会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんは両方連絡きてるのてしょうか、それともどちらかなのでしょうか、、
社員訪問会に参加してないので分かりませんが、就職相談会はこちら側から社員の方に質問する形でした。
就職相談会はその前の社員訪問会とは違いましたか?
こちらが質問する形なのか質問される形なのか気になります。
本日参加してきましたが1回のタームで7-10人だけだったので、人数限定されてるかと..
あと、案内のメールにも非公開なのでと記載されてましたよ。
セミナーに参加しただけで動画すら取ってない自分に来たので関係ないと思います
きました。
明日行く予定です
面談というのは就職相談会の後に連絡来ましたか?
どんな感じだったか教えていただきたいです。
そうなんですね!ありがとうございます!
就職相談会後ではなくセミナーの2日後でした。
就職相談会のメールも来たんですが、あれはおそらく全員に送ってるもんやと思います。
就職相談会から面談までどれくらい期間がありましたか?
そうなんですね!ありがとうございます!
インターン生で優秀だった方やセミナーでいい質問した方?等、現在面談をすでにしてる方はおそらく、普通の選考フローよりも早く内々定出ますよね…
JTBって早期選考あるんですか??
ご回答ありがとうございます!
てことは、面談呼ばれたらほぼ確実ですね
いいえ、私はまだ受けてないです!
まじですか!筆記も別にあるんですか笑
ありがとうございます
それは、WEBテストですよね。受けましたよ~。
例年、5月中旬に専用会場で筆記試験があります。地理がメインだそうです。
今年もあるのかな?まあ、だれも聞いていないなら、人事のみ知るですよね。
地理ないですよ!英語もないです!算数みたいな頭の体操と国語とこんな時あなたはどうしますか?みたいなんがありました!
いえいえ、ありがとうございます。
今年は、地理のテストは無いのでしょうか?どなたか、説明会で聞かれた人います。
呼ばれたのはセミナーで見たからと言ってました。
先輩はテストの前に呼ばれたと言ってました。今年はwebテストなんでわからないですけど、
総合職の人しか知らないのでわかりません、ごめんなさいm(_ _)m
その前に、5月中旬に筆記試験があるのでは。
どういう人が呼ばれるのでしょうか、ご存知ですか?
ES通過の人だけ?
グループ総合職だけ?それとも、基幹職も?
電話ですか?
非通知ではなかったですよ
非通知でしたか?
ひひぇ、、なんかスゴいですね( ゜ェ゜)
これは本当かわからないんですけど、内定者の半分はでてるなんて噂ですよ
そうですよね(;o;)お返事ありがとうございます!
そうなんですか( ゜ェ゜)
そのようなフローがあるってことは、ちょくちょくもう選考が始まってるんですね、、
法人の先輩です。
面談の決め方も色々なんでよくわからないですけど、、
僕はメールではなく電話でした。地域によって異なるのですかね
そこまではちょっと分からないです(>人<;)
そうなんですね!!いいえ、違います。それは、インターン生向けなんですか?
私の先輩もそのフローで内定もらってましたー。いーさんはインターン生ですか??
えー!そんなことがあるんですか( ゜ェ゜)
ちなみに、それはどちらの情報ですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
面談後に良かった人は次最終面接と伝えられる場合があるというのを聞きました。
私は、事務所に呼ばれています!一人の方に!
面談後何か返事とかあるんですか?ダメだったってなにがですか?