会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツ嫌いなのでできれば私服がいいな。。。
内定者から聞きました~
すみません。対策は難しいので、気の持ちようとしてお話したつもりでした。
地理は世界地図が出てそこから国名とか当てる問題が出ました!
信じるか信じないかはあなた次第ですが
ES重視というのはどちらの情報でしょうか。社員さんは筆記とESの両方で判断するとおっしゃっていましたが。
これに答えたら今までに受験された方に不利になるのでこういう質問はいかがなものかと思います。
あんなにも大勢いたら、多少筆記も重視せざるを得ないと思いますよ
ES重視だから不利になんてなりませんよ~
確かに(笑)
自分が不利になってしまうのでは?
良いではないか。信じるも信じないも自分次第(正論)
ありがとうございます!
社会は時事も含まれてですよね?
数英はほぼ高校テスト~入試レベルです。時間配分をきっちりすればw、解けるはず。
対策できるのはSPI3割くらい出てきた数学と、観光地理くらいでは?
数学とか英語は易しめだと思います。って言っても私はできなかったですけど^^;
テストお疲れ様でした!高校レベルの問題は、科目で言うと数学とかですか??どんな対策をしていけばいいのか、、不安です、、
私は解くのが遅いので英語はほぼ解けなかったです(TT)ESも自信なくなってきました。。
ありがとうございます(*゜▽゜*)!
マークなんですね!
対策しようがないのですか、、、!?
試験はマーク式ではなかったですか?
どなたかよろしくお願いします(;_;)
こんにちは!試験お疲れ様です(^ν^)
試験の形式教えていただきたいです!
試験はマーク式ではなかったですか?
どなたかよろしくお願いします(;_;)
すごく難しいと聞いていたわりにはあまり難易度は高くないかなと思いました
私の場合は時事問題があまり出来ませんでしたが。(笑)
あと、私服でいくとものすごーく浮くとおもいます。
教えてくださりありがとうございます!がんばります!
関東は恐らく17~20日です!
予約ページの、(受験日)変更のところをクリックすれば他の日時も確認することができますよー(^^)♪
どんなことであれ、選考に変わりは無いと思いますし。
どちらでもいいのかな…ともおもっております。やはりみなさんスーツなのですかね?面接でないので
いいのではとも思ってしまいます(>_<)
予約前日でマイページでは予約画面が出て来るので確認出来なくて、、、
もうなにをやればいいのか分からなすぎて、なにもできない(笑)
悩んでます(´・_・`)
でも何も書いてないってことはスーツですよね(´・_・`)
悩んでます(´・_・`)
でも何も書いてないってことはスーツですよね(´・_・`)
体験記も今年度から選考方法が変われば使えませんよね。
情報ありがとうございます!少し安心しました…(u_u)