会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね。
18日までとは言ってましたが。
心配です。本命なので(汗)
8日に受けて今日第二希望の国内旅行企画祈られました
第一と第三は通ってたので分からないですよー
お返事ありがとうございます!!安心しました!
ありがとうございます。私も今きました。
3次は最終じゃなさそうですね。
メールです、昨日夕方に受け今来ました
まだですーーー(=゜ω゜)ノ
いつ頃ですかね?
やはり第三希望がダメだと第一、第二希望もダメな確率の方が大きいのでしょうか(´・ω・`)?
>コーポさんへ
志望動機書ですが、参加者のほとんどがワードで書いてきていました。
レポートやパワポみたいな感じで書いてた人が多かったように思います。
中部と西日本志望してまして、中部からしか連絡ありません
またそれならどのぐらいの文量書きましたか?
返信ありがとうございました(^_^*)
いま、面接終えてきました。
いろいろ教えて下さってのびのびとやり切れて悔いはないので、あとは結果待つのみです!通るといいなあ!
志望動機シートは全て手書きで持っていきましたか??
私は今日になってからメールで来ました!
どなたか教えていただけないでしょうか?
所要時間が15分しかないんですけど。
プレゼンですか?(◎_◎;)
ありがとうございます!!
今更思えばそーいえば、、、って疑問に思ってしまい←
すっきりしました!!
昨日コーポレートセールスの二次を受けて、
即日で通過の連絡来ました。
わたしはそのまま返されずに貰ってもらいましたよ。
面接官に渡した資料ってそのまま面接官に貰ってもらいました??
そんな書かれたんですね!すごい!
わたしすっごい簡単なかんじです、、
飛び帰りですがなんとか行けることになりました!お返事ありがとうございました!
ありがとうございます。
わたしは名古屋で受けているんですが、名古屋でしたら22日と25日です。24日の東京もありましたよ!
通過おめでとうございます!
ちなみに、最終選考の日程はいつくらいですかー?
ありがとうございます!
二次が通ったら次は最終です。
もう満席のところがありますが、まだまだ空きはあったので大丈夫だと思います!
明日がんばってください!
たぶん最終ですので増えるかはあまり望みないかと…。違う会場のキャンセルが出るのを待つしかないのでは?(>_<)
そうなんですね!あまりにも長いのは駄目だと思いますが、ギリギリのラインなので安心しました(^_^*)あした頑張ります!
そして、通過おめでとうございます。ちなみに三次面接はまだ最終ではないですか?
そーなんですか!ありがとうございますヾ( ^ω^)ノ
そーなんですかぁー!?
なんか、お題とかあったんですかぁー?
他のとこもプレゼンあるとこあるのかなぁー?
わたしの場合も時間はきにしていませんでした。それよりもこのプレゼン作るのにどれくらいかかりました?って真っ先に聞かれてあとはほとんど雑談でした。笑
そうなんですか!ストップウォッチとかで計るのかなーと思ってました。
ありがとうございます(*^_^*)
おそらく時間は計っていなかったので、ざっくり5分でいいと思います!
二次お疲れさまでした!!
プレゼンの時間ですが、5分きっかりで終了という感じでしたか?
よろしければ、教えてください…。
やっぱり通過していれば早いですよねー。数日って微妙ですよね~。
そうなんですね!
わたしもほとんど雑談で気軽な感じに他社の進行方向とか色々聞かれました!つまりほとんど雑談ですねw
わたしは元々アナウンサー志望でプレゼンの練習をかなりしていたので、面接官の方に他の学生さんとはしゃべり方などが違う事を感じとられてしまったので、プレゼンをした後は雑談みたいな感じでアナウンサー受験の事をはなしていました。非常に和やかな雰囲気でした!