会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
挑戦したいことなど手書きの部分が収まりそうにないのですが…
「交流」を命題として上げていたように、会社がどんな交流を社会に対して生み出しているのかを座学で学んでから、自ら交流を生み出すことを目的としたインターンだったような気がします。月並みですがおもしろかったです。
左のメニューから会社説明会予約みたいなページにとんで、JTBサミットの部分クリックすると出てくると思いますよ!
ありがとうございます( ; ; )!
”一部入力で、他は手書き”
的な記載でしたが…
私もそれ気になってました!英語面接ある前提で考えています,,,
わたしも「指定なし」となっており困ってます。選択した記憶がないのですが、ほかの皆さんはどうなのでしょうか?
私も迷ってます。メイズランナー見ているんですけどゴールどこですかね?クレストだけに
選択するときに、グループ総合職希望なら基本的に「指定なし」みたいなこと書かれていましたっけ?私の記憶ではそうですけど…
1社のみです!何社も書いて面接でつっこまれるのもいやだなとおもい…笑
マヨネーズのように
何社ぐらい書きましたか?
わたしは志望企業を記入しました!
今就活中のJTB以外の企業名だと思います!
何社か併願しようと思ってるんですけど、出したとこが第三志望にも入ってないってのは印象悪いですよね、、、
わたしもないです(;_;)
印刷しろと書いているのに困ります(;_;)
ありがとうございます!
関西を受けるつもりなのですが、セミナー満席で参加できませんでした(ノω・、) サミットに行く予定なのですが、もうエントリーシートなどみなさん提出されているのですか?
この欄はJTB関西とかのことでしょうか?
この欄はJTB関西とかのことでしょうか?
例えば、グループ内志望順位が低いと悪い印象を与えるのではないかと不安で。
逆にお聞きしますが、正直でない書き方ってどんな書き方
ですか?
大学別の説明会の案内ってどうやってきましたか?
大学別説明会があるってことは噂には聞いていましたが、、、
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!!
あとJTBはリク面とかあるのでしょうか?
一応紙は回収していましたよ!でも忘れた人はその場で渡された紙に書いていたので大丈夫だと思います。
家にプリンターがなく印刷できないのですが、、
なるほど、1対15くらいだとちょうどよさそうですね!
セミナー今日なので、気になる点質問してみますね。いろいろ教えてくださって本当にありがとうございました(*^^*)
参加人数によると思いますが、私の時は1対15くらいでした。質問は1人何問でもできます。
ちなみに、終了後のアンケートをゆっくりめに書いて、人がはけてからゆっくり社員さんと喋ることも…(^O^)
詳しく教えてくださってありがとうございます!とても参考になります。
2の社員懇談会の方は、少人数で質問できる形式なのでしょうか?
先日参加しました。
1、(合説行っていない人向けか?)企業・業務紹介
合説で聞いた内容ばかりだったので、復習という感じです。
特に目新しい情報はなかったですね。
2、社員懇談会
こちらがメインかなと感じました。私の地区は3人、現場の法人営業の方が参加してくださいました。
口止めなどがなかったようで、本当になんにでも答えてくれましたよ。質問はバンバンすべきです。
どういった内容だったのか是非感想を聞かせてください。
私も疑問に思ってました。
マイページに受けるとこないから受けられません
JTBグループ適性検査は求人フローに載っていないのですがあるのですか?
全国共通適性検査は筆記というのは伺いました。