会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに連絡というのは各会社から来ているのでしょうか。
ちなみにどの会社かおしえていだたくことは可能ですか?
いや、男はスカジャンの人も半袖できてる人もいました。さすがに常識とは外れてたとは思いますが、過ごしやすい格好なので決まりはないです。女性の人も普段着と変わらないような方が多かったので、着飾らなくても普通の服装で大丈夫ですよ。
なるほど!ありがとうございます(>_<)
前日にリマンインドメールが届きますが、スーツじゃなくてもよい旨書かれていましたよ。
前日に届くリマンインドメールに、スーツの必要はないと書かれていましたよ。
どこに書いてありますかー?
それは書けないでしょ。ここはやはりライバルが集まってるんだから。
体温調整がしやすい格好です。スーツのほうが多いですが、私服が悪目立ちすることもなかったです。
電卓使うほどの計算はなかったですよー
筆算でできました
予約画面見ると本社になっているのですが、あってますかね?
筆記試験では電卓OKですか??
マーク式でした!
お返事ありがとうございました!(*^^*)
私の場合は2名でした
世界遺産出ますか
ご返信ありがとうございます。
お返事ありがとうございます。結構皆さんラフだったんですね!私も私服で行こうと思います!
私は今日受けました。17時半まででしたが17時15分には解散になりましたよ!!
JTBさようなら~泣
パソコンが使えるのであればWordへコピーし保存をpdfにしてUSBまたはそのpdfを携帯へ送信
それをコンビニでpdfをプリントにしたら簡単です!
わたし受けたところはジーパンの人もジージャン着てる人もいました!
返信ありがとうございます(´・_・`)
ケータイのアプリか何かをダウンロードしますか??
セブンでケータイからコピーできますよ!
以前、説明会の時忘れてしまったことがあって、その時は訪問カード?に名前などを書かせていただきましたが、あるに越したことはないと思います!
家のコピー機壊れていて
受験票コピーできないんですけど
大丈夫ですか?(´・_・`)
お返事どうもありがとうございました。
どのような判断で連絡をなさっているかとても気になりますね(>_<)
私は関西圏で選考を受けています。
そうですね!失礼致しました。焦る気持ちが先行しました。みなさん、がんばりましょう!
そうですね!失礼致しました。焦る気持ちが先行しました。みなさん、がんばりましょう!
それな!全力で頑張りましょう!