会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういった事例を見ると、果たして一人ひとりに正しい結果を送っているのかどうか疑わしいですよね。受験者数が多いのは他社も同じなので、選考結果は然るべき方法で送って欲しいものです。
ということはJTB九州の結果は
明日か明後日ということになりそうですね。そう信じたいです(汗)
ありがとうございます!質問はオーソドックスな感じでしょうか??
私、14日に福岡で受けましたが
まだ来てません(°_°)
12日に大阪で受けました。
JTB PTE LTDと佳天美って別々じゃないんですか?
恐らくそのことじゃないかと思います。
私もお祈りでした!笑
risさんありがとうございます!
みつかりました(^O^)!
すみません!国内旅行企画のページがありました!ありがとうございました^_^
提出していない会社から通過結果がきたり、テストを受けていないのに面接の連絡が来た人もいましたね。
JTB、、就職活動を通して印象が変わりました。
まぁ、私の意見です。
通過した方には頑張っていただきたいです^^!
ひとみさんありがとうございます!
面接官2ですか、、
緊張します、、
ほかの企業とは違い、普通の面接でしょうか、、
1点質問なんですけど、私もおなじようなメールが来て、あれは中国の支店の部門で通過したみたいなニュアンスですか?
個人的には、中国以外のアジアの国の支店で働きたいんですけど、、、
中国とアジアパシフィックグループは合同で採用行っているんですよね??
長々とすいません、、、
みんしゅうトップページから就職活動書籍?というところへ行くと「JTB 国内企画」という掲示板があるので、そこで質問してみると良いと思います^^
4日に総合一次受けて8日にJTBグローバル事業本部から連絡きましたよ。JTB PTE LTD佳天美の方ですが。
私もまだ来てないです。
あ!先週JTBグローバル事業本部からお祈りメール来たのですが、もしかしてあのメールだったんですかね?!
掲示のなかで見つけられなかったのですが、グループ総合でJTB国内旅行企画の2次面接を受けた方、いらっしゃいますか?
ほかの企業さんはプレゼントなど出てましたが、メールには何も書いていなかったので不安です、、時間も20分だし、個人面接ですかね?
そこってもしかしてJTBグローバル事業本部っていうところから連絡来ましたか?
他の人のモチベーションが下がるようなことは書くべきではないと思います。
まぁ感じ方は人それぞれですが…。
でも面接官も人ですので人によってはそのような人がいるのはどこの会社も同じだと思いますし、逆にとてもしっかりと話を聞いてくださる方もたくさんいました。
面接の持ち時間もたくさんの人を面接するので仕方ないことだろうし、他の会社も同じくらいの面接時間でしたよ。
落とす受かるは自分がダメとか質問がダメとかじゃなくて、企業とのご縁だと思いますよ。
そうでしたか…気分変えていきたいですね。
正直これまでの面接のなかで印象最悪でした。
面接の持ち時間短すぎだし面接官はキョドってる上に声が小さくて聞き取れない。
もしかして合否発表日を聞き返したから落とされたのでしょうか?
その程度で落とす会社なら落とされてよかったと思います。
社員の雰囲気もプライド高くて学生を見下してる感じがするし
各社別の採用プロセスも意味不明だしこんな内情の会社だとは思いませんでした。
不合格関係なく企業イメージはかなり損なわれました。
私も全てお祈りでした。お互い頑張りましょう。
いつ、どこで受けられましたか?
まだきてないです。
ちなみに久々のメール平文でのお祈りでした(笑)
最近は個人情報保護のためマイページ誘導の
ところが多いだけにとても個性的ですね。
また、首都圏の2次以降の雰囲気はどのような感じなのでしょうか?
全て採用HPに載ってるので見てみたらいかがですか?
ありがとうございます!!
引き続き残り1社の連絡を待ちます。
あ、JTB「中部」の二次のプレゼンテーション面接の話です。
個人です。和やかでした。
JTBの二次面接受けられた方、面接官は何人でしょうか?
よろしくお願いします。
二次面接の通過通知ですか?
グループ総合型と事業推進型の両方エントリーしてる場合、もし、両方とも一次面接が通れば、別々の二次面接がありますよー!
私も国内旅行企画の事業推進型の二次面接昨日受けて、今日国内旅行企画のグループ総合型の二次面接受けてきました!
つまり、併願している場合はグループ総合型での面接と事業推進型での面接をしなければならないということでしょうか、、、
ちょっと伝わりにくいかもしれませんが、もし知っている方いたら教えてください(>_<)
1次でそこそこの評価で通過した人と、かなり期待値が高い人が、同程度のプレゼンをしても同じ評価にはならないと思います。
1次の結果や評価がどのように2次、3次に影響するのかは企業によるでしょうが、少なくとも1次よりは2次、2次よりは3次の方が、より複雑で時間を要すると思いますよ。
まあ、その分2次や3次の方が重要な要素でもあると言えますが、それは別の話ですね。
受けました!まだ連絡は来てません。
即日じゃなかったらお祈りなんですかね…
何日にどこで受けられましたか?m(__)m
わたしも、10日にグループ総合の国内受けてまだ来てません!
受けました!まだ連絡は来てません。
即日じゃなかったらお祈りなんですかね…