会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は17日です☆
がんばりましょう!!
今日から三日間ぐらいで、最終面接があってるんですが。
前回の面接は満足のできる内容ではなかったので今度は納得できるようなものにしたいと思います。
1週間以内にといっていたので、締め切りも守れないのかなと思いつつも、自分のいいたいことや思いは伝えたから、あとはどんな判断をされたかによるんかな~と思っています。
だめだったところのことは忘れて次に切り替えて進んでいきましょう。
課長面接から3日後に連絡がきましたー。
最終へ行かれる方は何人くらいいるのか私もちょっとわかりません↓
私は4日に課長面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。不合格でも電話での連絡なのですね・・・。
私も自分と言う人間をはっきりと言うことができたと思いますが、九州への思い、Iターン就職に対する意気込みを伝えきれなかったと感じております。おそらくダメでしょうね。
お互いがんばりましょう☆
選考進まれた方、本当に頑張ってください!JR九州が抱えている問題はたくさんあると思います。受かられた方は社会的責任の重さを十分に受け止め、愛すべき九州を守っていってください。
一市民として応援してます。
連絡がきた方は、次のステップもその調子で頑張ってください!私と同じように連絡待ちの方は、耐え忍びましょう!!苦笑
ちなみにこの会社の平均年収ってどのくらいなんでしょうか??
面接日は16日です。
場所は課長面接と同じ本社で、時間は15分だそうです。
電話では、志望動機をブラッシュアップさせてくるようにといわれました。
自分も大阪で7日に受けたんですがまだ連絡来ません…。
やはり合格者は2~3日中に連絡が来るのでしょうか?
僕も8日土曜に面接受けたけど、連絡きてません。九州地区で既に連絡が来ている人がいるなんてショック!!
最終の案内が来た方いますか??
遅くとも今日夜までは来るはずですが...
8日の土曜に課長面接受けたのですが、連絡ナシです。かなり不安です。。いつ課長面接受けられましたか?そして何日後に結果がきましたか?教えてください。。
何聞かれるかみなさんご存知ですか?
先輩にはつばめのことを聞かれるって聞いたんですけど。。
13、14日以外に受ける人いますか?
僕は14日です!14日の人いますか??
例年どのくらいの方が辞退されているんでしょうか?
ここの最終ってほとんどうかるんですよね?
誰か確かな情報知りませんか?
僕も、5日に面接受けましたが、連絡来てませんよ。
でも、僕はたぶん落ちたグループのような気が。。。
電気系だけです。
人数はわからないですが,去年の検査は他の人とペアを組んで何かするという話を聞いた記憶があるので,10名ほどはいるのかもしれませんね.
具体的な内容はわかりませんが,うまくいくよう頑張りましょう!
ダメだと思ってたのでうれしいです!!!
>受かったさん
自分も気になります。
事務職・技術職あわせて50名程度だったらほとんどの人が合格をいただけるのかな?
今年は例年に比べ若干採用人数が少ないですね~。
電話で言われていた通りカチッとした面接でした。
面接官は2人で時間は15分程度でした。
結果は二週間以内に電話かリクナビにてとのことです。
あんまり自信がないですが。
それは技術だけで50ってことですか?
最終の連絡ありました。
私は電気系を希望しています。
最終ってどのくらい残るのでしょう?
ちなみに課長面接に進んだのは全国で
50名程度ということを関係者の方は言ってました。
私は14日です!!
ですよね!とりあえず専門試験等はなさそうですが、いったい何人くらいいるんでしょうかね。
最終面接の連絡がありました!!
頑張ってきます!!
電話では体力検査と言われましたが,先ほど送られてきたメールを見たところ,運転適性検査及び医学適性検査とのことでした.
面接は部長面接だそうです.
体力検査ではなく、運転適性検査では??
体力検査,集中力検査,面接で2日間あるようです.
ただ,どんな検査なのか全然わかりません...
残念な結果になっても連絡はほしいですよね(>_<)
3日くらい音沙汰なし。。
技術です。
次の面接いってる人いたりして・・・
ありがとうございます!
それにしても本当に不思議ですね
課長さんはいまどこに・・・
私の場合は1:2でした.
あらかじめ,私の担当についていただいた社員の方からお聞きしました.
面接官は一人は和やかに,もう一人は圧迫的でした.
部署によっては1:1,1:2などケースバイケースなのかもしれませんね.
緊張してたんでいつまでに来るか忘れたけど、
結果は必ず知らせるってさ。
俺は諦めモード。
おつかれさまです☆
内定者日記見ると1対1なのですが4日に受験された方の書き込みを見ると学生1社員2のようですがどうでしたか?
有益な情報交換の場にしませんか?
私は東京で選考を受けている事務系です
いままでの書き込みを見てみると同日に東京、九州で課長面接が行われるみたいですね、技術系の方の課長面接とは人事課長ですか?課長さんが何人かいらっしゃるのでしょうか?
私は8日に受けます。
みんなで情報を提供しませんか?
試験会場で9半過ぎに面接受けに来ていた女性の方と話したのですが、その方もESについてしっかりやっておけばいいと社員の方から言われていたようでした。
課長面接を受けられた方で、次の選考に進んでいる方いますか?
面接後どのくらいで合否の連絡がくるのでしょうか?
お尋ねしたいんですけども、今日及び明日以降(九州で受けた方)で技術として受けた方にお願いしたいのですが、もし面接受かったという連絡を受けた方がいましたら、教えてもらえないでしょうか?第一志望ですが駄目なら駄目で次に進まないといけないと思って!!お手数をお掛けしますが是非よろしくお願いします。
ぶっちゃけ第一志望ではないけど今日だけは第一志望ですw