会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日中部のプレゼン受けました!
そして同じように数日って言われました!通過してれば明日か明後日には来る気がしますね。。
第三志望と書いていたところからは二次の連絡をいただいたのですが、第一第二志望に書いたところからは何も連絡がなく待ちぼうけです。
私は先週木曜日名古屋で2次受けましたが、結果まだ来てません。
一次面接いつうけられましたか?
詳しくは言えませんが、面接官2人との個人面接です。
和やかな雰囲気で、私の場合志望理由は聞かれずESの内容を突っ込まれました。頑張ってください!
中部の二次もう受けたっていうことですか?
もし受けたのならどんな感じだったか教えていただきたいです。
いまやっと通過連絡きました。。
二次面接もう結構埋まってますね!
国内旅行企画の2次選考の内容はどのようなものでしたか??
大阪で時期2次選考なのですが。。お願いします(´・_・`)
国内旅行企画の2次は普通の個人面接でしたよ!中部の2次はプレゼンでした!
事業推進の国内旅行企画の2次の結果って、もう届いてますか(;_;)?
私は先週金曜日に受けたのですが、、
第一志望なので辛いです。とりあえず連絡はいただけるはずなので、待ちましょう!
あとコーポレートセールスの次回選考受けられる方、BMT志望動機シートはお手製ですよね?…
私も首都圏事業推進の一次受けましたがまだ連絡きていません(T . T)もうお祈りだとは思っているんですが合否に関わらず連絡はくるんですよね?
4日前に来ました。
まだきません…遅すぎますよね…お祈りでしょうか。
わたしは、中部と西日本受けます!!
会社によると思いますよ!
中部の二次面接はプレゼンですよ~!
みなさんが、プレゼンっておっしゃってるのは、何次試験のどこの面接ですか??
国内商品企画も2次面接、個人面接じゃなくて、プレゼンなんですか?
なにも、聞かされてないんですが、何処かに書いてますか?
私より後の日程に受けた方で連絡来てる方も多いので半ば絶望してます(T_T)
連絡期限ギリギリに通過の知らせがきたので焦らないで!と書き込みされている方もいるので焦らないよう平常心を保ってましたがここまで延びると焦りしかない!
16日まで気が気じゃないですね;
正直な所、2次面接開始してる時点で色々察してたのでこんなに伸ばさなくてもなと思いました(^ω^#)
まだ第二、第三は来てませんが切り替えます…
選考進んでいる方々頑張って下さい!
同じくです。他企業と比べて1次の手応えがあったので、全てお祈りとは思えません(´・_・`) 結果って16日までに連絡でしたっけ?
そうなんですね!(・д・`)
今日確認してみます!
ありがとうございます(っ´・∀・)っ
結構手違いがあるのようなので、電話して確認した方がいいと思いますよ!
わたしも同じくです。(T_T)
私もどこからもないです、、、
持ち駒がほとんど無く、JTBからもお祈りされたらどうしようかと不安でしょうがない。。。
それともそれはどういうものかという説明をすればいいんでしょうか?
雰囲気はどのような感じでしたか?
@名古屋
私は11日に共通一次の面接を受けて翌日に2次の案内が来ました。受験している人数が多いので少しくらい遅れても気にしないほうがいいと思います(^^)
ですね(・_・;
私の場合は面接の出来が悪かったので期待せずに他の企業に向けてがんばります…
私も7日に受けてどこも連絡来てません。お祈りならお祈りで早く伝えてくれるとありがたいですよね(>_<)
同じような方いらっしゃいますか?
この場合そのまま国内旅行企画の採用試験に進んでもいいものなのでしょうか?(・ω・?)
私もプロジェクターがなかったら困るので 紙を使ってプレゼンしようと思います。
11日にプレゼンされた方は みなさんどのような感じでしたか?
事業会社どこですか?
グループ総合全てがプレゼン必要というわけではないですよね?
私も本当に同じ気持ちです!
まぁ、切り替えて次に進みつつ、良い結果ぎもしきたら頑張りましょう^^
私はプロジェクターが用意されていないと捉えていたので、やはり小さな画面では難しいですよね・・スケッチブックなどほかの方法を考えてみます!!