会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こっちも同じです。首都圏からはまだ来てません。。。
締切日前日に速達で提出して今日受領のメールをいただきました。
一緒に提出した首都圏からは来ていませんが・・
確認メールがきた方いらっしゃいますか?
JTB全体で1回で大丈夫っておっしゃってましたよ!
私もまだきてませんよ(^_^)
あの話いいですよね笑
玉手箱ですが
地理も出ますよ^ ^
言語は得意ですが非言語があまり自身ないです……
みなさんはどんな対策をされていますか?
私は最近彼氏に振られてしまい、別の方とのお付き合いを始めましたが前の彼氏が重い病気に掛かってると知りました。この経験をどう貴社で活かせば良いでしょうか?(*_*)
言語は得意ですが非言語があまり自身ないです……
みなさんはどんな対策をされていますか?
私は最近彼氏に振られてしまい、別の方とのお付き合いを始めましたが前の彼氏が重い病気に掛かってると知りました。この経験をどう貴社で活かせば良いでしょうか?(*_*)
僕も来てませーん!
私は簡易書留で出しましたが
受け取られているとなっていますがメールの連絡がない所があります。きっと土日開けると返事が来るかもしれませんね~
気長に待ちましょう(^^)
ありがとうございます!もう少し待ってみます。
マイページに3/13まで連絡とかいてありました!
私は27日に出しましたが、まだ来ていません。とても焦っています。小林さんはもうメール来ましたか?
マイページにそれぞれの宛先見たら別だったので、私は分けました(>_<)
応募者数も多いので手間がかかるかな、と思って。。
私もグループ総合で出しましたよ!
PTE第一で併願なしにしました
ありがとうございます( ^ω^ )
まとめてグループ総合でだしていいですし、事業推進型としてだしても大丈夫です。
中学生レベルの数学、英語、国語
それと難しいらしい時事問題や観光についてみたいですよ~(^O^)
グループ会社応募状況とあるのですが、自分で勝手に行きたい場所の会社を選んだのですが、いまいちよくわかりません…
国数英一般常識でしたっけ?
知ってる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
やはり7日をすぎてからくるのでしょうか
ありがとうございます!
私も同じことで悩んでましたが、私は変えて書きました。
ここって第二クルーもあるのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
よかった!私もそうします^_^
ありがとうございます!
こんなに早く返信いただけると思ってなかったです!
お互い頑張りましょう
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます!一応私も書いて出しました!
JTB社多いので全て把握できませんが、特に記載がなければ大丈夫だと思います!
みなさん就活お疲れさまです!
質問させていただきたいのですが…
JTBは分社化されているので、会社が異なればいくつESだしてもいいんですよね?
私は今国外の大学に留学中なのですが、
筆記試験の日程分かる方、教えて頂けませんか?
チケットをとりたいのですが、日程が分からなくて...
私は 毎年多くESが来る企業さんにはつけてません。手間が省けた方がいいかなという考えです。でも何万通と募集が来ない企業さんにはつけています。
なくて落とされた、と考えたくないならつけておいた方が無難だと思いますよ^_^つけても見ない人事の方がいますけど、ないよりはある方が印象いいかもしれないと私は期待してるんで、必ず送付状を添えて提出しています!笑
ガイアレック説明会の結果メールきてないです~
ありがとうございます!
そうしますよ(^^)!もう筆記試験の日程は確保できたので問題ないと思います。