会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだです。もう一週間以上経つから来ていいころなんですけどね?お互い一緒に合格だといいですね!!(^^)v結果きたら教えてください☆
私も、15日に学校推薦で受験しました。結果は
10日後くらいと聞いたので、もうすぐ連絡くると思いますよ!電話なるたびにドキドキです(><)
ありがとうございます!!学校推薦ですか~。そういう経路で採用活動してるのですか?参考になりました。
私も15日に受験したのですが、もう結果通知はきましたか?
私はまだなので、毎日ビクビクしてます(^^;)
15日に学校推薦で、ジョイロードを
受験させていただきましたよ!他の受験者の方もみんな学校推薦でした。
はい、ありましたよ。
ところで、学卒の一般職は健康診断、適正検査の類は
あったのでしょうか?
ありがとうございます!!そしたらもう少ししたら送られてくるはずですよねっ☆その資料を見てみて分からないところをなくしてから正式に決めます!もし入社したら、ほんと一緒に頑張りましょう!!
他社に断りの電話するのイヤだなぁぁ(>_<)イヤミ言われたらどうしよぅ…。
>ココアさんへ
私は何人エントリーしたのか、何人筆記を受けたのか、何人内定が出たのかも全く分かりませんm(__)mすいません~。。
7月の頭には案内状を送るとおしゃっていましたよ☆大卒の一般職は前例が無いと言うことなので、先々不安はあるけど、先駆者になれるように頑張りたいと思います☆ポンさんももし入社したら、一期生として頑張りましょうね!!
ちなみに、今日他の内定先に断りの電話をいれました。ただ、すごく社員の方が良い方で、これから先、悩みごとだったりなんかあったらいつでもおいでねと言ってくださり、感動しました(..)
内定するまでの倍率は凡そいくらぐらいだったのですか?
内定者の方で御存知の方おられましたら教えてもらえませんか?
適正検査や健康診断はどのようなことを
したのでしょうか?
運転士や車掌が中心の採用なのでしょうか?
制約というか、他社の進行状況を聞かれました。本当に他は1社も内定が出てなかったので、そのことを伝えたのですが、同日夜、他社から内定が出ました(-_-;)
ですがこちら(JR)の方が志望度は高いです。仕事内容をもう一度きちんと確認してから決めようと思います。書類が送られてくるんですよね??
僕も昨日、内定の電話を頂きました。電話口で、他の会社を断って、必ずわが社に来て頂けますか??と言われたので、考える時間が欲しいという旨を伝えたところ、夕方までに返事をしてくださいと言われたので、考えたすえ、JRに行くことを決めました。ポンさんは制約みたいな事言われましたか??ちなみに、他の会社に辞退の電話をかけたのですが、あいにく担当者の方が不在ということで、明日連絡することになってるのですが。。。。ポンさんは入社すること決めました??
私も落ちてました(泣)やはり1/4の壁は厚かったのかな。面接のとき、どちらかというと運転手とか車掌を求めてるっておっしゃってたので女性には厳しかったのでは?と思ってます…。
女の人で受かった人いますか??ちなみに私は女です。
研修で会おうと言っていたけれど
会えなくなってしまったよー・・・
合格した人がんばってください!!
適性検査はどのようなものでしたか?
合否に関わらずとおっしゃっていましたよ☆
視力や色覚の規定はあるのでしょうか?
ホームページ上にはなかったのですが。
求人票を見られたり、セミナーに参加された方で、
御存知の方がおられましたら、お答えくださいませ。
(株)ジェイアール九州トラベルフーズという会社が車内販売業務を行っているので、つばめレディも恐らくここだと思います。
一般職の結果発表はWEBメールか電話ということですが合格者のみでしょうか?
わかる方教えてください。よろしくお願いします。
短大卒の募集は学校推薦のみと伺いましたよ!
不利にならないのですか?
御存知の方おられましたらご一報を!
短大卒、専門卒はそれぞれ何名採用予定なのでしょうか?
教えてもらえませんでしょうか?
面接って個人面接でしょうか?
確か6月中旬頃とおっしゃってましたよね…。
スペースワールド駅であいましょう。
というかなんでここなんだろう?
そして西日本と最終がかぶった・・・もう駄目。
リクナビにメールがきましたよ!
次進めると思ってなかったのでびっくりです。
まだの方もいい結果がくるといいですね!!
電話で合否連絡だったのですか?
電話連絡でした??まだ来てないので、もうダメなのかなぁ。
落ちるとおもたけど。あんまり絞ってないのかなぁ。
まぁ、面接で落ちるかな?