会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全日満席ってことあるんですかね…
サミットではそれだけだと言われました。
いえいえ適性検査は基本的には5月中に実施ですよ!
6/1からは書類選考の合否の通知と面接が開始されます
ありがとうございます!安心しました(^^)
あと、ESの締め切りの26日と5/10の差は何ですかね?
やっぱ、早めの方がいいですかね?
3行です。それ以上はさすがに書けませんでした‥・
すごく狭いですよね。
私は5行書きました!
ES出して筆記受けれないなんて、、(笑)
そういう場合は電話して聞きます(´・_・`)
なるほど。
流石に席はあると信じたいですね
他の方は分かりませんが、あのスペースでは3行が妥当かなと考えています。概ね130字程度になると思いま。
26日以降にも説明会が残ってるからではないでしょうか?私は27日に説明会があるので10日に出そうと思っています(´・_・`)
みなさん何行くらい書かれてますか?
おっしゃるように
色々自由に工夫してオッケーだと思います!
場所と席と時間が確保されるかどうか。。。
筆記試験は同日なのに二次締め切りを設けた意図は何でしょうか
下の方にエントリーシートの入力ボタンがありますよ!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
筆記の案内が遅くなるだけで特に変わらないとおっしゃってたよ
ありがとうございます!
共有などがあり、順位が違うとダメなどありますかね(T_T)?
先輩に聞いたら「そんなんで落とすとかじゃないと思うし自分の軸に沿ってるかどうか説明できたらいいと思う」と言っていたので(JTBに就職した方ではないです)、自分がもし面接でこの企業をなんで受けてるのか等を説明できる会社を書きました!正解はないと思いますので「こいつ軸ぶれてるな」と思われないようにしました!
ESの各質問ごとの枠がかなり大きいと思うのですが、図を描いたり写真を貼ったり、色を使ったりは自由なのでしょうか?
私も知りたいです。
ご回答ありがとうございます!OGOB訪問も含んでしまって大丈夫ですかね?
同業他社1社と全然違う会社1社書きました!
返信ありがとうございます( ; ; )
よかった~~( ; ; )
これで安心して寝れます( ; ; )
ほんとにありがとうございます!!
できますよ!私も実際足りなくなったので会場で書きました!
私は今日の東京のsummitに参加するのですが、会場で訪問カード的なものを書くことはできますか??
入場用の予約表しか印刷しておらず、福岡から来ているので今から印刷することもできず…。
どなたか返信もらえると助かります!!
OBOG訪問というのは公式のものですか?
リクルートスーツで行ったほうがいいですよ
印象的にも
あと、エントリーシートの設問と字数を教えて下さい、お願いします。
どなたか教えていただけるとありがたいです!
エントリーシート印刷してふつうに提出すれば良いのでしょうか?
白シャツにチノパンで行きました。
結構高い店(駅で待ち合わせると、近隣ホテルの喫茶室など)に連れて行っていただく可能性もあります。
普段の私服より多少気を遣うくらいで良いと思います。
服装どうされましたか?