会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
は~、良かったです(/ _ ; )
適性検査ってまだ受けたことがなくてわからないですが、場所がJTBのビルとかじゃないんで気軽な服で行ってもいいかなって思います!
同じ方けっこういますよね、!
さすがに他府県で受けないといけないことはないですよね、、
私も満席でした、、、。
日程ってこれ以上増えないんですかね。
ありました失礼いたしました~
メール来たのに適性検査の予約するところがないんですが、同じ方いますか?
満席の表示すらないです、、、
私も満席で困っています。どうしよう、、、(予約に遅れた私が悪いのですが)
連絡しようにも番号が分からない、、
何が矛盾してるんでしょうか(笑)筆記試験の問題自体が難しいのと通過率はまた別の話だし、単純にいわゆる難関大学(笑)に通ってる人達の受験率が低いんでしょ
先ほどマイページを確認したら、適性検査の予約が出来るようになってました!
良かったです(><)
そういえば、適性検査の受験の時もやはり、スーツの方が良いんですかね?
郵便局の方を信じる他ないですねT_T適正は3時間前ほどに来てました!
みなさん早めにとっていた方がいいと思います
ぎりぎりに郵送したので、もしかしたら二次募集の方になってしまったかもしれないです(><) もう少し待ってみます。
もう、Webテストの案内は来ていますか?
受領メールきましたよ!問い合わせてはどうです?
私も迷っています(>_<)
二次応募開始については改めて連絡しますと書いてあるので… どうなんでしょうか…
皆さんはどうですか?
無事に郵送出来たか不安です。
ESと適性検査受験で本エントリーのはずなので、ES提出者には皆さん連絡がくると思いますよ!
二次締切の連絡が来るまで出さないほうがいいのでしょうか?書き終わったので明日出そうかと思っていたのですが…
大丈夫だと思いますよ!
二次締め切りについてはまた連絡すると採用ページに書いてあった気がします!
私はまだ説明会参加できていないので、参加してから二次締め切りに間に合うように出します!
首都圏やマネジメントなど
分けたほうが良いと思いますよ!
グループ総合職と、各社基幹職で応募する予定なのですが、両者とも住所が同じです。
これは1つの封筒にまとめて送っても良いんですかね?それとも封筒は分けて送った方がいいんでしょうか、、
誰か教えてください、、!
私もそうします!
miiiさん、aaaさんありがとうございました(^-^)
一緒にがんばりましょう(^^)☆
お返事ありがとうございます。
さすがに併願の数だけ適性検査受験ってことないですよね?そう願って1社だけ速達で出すことにします!
基幹職、各種総合職、グループ総合職は問わずどれか一つ出せば、いいんでしょうか?志望する中では志望度低いところで(´・ω・`)
船内説明会、いきます!
提出締切によって選考に響くことはないと人事の方が仰っていたので5/10に出しても大丈夫だとは思いますが適性試験のことがあるので私も1社だけは速達で出そうかなと思います…>_<
他社のESがピークに忙しくて5/10で出そうと思っていました。ですが適性試験の席の確保の話を今知り、今から書いて1社でも速達で出すか悩んでいます(´・ω・`)でも出来れば練ってから出したいところですよね泣
ESに「この枠にとらわれず4x3の写真をお貼りください」と書いてあるんですが、、紙を大きくしちゃっていいってことなのでしょうか
私も同じこと思ってました…。
使い回しはできるんですかね??T_T
できれば2次で出したいところもあるので迷ってます…
同じこと思ってました。
miiiさん 4月23日12時23分
併願予定で1つでも1次で出せれば、適性検査予約の枠は確保できるのでしょうか。わかる方いらっしゃいますか?( ; ; )
お返事ありがとうございます。そうだったんですね 登録してからだいぶ時間がたっていたので内容が思い出せず、不安になっていましたが、 安心しました! ありがとうございました(;_;)
3つ併願するので気になりました。
「近畿」や「関東」など書くのでしょうか?
法人か個人かも選べましたが、総合職は原則として事業を指定しないことが基本となっているので、それで問題ないですよ!