会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
もう一回確認してみます
いゃ、ダメですねー、簡単な計算なんで電卓いらないみたいです★
遅延証明をもらってそれをJTBの方に渡せば大丈夫だと思います!
同じ意見の方がいてよかったです。
内容は変えられても、難易度や問題の大枠は変えられないと思います。
自分や同じ日に受けてた人が不利になるのは目に見えてるのに…と思ってしまいます;
ESの締め切りまでは分かりませんが、第二回選考を行う企業の一覧は採用ホームページに載っていますよ(^^)
お疲れ様です!
私昨日受けてきましたがマーク方式でしたよ!
質問です。筆記試験はマーク式でしょうか?
本当にありがとうございます!その本見たこと無いですが、頑張ってみます(><)
・JTBワールドバケーションズ
・トラベルプラザインターナショナル
・JTBパブリッシング
・ICSコンベンションデザイン
ちなみにテスト受験済みです!!
私もそう思います。
このようなことがあるから回によって問題を変えていらっしゃるんでしょうね;;
なるほど。そうなんですか。何かホッとした気がしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ありがとうございました!
というと、結果発表の時、どこが通過どこが落ちるというふうに表示されてるかな。
では結果を待ってます。
観光地理は旅行好きなら知ってるような問題だったので、この業界に関心がある方でしたらまず問題ないと思います。
時事問題も然り。
非言語は計算問題が主で数式を自分で考えて導き出す問題はありませんでした。
英語は中学レベル。難しい単語は一切ありませんでした。
信じるか信じないかはあなた次第です。
地理に関しては覚える量が多いので、前日に対策といってもなかなか難しいと思います。でも、総合旅行業務取扱管理者試験にとても似ていて、それを少し簡単にした感じでした。ぱらぱらとテキストを見るだけでも少しは対策になるのではないでしょうか?
JTBグループで各会社ごとで違いますよ!
筆記試験が落ちたら併願会社すべて落ちるという形ですか?
筆記受けたんですけど、時間が足りなかったのですごく心配~
そうなんですね!
わざわざ丁寧にありがとうございます!!
横からすみません。
最初の20分でマークシートの記入方法等を確認して、45分テスト、そのあと選考スケジュールを確認して終了でした。
国語と理科は出ませんでした
やっぱり形だけなのか・・・
国語、理科などはでましたか?
45分間で観光地理・時事問題、数学、英語で80問です。
簡単だと感じるものから難しいと感じるものまで、様々だと思いました。
受験した方々お疲れ様でした!
これからの方々は頑張って下さい!
ここはそういう書き込みをする場ではありませんよ(^_^)ここが信憑性がなくて頼りないしキモいと考えるのならば、貴方が見なければ良いだけの話だと思います!
SPIではないと思いました!
一般常識だったり数学だったり
満遍なく出題されてますよ!!
1時間半ではないのですか??
45分で80問でした!
皆自分の出来に対して不安を感じてる中で簡単でしたー9割できましたーボーダーは8割ですかねーと声高に言うのは単に空気が読めてないと思いますよ。リアルの場合で置き換えたらそれくらいわかるでしょう。ネットでこんなこと言うのもどうかと思いますけど。
やっぱりスーツですよね(^^;;
就活生だから仕方ないですね~_~;
お互い明日頑張りましょう!!
やっぱりスーツですよね(^^;;
就活生だから仕方ないですね~_~;
お互い明日頑張りましょう!!
わたしも明日です(>_<)
私服の方が気分的に楽ですが、就活の一環と考えてスーツで行きます!
それに周りを見る限り、みんなそんなに時間が余ってるようには見えなかったのですが。
適当なことを書いて、他の方を不安にさせるようなことは言わないでほしいです。
あゆむんさんが言ってたことにすごく共感します!
受かりますように!
出来れば私服で行きたいのですが…。
時間配分をきっちりすれば必ず大丈夫なので
これから受けるみなさんファイトです!!
いいね!押しました笑
みんな不安なんでしょうね!
ESでバッサリ切ってもいいのにあんな人数にテストをさせるJTBさんはいい会社ですねー
安心しました!ありがとうございます(^^)