会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難しいとは聞いていましたが、やはり難しかったですか、、。どんな問題がでたか教えていただいたりできませんか?泣
お互い頑張りましょう!
難しいとは聞いていましたが、やはり難しかったですか、、。どんな問題がでたか教えていただいたりできませんか?泣
みなさんどうでしたか?
時間なくて最後のページマークしただけでした(。-_-。)
スーツより私服の方がリラックスして適性検査受けれるような気がしますよね。私は明日なので、お互い頑張りましょうね!
私も私服で行こうかなって思っていました。お返事ありがとうございます!
室温の調整が難しいため体温調節ができる服装とのことだったので、私服で行こうかと思っています。
ありがとうございます!!
今までに受けられた方で
会場に私服がどれくらいいたか教えてほしいです
そうだと思いますよ!
JTBサミット参加しましたがきておりません。テスト一本勝負かなあ…
みなさん連絡きた方地域とどこですか、関東圏でしょうか?
私もお電話いただきました!サミットで長くお話をしてくださった方がいたのですが、名前は把握されてなかったように思うので関係ないのかなと思います… テストまだ受けていないのですが、その前に面談があります(>_<) これでテスト落ちたら悲しいですよね…
グループ総合ですか???
適性テストまだ私も受けておりません。。会社説明会での交流やESで判断してらっしゃるのですかね…m(_ _)m
私も適性検査をまだ受けてませんが、会社説明会で、社員の方と関わる機会が多かったので、そこで見てらっしゃったのかなぁと思っておりました…ESなのですかね…?
個別で採用担当者に相談できると書いてあったのですが、詳細をご存知の方いらっしゃいますか?
SUMMITでは、お電話頂いた会社のブースには行ってないので、何で判断してお電話頂いたのかはわかりません(>_<)
知っている方がいらっしゃれば教えて頂きたいです
私はSUMMITでリクルーターがつくという噂を聞いたのですがSUMMITでたくさん質問したりしました?
みんなにあるものなんでしょうか?
ESの内容とかで判断されるのですかね(>_<)
まだ適性検査受けていないので、それも関係するのでしょうか…
リクルーター面談あるようです…!
不安ですー
非言語、言語、英語、地理系の、
基本的には選択肢から選ぶ筆記試験のようです。
地域によって違う可能性も否めないので参考程度に!
受領メールって、登録したアドレスに来てました?私はそのメール届いておらず、適性検査の受験予約が遅れ東京会場あいてなくて困ってます。。
私もグループ総合以外で三社出したのですが、三社は受領メールのみで適性検査の案内等は特に来ていません。
どうなのか気になりますよね。
私服の人もいるなら、スーツのつもりでしたが私服にしようかな。皆さん、どうされますか?
テストは独自のテストなんですかね?範囲は地理とかも入ってるんですか?
ちなみに昨年はどこの会場も服装は半数程度が私服(ノースリーブやジーパン含む)だったようです~
地理が難しいとか聞いてるんですけどどなたか知りませんか?
能力検査の内容で、英語があるか否か教えていただきたいです!
受領メール来ました!お騒がせしました!