会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ総合は結果が来たのですが、国内旅行企画はまだです…
通過や不通過の連絡を頂いている人も居ると不安になりますね。
自分はまだどこからも結果来てないです…
ありがとうございます。
月曜日なのでおっしゃる通りだと思います。
明日連絡したいと思います。
私の分まで選考頑張ってください^^
有難うございます。人や地域によるという意見、確かにそうだと思うので もう少し待ってみます(>_<)
月曜日に選考があるのでしょうか?
でしたら、キャンセルは前日(土日除く)までだったと思うので、
この場合ですと金曜日までがキャンセルできる日になるので、
キャンセル項目がないんだと思います(><)
連絡先が書いてあれば当日電話してキャンセルすることを伝えたらどうでしょうか?
あと事業推進型のES出してないのに、合格通知きたって方もいましたし、合否も日にち違いすぎるし、なんか、こっちとしては少し気分は良くないですよね...
素敵な企業だとおもってエントリーしただけに、余計そうおもってしまいます。。。とにかく信じて待ちましょう\(^o^)/同じような方がいて、心強いです>_<ありがとうございました!
どうすればいいんですかね…
これで選考進めなかったら悲しいですよね…
2次の予約です
他のグループ会社からは連絡きて予約したんですが、予約画面に行ったら国内旅行企画もできるようになってて…でも合否連絡はきてないんですよ(;´д`)どうすればいいんでしょうか??
国内旅行企画の通知来た方いますか?
落ちたからってなおざりにされすぎでしょ!って思ってしまいます。笑
ですねー!ここまでお祈りをのばさなくてもなー、と思います!
皆さん聞く限りは翌日や翌々日に連絡がきているとお聞きしたのでね~。
11にうけて12の朝にきましたよ
めっちゃわかりますう~笑
わたしもかれこれ9日間連絡なしです~!
サイレントなら最初からサイレントっていって欲しい!!笑
なんか、グループと事業推進型と結果の出し方がどうこう~ってメールは来たのですが、まだ合否が来てなくて>_<
サイレントなんでしょうか??
同じ日に受けた方いらっしゃいますか?
わたしは7日に共通一次をうけて、昨日連絡いただきましたよ(^ω^)
志望したところ全てのところから、お返事を頂いたので、あまり気長に待てばくるとおもいます!
たぶん選考場所で差が出ているのではないでしょうか
ダウンロードとかじゃなくて全て自分でつくるんだとおもいますよ!
しかし、キャンセルしようとしたのですがキャンセル項目がありません。
どなたか知りませんかね?
私も同じような状況です
でも受付終了にどこもなってるから予約できない
3次面接の予約ですか?
同じく9日程お祈りも来ません(笑)
とりあえず、早よ結果知りたいですよね^_^;
連絡きてないんですが、次の予約できるようになっていて…
予約した方がいいのでしょうか?
本当ですか!おめでとうございます。
自分も待ちます…
それとも違う内容を書いたほうがいいのでしょうか?
コーポレートセールスとGMTからでした!
どこから来たのかよろしかったらお聞きしたいです!
昨日総合1次受けて、今日そのうち2社から通過の連絡頂きました!
10日程度で、、、笑
少しは我慢することも必要ではないでしょうか?笑
他の会社に専念してたら不安な気持ちも和らぎますよ?(^^)
一緒にがんばりましょう!
既に受けられた方いらっしゃいますか?
又はこれから受けられる方にも質問です。
・A4のシートは、手書きで書きますか?パソコンで書きます
か?迷います・・・
・シートには、箇条書きのように書き込み、面接当日に詳細
を伝えるほうがいいのか。シート自体に、想いを全て書い
た方がいいのか。
いろいろと悩みます><みなさんはどのようにしようと考えていますか??
JTBの中だけで駒が3つ持てるのはありがたい。
通過された方頑張りましょう!
たった今いただきました!
1次どんな感じだったか雰囲気教えていただけると幸いです。
コーポレートセールスに事業推進はありませんよ
規定フォーマットはないので、自分で作成するものです!手書きでもパソコンでもいいし、写真やイラストも可と1次通過のメールの下の方に書いてあります!
私もきてません。連絡きた方いるのでしょうか??
私もそれが分からなくて困っています(--;)
もしかしてコーポレートセールス事業推進型のESのことなんですかね?
どんな対策すれば良いですかね?
宜しくお願いします!
なので、会社によってほんと連絡時期もばらばらだと思います。ご参考までに...
そーなんですか!
7日に東京で受けたんですが来ないです(´・ω・`)