会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はお祈りされました…
なので合否に関わらず連絡きますよ。
どこの会社ですか?
筆記の時に「例年通りならお昼ごろですね~」って人事の方が言ってた気がします!
私は案内が来てなくて焦っていましたが、そう聞いて少し安心しました。今日から来るであろう合否連絡がドキドキします。
その言い方はどうかと思いますよ。
座談会に呼ばれても今後面接で落とされる人は落とされます。
座談会のお誘いは、筆記試験後の27日くらいに、お電話で4/1前ですがESと筆記試験を踏まえて、通過ですって言われました。その電話で座談会への参加をお願いされました!
明日と伺ってます♪
今はそれで頭いっぱいです!!笑
筆記の結果っていつ発表ですか?
増税よりも面接解禁の方が気になりますよね…w
私は事件数終わった直後にお祈りを悟ってしまいましたが、期待してなくても緊張してしまうものですね…
明日が来ないで欲しい…
なるほど!
会社次第ですね。
どこかにその情報書いてあるのでしょうか…
探してみます。
ありがとうございました!
筆記試験後、そのことについて社員の方に質問したんですが、会社ごとに違いますので、という回答しか得られませんでした…。
二次でグループ他社を受けても、筆記を受け直せる訳ではないと思うのですが…受け直せるのでしょうか?
嘘はいけないと思い、素直に書きました。。。
4/1以降ですよ(^-^)
>saaayaさんへ
ありがとうございます!!
大変助かりました!!
ともに頑張りましょう!!!
それって、会社ごとに全部貴社が第一志望と書くべきなのでしょうか。
グループ内なのでやはり情報共有すればばれてしまうので素直に書いたほうがやはりよいですかね。。。
第一回締め切り分は今追加日程が無いようなら、もう行われないと思います。
4月1日には結果が来て面接が始まるようなので。
ただ第二回締め切りのところで受けられたりするんじゃないですかね?
志望会社選択したらわかるはずです!
webエントリーシート記載&印刷して1次募集と同様の所に送るシステムだった気がします!
テストはもう行われないのでしょうか(TT)?
マイページのどこで確認できますか?
わかる人いたら教えてください(>_<)
4月18日締め切りのぶんがあると
掲示板に書いてあったので(>_<)
4/1だと思います!
誰からかかってきたのですか?
2次選考受けようと思います!
英語も時間なくて焦りました。
名前は書いたけど。。泣