会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
旅行業務取扱管理者の地理問題を勉強してます。
マイページに来ているはずなので、一度確認してみてください(^^)
ありがとうございます//_o
ありがとうございます!!!(⌒ω⌒)♪
国数英理社です。
内定者情報です!!
グループ各社応募のページに行っても日程が第一回のままで、マイページのほうだけ第二回の日にちが掲載されているのですが...
どの五科目ですか?
5科目ぜんぶでますよーーー
ありがとうございます!
テストはどんな感じですか??
常識あれば解けますか?
国語、数学、地理でしたか??
テスト形式は玉手箱でしたか?
本日受けてきましたが、全員スーツでしたよ(^^)
筆記が手玉箱って書いてある場合と中学レベルの国語、数学や地理観光についてと書いてありますが、どっちだと思います??
どっちの対策したらいいでしょうか(´・_・`)
みなさんどんな対策してます??
ありがとうございます!
90分ですよ!
問題数はわかりません。
わたしも来てません!
問い合わせとかしました?
来てないです。
何かしらのトラブルで郵便が届いていないのかもしれないですね。
一応求人事務局にも問い合わせてみます。
絶対ないですよ!受領メールもきてないですか?
ESのみで落とされることってあるんでしょうか?
東京で受ける方ですか?会場は大田区でしょ?それくらいで文句言うなよ、、って感じですが、、(^_^;)
なぜ新宿がないの?疑問。
国内旅行企画だけ来ていました。他JTBで2社出したのですが、音沙汰なしです。。。
筆記の案内来てるってことは受領されたって事だと思いますが・・
そうなんですね!
通ったとか書いてなかったので腑に落ちなかったのですが、すっきりしました!
筆記の通過率わかる方いませんか?
今ちょうど連絡来ました!
11日中だったと思うので、まだ大丈夫かと^ ^
全通というか、ESと筆記試験で一次選考ですよ。
案内が来たのですが、
ESって全通ですか?
筆記試験の連絡が来たのですが、GMTからは来てない
のですが試験は一つ受ければ良いと聞いているので
大丈夫なんですよね?
私はグローバルマーケティング&トラベルとコーポレートセールスです。
今日の正午までに連絡が来るはずでしたよね?
心配です。
私もまだです(>_<)
ちなみにワールドバケーションズと首都圏です!
ESがちゃんと届いているのか不安になってきました
マイページにメッセージが来ていましたよ(^^)