会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(><)
全ての方が、特別ルートというわけではないんですね!よかったです(><)
はい!頑張りましょう!!!
同じ方がいてよかったです(><)
不安はいっぱいですが、自分らしさを出せるよう頑張りましょうね、、!!
まずは、書類選考通過を祈りましょう!!(笑)
一発勝負。先輩、かなり深掘りされて不採用だったみたい。
冬のインターン組です。
ES提出してますが、公の説明会に参加してから、何も連絡ありません、、、
お互い6月から頑張りましょう。
私は先輩にJTBの方が5人程いて話を聞いていますが、そのうち2人はリク面も就職相談会もなにもせずに6月に初めて社員の方と会った方もいます。なので不安だと思いますが自信もって、6月からの面接頑張りましょう(^0^)/
すごくわかります(T_T) 私も皆さんが仰っているような面談や会社訪問の案内など一切きていないので不安です(T_T)
ES提出後に呼ばれたでしょうか?
失礼します。
総合職希望ですか??
他の方から連絡いただく形になんでしょうか
バラバラだと思いますが、およそ一週間でしょうか。選考の意図が含まれているようには感じませんでしたが、実際どうなんでしょうね。
関西ですが、就職相談会にはでていません。
一ヶ月前?くらいのサミットと説明会だけ行きました!
二回目の連絡は初回の何日後くらいにきました?
私は面談の案内が来ておらず、通常の選考ルートになると思いますが、面談の案内が来ている方がたくさんいらっしゃるので正直不安が大きいです(><)
ESを出したあと、まだ何の連絡もないですね
ありがとうございます!
4人はすごいですね!!内定が着々と近づいている感ありますね笑!!
当方もやっと別の方から連絡いただけたのですが、同じ社内かつ支店の方で年次が下のかただったので、やりたいことにマッチした後輩を紹介しているなどですかね?
インターン参加勢なので、就職相談会とは違い、社員の方と話しただけです
就職相談会?訪問会に行ってからどれくらいできました?
就職相談会から面談までどれくらいでお知らせきましたか?
初回面談したあと、異なる方から連絡頂き、未実施含め4名の方からご連絡頂いてます。 面談後、その人からのご連絡とかはないですので、どう関連しているのかは不明です、、、
落ちましたねこれ…
ESは出した後に連絡来ましたか?
ありがとうございます!
選考結果、今だComing soonなのですが...
1たい1でした!
予約しないとダメみたいですよ。
私も詳しくは分かりませんが、恐らく人によって違うと思いますよ。
マネージャークラスの方々でした。
そうゆうことなんですね( ゜ェ゜)
ご丁寧にありがとうございます!!!
何基準かさっぱりです。ですが、この選考フローが有利とか多く取るとかではないと大学の先生は言っていました笑
スムーズに選考するためにずらしているんだと思います。
ありがとうございます?
どのような観点で選んでるんでしょうかね、、
そうなんですね!
人によって選考フローが違うんですかね。
社員の方々はマネージャークラスでしたか?
どちらかの方や両方の方がいるようです。
社員訪問会の時は入社3年ほどの若手社員でした!就職相談会はマネージャークラスだと聞いています!