会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受領メール来ました!お騒がせしました!
受領メール来ました!お騒がせしました!
3社出したうち2社(両方本社ビル)は、受領メール10日の15時18時にきました。JTBパブリッシングにも出しているのですが、そこだけはまだ来ません。
会社によるんだと思います…!
私は9日夜に大阪から東京へ速達で出して、翌日19時に受領メールもらいました。
10日に届いた分は全部確認されてるのかな、と思いました。会社にもよると思いますが!
前日に出しましたか?当日ですか?当日に出したりめちゃくちゃ遠いところからだと速達でも届きませんよ
JTBって追加募集あったりしますかね??
リアクションありがとうございます!
わたしにも先ほど届きました。
ホッとしてます :)
度々ごめんなさい!
ちょうど先ほど受領メールきました:)
出して結構経つのにな~と
勝手に不安になってました。
お騒がせしました (^_^;)
受領メールは頂きました。
もう適性検査の案内が届いたんですか!
繰り返してすみません、2次締切り期間に提出されました?
受領メールはなかったですが、適性検査の案内メールの中に、「エントリーシートの提出ありがとうございました」と書かれてありましたよ!
受領メール受け取った方いますか?
併願の場合は1回だけみたいですよ
リテール特化、機能強化などの店舗のことですか?
両社からES受領確認のメールは来たのですが、
適性検査予約のメールがグループ総合職からのみしか来ていないのですが
このようなかたおられますか?試験は統一なのでしょうか?
いろいろ分け方ありすぎて分からないです、、
どうしたらいいのでしょうか、、、
わたしもそれ困ってます…
ネットで見ると地域社会なんたらとか
説明会でもらった本の後ろの方の分類で別れてます…
すでに郵送しました!
受領メールも来たので大丈夫だと思いますよ!
「二次応募の開始は改めて連絡します」とありますが、連絡して来てないですよね??
二次応募の方はもう郵送されましたでしょうか?
グループ総合職で 希望なし は確か、エリアか何か限定する方を選ばなければ自動的にそう表示されたと思います。ちなみにそれを選択する際、総合職の方は基本エリア限定など選ばないようにと書いてありました。
わたしも同じ状況です(*_*)
気をつかって、その企業を第一志望にした方が良いのかな、、、。
遠慮なく、グループ総合職を第一志望に書いた方が良いのかな、、、。
グループ応募なんですが、志望事業とエリアが「希望なし」となっていまして、自身も記憶がない。。。そんな選択したっけな(;^ω^)
お問い合わせをしたいのですがお問い合わせページもエラーが起こっていて電話もできません。困りました。。。
ありがとうございます!!!
字小さいですよね!
1次で出して首都圏から受領メール頂いたので大丈夫だと思います!
そうですよね。もう出さないと10日にも間に合わなくなりそうですもんね。
5/10までにESが届くのであれば、もう提出してもよいと思うのですが、皆さんの意見はどうですか?
もう出してしまっていいんでしょうか..
私も予約してたんですが、フォームが消えてて予約票の印刷出来なくて困ってます>_<
おっと、それは知らなかったです!!笑
説明会あるならもちろんスーツ確定ですね(´-`).。o逆にありがとうございます!浮くとこでした!笑
私は、そうしました!
ご心配おかけしました(><)
でも、試験終了後に今後の選考についての説明があるようなので、やっぱりスーツで行こうと思います。 1人、浮くのも嫌ですし…(笑)
聞いといてすみません(´・ ・`)