会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気長に待つしかないですね(>_<)
受理メールも来ていたんですね。
それも来ていないのでなにか不備があったのでしょうか。。
事業所での面接は確か最終かそのひとつ前くらいのみだった気がします(;O;)でもそこれへんの詳細基準よくわからないですよね~
私も来てません(;_;)不安になりますが、気長に待ちましょう。。
あとは、関東と、TPI....
やっぱり会社によってちがうんですね( ; ; )ちなみにESの内容かえました?
私の予約を待たずして、満席なんですが(笑)
他にも予約出来ない方いますか??
人事部に問い合わせた方が良いですかね…
落ちたってことですかね。(._.)
僕はあの後すぐ結果来ました(^^)
結果だけのようですね。
お互い頑張りましょう!
併願で、総合型/首都圏は合格通知きたのですが関東だけがまだです(>_<)
お恥ずかしい話ながら、関西も西日本もまったく同じ内容のESだったので、
先に通知がきた関西でだめだったので、西日本も絶対だめやと思いました( ; ; )
一応、合否に関わらず連絡すると書いてあったんですが。
気長に待ってみます。
TPIから私もまだ来ていません。この時間なので今日は来ないかもですね!
筆記試験の際に、人事の方が「JTBはサイレントはしません」とおっしゃってましたよ!
だから会社や地域によってばらつきがあるのだと思います(^^)
来るまでドキドキですね
先ほど来ましたよ(^o^)/
事業推進型ですが…
私はグループ総合型の方は、受理のメール、来てないです。
トラベルプラザインターナショナルさんからは来ました★
さっきメディアリテーリング来ました!
私は逆です!
関西は受かりましたが、西日本は落ちましたよー!
総合型、事業型併願したものです。
事業型はES受理と結果のメールが来ましたが、総合型はES受理の連絡は来ず、結果のメールだけきました(^^)
総合型は今日の14:00頃に結果の連絡がきましたよ。
私も同じ状況です。ちゃんと届いてないんですかね?
グループ面接通ったあとに各事業所の人事の方と面接ということですが、グループ面接は事業所の方ではなくJTB全体の人事の人が行うのでしょうか?
そしたらどうやって事業所の人たちが判断するのでしょうか?
JTB全体の人事の人の評価とESで決めるのでしょうか?
そんなことわからないですよね(>_<)
私もまだ来てないです><
友達は来たようなのですが、一緒に願ってまちましょう!!
首都圏とグループ総合併願してます!
他の推進型の会社はメールがきたのですが、TPIからだけ連絡がありません(>_<)
私も全く一緒ですo(^▽^)o(笑)
あなたの書き込み見て気分害された方たくさんいると思いますよ。
そういう発言すべきできないと思います。
まだきてないです(>_<)
やっぱりコーポレートセールスを第一志望って書いたのがまずかったのかな…
全員通ってても、嬉しいことではないですか(*^^*)?
もっと絞れよなんて言うのは、あまり良いことではないと思います。
ちなみに推進型です。
なるほど、第二回選考のことですね。筆記試験当日には「後日の郵送は受け付けません」と念押しされていたので疑問に思っていました。ありがとうございます。
私も仙台希望でしたが満席で仕方なく東京予約しました…
君はもう少しよくレス読んだ方がいいよ
お祈りされたって言ってる方いるからさ
それに、ここに書きこんでる人だけが全てだと思うのはなんでなの?
夢のJTBなのはいいけど、人の気持ちくらい考えような
もう一度送るということでしょうか?
私もICSに関しては結果待ちです!
同じくです( ; ; )JTB-CWTからは合否結果が届いたのですが、JTBグループからはES受理も合否結果も届いていません。
グループ総合型に応募された方は、ES受理のメールは届いていましたか?
はい。少なくとも、関東と首都圏は5月まで郵送を受け付けているようです。パブリッシングは不可でした。