会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
法人志望・首都圏です。
丁寧なご返信ありがとうございます!
わたしも2名の方(ぽんたさんと同じような立場の方)に面談していただいたのですが、その後は何か関係あるのかなと気になっていました。
ありがとうございました!お互い頑張りましょう!
たぶん私は少ない方です。社員面談(元人事のかなりすごい方)→人事面談(現人事管理職)
見てる限り、聞く限り3、4回してる方もいるのでそれはいろんな尺度があるのかもしれませんね。
その後の選考フローに関してはなにも公表されてません!あくまで理解を深める会、なのでしょう。
そうなんですね!よかった…!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )!
よろしければ何度面談行われたか教えていただきたいです!
それとその後選考フローにどう影響するとか書いておりましたら伺いたいです!
そういうわけじゃないですよ!
リク面結局順調に進めたのですが、未だにESの合否は来てません!
5/10〆切の二次でだしました!
会話が面談の話でいっぱいだったので面談がある方が大多数だと思ってしまっていました。1日まで合否連絡待ってみようと思います!
何次で出しましたか?5/10〆ですか?
そうなんですね!とても詳しくありがとうございます。色々不安になってしまって、助かりました。
面談の連絡が来ない人なんて来ない人の方が多いのですから心配されなくて大丈夫だと思います。個人的な意見ではありますが…!
グループ総合のみのエントリー(第二次締め切りです)ですが、人事面談行いました!
とんでもないです!お互い頑張りましょう!
そうなんですね!
わざわざお返事ありがとうございます!
応援してます!(^ ^)
いえいえ!
選考の日程だけでなく、ESが通っているかすら分かりません、、笑
応募は(株)JTBの基幹職で、エリアは中四国を選択しています
お返事ありがとうございます!
1日に面接ですか??
あとグループ総合職ですか??
はい!関西ですが、社員の方と2回、人事の方と1回面談しました。
雰囲気は1回目と同じでしたか?どういった内容の話しをしましたか?
先程面談に行ってきましたが、1時間ほど1対1で質問をするという感じでした。
なるほど、、
じゃあもう一次も二次も関係なしなんですね
ありがとうございます!
前回も質問をたくさんするような時間でしたので、今回はどのような内容なのだろうと気になっていました!
教えていただきありがとうございます^^
一対一の質問会のような感じでした。
事前に質問をたくさん考えておいた方がいいです。
僕は二次締切でESを提出しましたが、面談のお誘いは来ましたよ!
そうなんですね!
ご丁寧に返信ありがとうございます。
私は社員訪問→人事面談でした!(ちなみにセミナーのみ参加非インターン)
来ました!
これはどのような意図があるのでしょうか。選考にどう繋がるのか心配しています、、
めんどくさい質問にも答えていただきありがとうございます^ ^
私は関西なのですが、面談から連絡がなく心配になってました、、
応援しています!
あ、人事の人との面談は5月中です!
メールですね、地域は関東圏です
来ましたーーーESと適性検査の結果はきてませんが(笑)
そうなんですね!ありがとうございます。
それってメールでくるんですか??
あともしよろしければ地域教えて欲しいです。
そうだよー
もしよろしければ地域と職種を教えていただきたいです。
m(_ _)m
お祈りも面談連絡もきていないのですが、これはご縁がなかったということですかね(´・_・`)
来ました!