頑張って下さい!
2日にグループ総合で面接受けた方で、コーポレートセールスから連絡きた方いらっしゃいますか?
もう連絡きたっていう人いますか?
ちなみに2日、東京です。
なるほど!!ありがとうございます(*^^)v
グループは、集団面接だとおもいます!!
>tomoさんへ
回答ありがとうございます!
助かりました♪