会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。ちなみに自己PR動画ってお題決まってますか?
webですよ!
間違えましたweb入力ですか?
教えてほしいです
そうなんですね!?
私は返信を遅くしてしまったのでそういうことですね。
下手な真似はほんとにできないです。。。
また、どんな感じだったか教えてください!!
私は木曜に面談です!返事来てすぐ返したからか、次の返事が送信した1分後に来てびっくりしました(笑)選考に関係してるか分からないとはいえ下手な真似は出来ないですよね……
私も嬉しいです!!
まだ返信待ちです!
ぱなさんは何日に面談ですか??
僕は私服で撮りました。
スーツだとニュースキャスターみたいに固くなってしまうと思ったので!
バイト着で撮りました。サッカーが趣味の人はユニフォームでもいいですよって人事の方仰っていたので自分らしさが出れば何でもよさそうですね
承知致しました!同じ地区で嬉しいです(*^_^*)
ちなみに面談の日程は決まりましたか?
返信ありがとうございます!
私も九州地区です!
また情報が入りましたら教えてください!!
私も共有します!
ESでファーストキャリアで携わりたい仕事で、店舗か企画か選択する場所がありましたが実際どうなのか気になりまして、、、、
私は九州地区です。
私もそんな感じのメールをいただきました。
エリアはどちらになりますか?
私はsummitも説明会も2~3個出席しましたが、なんの音沙汰もありません(T . T)
ありがとうございます!
4時間長いですね笑
人事の方でしたか??
がっつりイーファルコンっていうマジカルバナナみたいなのもやらされるテストです。SPIとは全然違います!!
全員が店舗スタートではないと思いますよ!
法人から始まる人も個人から始まる人もそれぞれいると思います^ ^
土日休めないのがネックで良い会社なのに、迷ってしまいます。
4時間wwwwwふっ
私は普通のカフェで、4時間ほどお話しさせて頂きました。
雰囲気はとても和やかで、私の悩みからどういう部署に自分が向いてるかなど、なにも隠さず話してくださり、本当に力になりたいとおっしゃってくれ、ここに入りたいという思いが強くなりました!笑
ありがとうございます!!助かりました!
知識不足ですいません>_<
リク面というのはどういう意味でしょうか?
説明会の時にはどんな格好でもいいとは仰ってました!私は一応スーツで撮りました!
リク面とは違うんですか??
私もあれからなんの連絡も来てないです>_<
違いますよ
場所と
何分くらいされたかと
雰囲気、内容を
教えていただきたいです。
可能であればエリアもお願いします。
本当ですか!!
私も不参加です。お返事ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
僕も来ました!
ちなみに、インターンシップは不参加です。
私もですよ!6/1にお祈りメールきそうな気がしてます。。
とても有意義な時間でした
選考にも関わったことがある人でアドバイスを頂けました
いや、おそらく全員に送ってるのかと
メールにそのような記載があったと思いますので、よく確認してみてください。
私は個別の説明会には参加せずサミットだけでしたが、連絡きました!(個人向け)
非インターン参加でもそのルートあるのですかね