会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり非通知でかかってきていました。今日私の方から人事部の方へかけなおしたら、担当の方が不在だったみたいで、そのときは電話を切りました。その後すぐその担当者の方からお電話いただいて、今度会ってお話する約束をしましたよ。私は事務系志望なのに、学部が理系なので、技術系の話とかもいろいろしてくれるみたいです。どんな感じになるか分からないので不安ですが・・・
私も八日と九日に非通知で30秒ほど電話がありました。どっちとも丁度忙しいときにかかってきて取れませんでした。そして、今日は何の音沙汰もありませんでした。気になりますよね・・・。もうかかって来ないのかなぁ。
錯綜しってどの地域の話やら・・・
もし次の選考のお知らせなら連絡つくまで何度かかけてくると思いますよ。たった一度しかかけてこないことはないと思います。
僕は履歴が残っていたのでかけ直しましたよ。
何時間くらいお話しましたか?
>就職する三さんへ
非通知or092~でかかってきたんですかー◎
私、昨日出れなかったんですけど、やっぱりもうかかってこないですかね?実際今日は何の音沙汰も無しでした(>ヘ<;)
私は来週会ってきます。電話でも長いこと話を聞いてもらい、たくさん話したいことがあります。有意義な時間が過ごせればいいと思います。お互いがんばりましょう。
これは全員に送ってるんでしょうかね?
皆さんのように電話がかかってきたりはしてないのですが…。
電話が来ている人は選ばれた人なんですかねー(>_<)
みなさんはどうですか。私のような方います?
え?
僕は092~だったけど・・・。
私は技術系ですが,面接の連絡は非通知で頂きましたよ。
はじめまして。ゆうちゃんさんにかかってきたTELって非通知でしたか?企業からの電話は必ずと言っていいほど非通知ですが、JR九州からだとわかったってことは非通知じゃなかったってことですよね?
私も昨日(9日)17:30過ぎに非通知で30秒ちかくTELあったんですが取れなかったんですよー(>_<)
ゆうちゃんさんとかかってきた日にちが同じだったからJR九州か気になってます。
非通知だったかどうか教えてください。
携帯に、郵便局のサイトがあります!!そのサイトから、自分の家の住所の郵便番号と、送り先の郵便番号を入力するといつ着くかわかりますよ☆
速達で出せば大丈夫だと思いますが…。
12月の説明会には行きましたが2月の説明会にはいってませんよー
連絡来なくてちょっと心配になりますが、連絡期限が結構長く設定されていたはずなので、僕は気長に待ちます。
一週間連絡ないと落ちたって判断する人多いみたいですけど、結果通知の約束の期限までまだ日数あるので、お互い気長に待ちましょうよ~☆
第一回目の締め切りにPSを提出しました。
皆さんの書き込みを見ると
事務系⇒懇談会
技術系⇒リクルーターの方と面談
このように選考が進んでいるみたいですね…
>kouさんへ
僕はお電話を頂いていませんが、懇談会の案内はいただきました。僕も同じ境遇です。
ご返信をありがとうございます。確かに自分が逆の立場だったら平等に見ますよね。希望を捨てずにESの結果を待つことにします。
ところで、誰かESの結果が来た人いますか~?
懇談会の案内来てないです。。俺関西の大学やねんけど、関西と関東で早い遅いがあるんかな??関西の大学いってる人で懇談会の案内来た人いませんか??
お返事ありがとうございました(^^)
ちょっとほっとしました☆
やっぱり関東から選考が始まっていくみたいですね!
ノビさん、ほか関東の方、頑張ってください(^^)/♪
何度か固定電話(092~)で伝言が入っていました。数日後、掛け直したところ「会ってお話でも」って言われました。ここで掛け直さなかったら縁はなかったんだろうなぁ。しかも、ES昨日ぎりぎりに出しましたし。まぁ首の皮1枚くらいつながった感じかなぁ。
そうですね、まだ気長に待ってみます(^^
ちなみに私は事務系です、技術系の人は連絡多いみたい
ですね。
面接に呼ばれた方は、12月とか2月とかの会社説明会(社員懇談会)には参加されましたか?自分は以前の社員懇談会やOB訪問等はさせていただいてて、ES提出後に電話はあったんですが今回の懇談会には呼ばれておりません。う~ん。。。。どういうことなのでしょうか。。。同じ境遇の方はいらっしゃいますか?
私もここが第一志望で書類選考落ちたらどうしようもないっていうようなかんじなんですけど、連絡が全くありません…もう連絡が来てる方はリクルーターの方と会っているんですよね?
連絡ついてよかったですね。自分は明日会ってきますよー
私も同じ境遇ですよ!どうなってゆくのかわかりませんよね。。。待つしかない。
>就職する三さんへ
かけ直した方がいいかも!自分も取り損ねて、すぐかけなおしましたから!!
九州出身で今関東の大学に通ってます!!電話かかってきているのは、技術系だけみたいですね☆関東地方では、4日間くらいの日程で、社員の方との懇親会が設けられています!自分は、来週の月曜日に出席します!!
結局かけなおしてみました。
するとやはりJR九州の採用担当の方でした。
来週上京するんですけどもし都合つけばお会いしませんか?という内容でした。
今度会ってきます。
ちなみに技術系です。
とりあえず31日まで、祈りながら連絡を待ちます。
関東のかたですか?
九州と関東、または事務と技術でかなり選考が異なってくるみたいです(><)皆さん、情報混乱しないように職種と地域を記載しませんか(^0^)☆
ちなみに私はまだなんの連絡もありません・・ドキドキ
自分のときは朝から四回もかかってきてたのでまたかかってくると思いますよ。たぶん
合格された皆さん頑張ってください。
おれも今日の昼過ぎ092~からの電話があったんだけど、取り損ねた。
かけ直した方がいいのかな?
私は関西で説明会に参加した物で技術系です。
日は申し上げられませんがつい最近電話がかかってきて(説明会に参加した人に電話してますっておっしゃられてました)、志望動機らしき質問が最初にあって、その後質疑応答してそのときにちょっとしたことで会話がすごく盛り上がって、その後よかったらお会いしませんかとおっしゃられました。もちろんOKして近々会います。
電話をくれた方がすごくいい人そうで、突然の電話でしたがすごく楽しい会話をさせて頂きました^^(40分くらい電話しっぱなしで少し迷惑かけてしまいました;)
うみさん、なにぶん電話をかける相手が多いと思うし、向こうも普段のお仕事があります。一日にかけられる電話の数を考えてみて下さい。そのうちかかってくると思いますよ?
あきらめないで待ってみて下さい!^^