会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
口が滑っても人に言える学歴じゃないですが、少なくとも就活で学歴を言い訳にはしたくないですね。偏見の目は必ず就活で見抜かれますよ。
誰から聞いたんですか?確かな情報ですか?
多少それはあると思います(笑)
お返事ありがとうございます。
私本当に頭悪くて。笑
ESで落としたら学歴で落としたことが
ばれるので、形式だけの筆記です。
あなたの簡単基準ってどのくらいですか?
ザルすぎて皆通りそう
完全に勉強不足ですね(笑)
数学も英語も高校生レベルの易しい問題ですよ。
特に対策するまでもないと思います。
時間も10分くらい余りましたし。
俺が受けた問題はテレビ見てたらわかる問題でしたよ。問題は会場、日程で変わるのかわかりませんが異なるようです。
試験会場にいる学生の数が半端なかったので、普通に考えて結構人数を切るんじゃないですか?
また、一般常識の問題はテレビを見ていても解けないような問題があったような気が。
ただ、選択肢問題だったので少しは助かった(>_<)
もし記述だったらヤバイことになってた。
時事も基本的なことばっかり
ここでは落とさないのではないですか?あまり
先ほど受けましたが、恥ずかしながら全っ然解けませんでした(>_<)
これ。
全体的にはどれも簡単な問題ばかりだと思うので、ボーダーは8割ぐらいですかね?
自分は8割5部から9割って感じです。
情報ありがとうございます!(^^)
あやかさん、とても参考になりました♪
ありがとうございます*(^o^)/*
なるほど!後ろに座ってみます(^-^)/
ありがとうございます♪
そうなんですね>_<
悩みます、、
ハムさん、ありがとうございます(^-^)/
ありがとうございます!
これから受けてきます!
どうしても日程を変更したいのですが、もうキャンセル期間が終わってしまっていて、可能なら直接問い合わせがしたいんです。もしご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。
時間割ないのでマークシートのズレさえ意識したら後ろからでも解けますよ!
前半に時間をかけすぎて、英語簡単だと感じたのに落ち着いて溶けず後悔です・・
落ち着いて、時間配分上手くやれば解けるレベルと問題数だと思うのでこれから受けられる方頑張ってください!
問題数はそんなに多くはないと思いました!時間配分考えながら解けば、なんとか解き終わること出来ると思います(*^^*)
今日受けてきました!
予定より15分程早く終わりましたよ(*^^*)
それとも時間割ありますか?
ありがとうございます!がんばってきます!
情報をありがとうございますm(_ _)m
今日私が受けた会場は、扉に近い列の人から退出でした(>_<)!
ちなみに大阪会場です!
席が後ろの人から退場なので、少しでも早く帰りたかったら遅めにいって後方ブロックの席に座った方がいいと思います(>_<)
そうですよ!!
一回です!!
時間決まっててだめでした…
そして、人が700人以上入るので駅まで結構時間掛かっちゃいます…
間に合うといいですね!
筆記の次に予定が入ってるので、もしわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです( ; ; )
写真付きの証明書がなければ受験出来ないそうです。
私の会場は最初に説明が15分ほどあってそこからテストでした。
予定時間より早く終わりましたよ
今日の会場で自分以外は私服なかった気がしたが、
別にいいんじゃない。。。^^
まだ働き始めてもいない内定者の方が今年の選考の仕方を知っているとは思えませんね。まあどちらでも構いませんが、下手な情報漏えいへの誘導は感心致しません。
全体の所要時間はどれくらいでしたか?
1時間30分予定となっているのですがきっちり終わりますか?
次の予定があるので教えていただけると嬉しいです。
あと、社員の方が言っていましたが、
テストは毎回違う内容だそうです